Автор |
Сообщение |
пани Кася
|
Добавлено: 29 окт 2010 14:29 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
А если народ одобрит - перегружать из дневника в ленту?
Имхо - форум, с 1 фоткой. Не верю я, что будем делать ХУЖЕ, чем было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 14:37 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Я полагаю, что обсуждаться на форуме будет именно САМ РЕЦЕПТ - съедобно-несъедобно, стоит ли его вообще сохранять и иллюстрировать и все такое. Может быть еще главное фото - поскольку это визитная карточка каждого рецепта. Что касается оформления и описания при публикации - по-моему все, кто тут всерьез собрался работать над этой темой, вполне заслуживают доверия в этом плане. И предполагать, что люди, которые в состоянии грамотно, понятно и красиво оформляют свои рецепты вдруг не справятся с задачей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 14:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
пани Кася писал(а): Не верю я, что будем делать ХУЖЕ, чем было!
Вот-вот, и я о том же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 29 окт 2010 14:45 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
maskadom писал(а): по-моему все, кто тут всерьез собрался работать над этой темой, вполне заслуживают доверия в этом плане
так вот именно поэтому оценку рецепту съедобно-несъедобно можно доверить тому, кто взялся его раскрасить. И какой смысл в обсуждении рецепта на форуме теми, кто его не приготовил и не попробовал? Или я чего не понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 29 окт 2010 14:52 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
belo4ka
не... тот, кто приготовил, будет судить очень субъективно. А коллегиально принять решение проще. И объективнее. Люди посмотрят на картинку, на описание, на заметки. И потом... Сара решит! Опять же, не думаю, что, если человек приготовит и напишет, что это БЕ...
Можно обсуждать долго. Давайте попробуем. Недельку, две. Не получится - изменим алгоритм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 14:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
belo4ka писал(а): ак вот именно поэтому оценку рецепту съедобно-несъедобно можно доверить тому, кто взялся его раскрасить. И какой смысл в обсуждении рецепта на форуме теми, кто его не приготовил и не попробовал? Или я чего не понимаю?
Когда мы заходим в любой рецепт на сайте, то чаще всего верим тому, что там написано (вкусно! пальчики оближешь! и т.д.), оцениваем блюдо, глядя на фото, примеряем его к себе, своим вкусовым пристрастиям и ощущениям. Поэтому, действительно, возникает вопрос - что тут обсуждать? Смотрим на главное фото, слушаем приготовившего и выносим резолюцию - на сайт или в корзину. По-моему, так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 14:58 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Блюдо может не удаться по разным причинам, яркий пример - яйца-пашот из "Недели Победителей". Человек может решить, что это просто плохой рецепт, а насамом деле просто допущены ошибки, которые легко исправить. Кроме того, без отчета не может быть удален предыдущий рецепт. Так что в теме каждый размещает отчет, а уж потребует он обсуждения или нет - там видно будет.
Для меня это выглядит так - выбираю рецепт, готовлю и фотографирую, выкладываю фото блюда и отчет, если нет никаких возражений - выкладываю рецепт, иллюстрированный моими фотографиями и с моим же описанием уже в рецепты. Если возражения есть, тогда обсуждаем. Может быть, подкорректировать сам рецепт и приготовить немного по другому, а может, и возиться не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Внимание всем!
Сегодня я открою тему , где будем размещать отчёты. В отчёте
1. Ссылка на тот рецепт, по которому делаем римейк.
2. Главное фото. (пошаговые фото на форуме выкладывать не надо)
3. Отчёт о проделанной работе. (расскажите о вкусе, способе приготовления и привнесённых изменениях).
Если работа сделана хорошо, то модератор раздела даёт добро на то, чтобы выложить рецепт на главной странице.
С уважением Нуф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
И вот еще вопрос. Допускаются ли вольности в раскрасках? Допустим, я выбрала салат, в котором присутствует фета и вот так и просятся туда оливки. А по рецепту их нет. Возможно, в каком-либо из рецептов захочется изменить один продукт на другой (например, арахис на фундук) или вообще убрать один из продуктов. Как быть в таком случае? Понимаю, что это уже будет немного другой рецепт...
Последний раз редактировалось ларек 29 окт 2010 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
ларек
Я даю раскраски , а какими карандашами вы будете их раскрашивать - это ваше дело, главное , чтобы не кардинально менять вкусы. Например не делать из тушёной капусты борщ. Или наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Все-таки мну сильно беспокоит возможное удаление рецептов из кулинарных книг поварят, которым он понравился. Ведь найти его аналог будет непросто. Посему предлагаю:
1. При публикации рецепта обязательно сохранять исходное название, возможно, писать как-то так: Рецепт-раскраска "Вкуснятина под сытным соусом". Т.е. Сразу заявлять, что это раскраска - тогда будет легче обнаружить эти рецепты по поиску, а тому, у кого из книги пропал этот рецепт - легче его найти.
2. В предисловии рецепта указывать ник первого автора - как дань авторским традициям.
3. Новый рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть пошаговым - если мы боремся за улучшение, давайте делать это на отлично.
4. Если исходный рецепт написан хорошо и грамотно и его можно разбить на шаги, предлагаю использовать исходный текст, исправляя только грамматику, если это необходимо.
5. Ссылку на новый рецепт обязательно размещать на форуме, причем в конце "раунда" систематезировать - давать список исходных рецептов (которые будут удалены) и ссылки на раскрашенные.
Дальше - скорее технические предложения, если это возможно:
6. Когда рецепт удален, при нажатии ссылки на него открывается определенная страница, говорящая о том, что "такого рец. не существует или он был удален". хорошо бы при нажатии на ссылку рецепта-исходника увидеть сообщение "рецепт был заменен в рамках акции "Раскраски" - и ссылка на страницу поиска по слову "раскраски" или на форум.
7. Где-то должна быть возможность увидеть все рецепты-раскраски чохом.
8. Отправлять автору исходника письмо с уведомлением, что его рецепт вошел в список и давать, скажем, 2 дня на решение - будет он иллюстрировать или нет. Если не ответил или ответил, что будет, но не сделал в срок - повторное предупреждение не высылается.
Уф... Вот такие у меня предложения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
maskadom писал(а): При публикации рецепта обязательно сохранять исходное название, возможно, писать как-то так: Рецепт-раскраска "Вкуснятина под сытным соусом". А если "Вкусняшка под сытным соусом"? С этим пунктом несогласна. Несмотря на то, что рецепт чужой, готовить-то придется нам и название с описанием и пошаговыми тоже должны быть собственными. maskadom писал(а): Когда рецепт удален, при нажатии ссылки на него открывается определенная страница, говорящая о том, что "такого рец. не существует или он был удален". хорошо бы при нажатии на ссылку рецепта-исходника увидеть сообщение "рецепт был заменен в рамках акции "Раскраски" - и ссылка на страницу поиска по слову "раскраски" или на форум.
С эти пунктом согласна полностью. И все проблемы этим шагом будут решены. Но этот уже вопрос не к нам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:38 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
ларек писал(а): А если "Вкусняшка под сытным соусом"? С этим пунктом несогласна. Несмотря, что рецепт чужой, готовить-то придется нам и название с описанием и пошаговыми тоже должны быть собственными.
А я не согласна. Рецепт другого автора. "Вкусняшку" Сара вряд ли даст раскрашивать, скорее они будут удаляться. Название НАДО сохранять исходное. Ибо мы, простите, будем брать и делать чужое. И тест, по возможности, оставлять. И еще неплохо бы писать ЧЕЙ это был рецепт ДО раскрашивания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
пани Кася
Ну, не секрет, что практически все рецепты на сайте уже были до нас кем-то приготовлены. И я часто встречаю, что название блюду также дается новое
Последний раз редактировалось ларек 29 окт 2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
1. Я не могу заставить оставить название, скажем "Кашка -вкусняшка".
2. Ник автора упоминать стоит конечно.
3. Все участники данной акции серьёзные люди и отличные кулинары. Я не думаю, что надо их уговаривать делать пошаговые фото. Делаем работу- делаем её на "отлично"!
4. Если (!) рецепт написан грамотно и доходчиво, то это уже дело нового автора - оставлять исходный текст или нет.
5. Читаем внимательно мои сообщения на форуме. Ссылка в отчёте - обязательна!
6 и 7. Этого я обещать не могу. Я не в курсе технических возможностей сайта.
8. Если автор в течении более полугода не нашёл возможности переделать работу, то я не думаю, что он найдёт время в течении акции. Но письма я напишу конечно. Только тем авторам, которые вообще бывают на этом сайте в последнее время.
Если мне нужен рецепт, а его удалили, то я поищу по ингредиентам или в поиске аналогичный. Это в ответ об удалении рецептов и КК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|