Автор |
Сообщение |
ElenKaNZ
|
Добавлено: 18 фев 2011 09:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2009 10:00 Сообщения: 54 Откуда: окленд, новая зеландия
|
Еще одно фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 18 фев 2011 12:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
ElenKaNZ
Когда выставляете фото, то как все должны описать немного рецепт, понравилось или нет, если какие-то изменения или трудности в приготовлении.
Про фото: я даже и не знаю, что Вам сказать, первое более-менее, но не нравится мне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenKaNZ
|
Добавлено: 18 фев 2011 15:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2009 10:00 Сообщения: 54 Откуда: окленд, новая зеландия
|
Рулет весь сьеден, честно, мне проще сто раз приготовить, чем один раз сфотать.
Больших изменений не внесла и больших проблем в приготовлении не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dolphy
|
Добавлено: 18 фев 2011 15:28 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
Я опять ломаю голову над названием своей раскраски. "Курица с медом и имбирем" не раскрывает всей полноты вкуса этого блюда, не интригует и делает его похожим на многие другие. Хочется, чтобы в названии фигурировало кунжутное масло, потому что именно оно задает основной тон. "Курица с кунжутным маслом, медом и имбирем" - кажется, слишком длинно... Или нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 18 фев 2011 15:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Уважаемые участники акции! Давайте обсуждать не только свои рецепты и фотографии, но и других! Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 18 фев 2011 15:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Оксан, я хоть и не участник акции, но выскажу свое мнение, если позволишь)
Несогласна с этим:
Цитата: немного антуража нужно
Не конкретно в данном случае, а вообще, т.к. у всех свое видение фотографии, кому-то антураж нравится, для кого-то фото с крупным планом блюда, и не более (не нужны ни тарелочки, ни цветочки, ни вилочки и т.д.), ему кажется это лишним.
С качеством, да, нужно учиться, бороться за него, но навязывать "антураж", имхо, не совсем корректно.
Извините, что вклинилась, никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 18 фев 2011 15:44 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Lacoste
Каждый высказывает своё. Про "антураж" - я не имела ввиду цветочки-вазочки-стаканчики-и т.д., антураж бывает разным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 18 фев 2011 15:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Oxana_71 писал(а): Lacoste Каждый высказывает своё. Про "антураж" - я не имела ввиду цветочки-вазочки-стаканчики-и т.д., антураж бывает разным.
Просто постоянно о нем напоминаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 18 фев 2011 17:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 18 фев 2011 18:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55 Сообщения: 388 Откуда: 16 этаж
|
ElenKaNZ
У меня тоже как правило проблемы с антуражем. Ну нет его под рукой. Тогда вход идет зелень с домашних цветков, как драпировку или фон использую скатерть или занавески. Сейчас размышляю из чего можно сделать салфетки, так как покупать в магазине для меня оказалось психологически не доступным. (Заплатить больше 100р за кусок материи 30х30см мне совесть не позволяет)
И как не крути но большинство смотрят именно на фотографию, и решают стоит смотреть рецепт или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 18 фев 2011 18:22 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
ElenKaNZ
А я открываю шкаф и смотрю,что подойдет в качестве текстиля.В моем последнем рецепте,это была нарядная мамина розовая кофточка.Удачи Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 18 фев 2011 18:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ася-нн писал(а): ElenKaNZ Сейчас размышляю из чего можно сделать салфетки, так как покупать в магазине для меня оказалось психологически не доступным. (Заплатить больше 100р за кусок материи 30х30см мне совесть не позволяет)
У меня тоже нет салфеток, поэтому в качестве фона часто служит одежда. Например, в этой закуске http://www.povarenok.ru/recipes/show/54588/ мое коктейльное платье. Пересмотрите свой гардероб. Подойдут шарфики, платочки, у многих есть блузки с шитьем. И даже вязаные вещи порой будут уместны
А фото ElenKaNZ очень аппетитное. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 18 фев 2011 18:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
ElenKaNZ
Что касается Ваших фотографий рулета, то ИМХО, вся проблема в том что они сняты слишком с близкого расстояния. Создается ощущение что фотография обрезана с более насыщенной (по смыслу) фотографии. Это знаете как некоторые с одной общей фотографии вырезают себя, согласитесь, фото уже не будет смотреться.
В любой фотографии должен быть смысл, какая то задумка, изюминка. Не столь важно какими средствами она передается, салфеточками и вилочками или наоборот нарочитым минимализмом. Главное чтобы фото было ИНТЕРЕСНЫМ, чтобы глаз остановился на картинке и пошел рассматривать детали. В Вашем случае, хочется рассмотреть размер рулета, его форму, его аппетитную корочку, его разрезик и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 18 фев 2011 19:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Oxana_71 писал(а): Уважаемые участники акции! Давайте обсуждать не только свои рецепты и фотографии, но и других! Спасибо.
Оксан, я в "новых" раскрасках несколько раз комментировала фото других, но никто не обращал внимания. Ты придёшь, поставишь визу, всё напишешь. Честно, я не видела смысла, больше писать, заходила непосредственно в рецепт на главной!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЭнВэ
|
Добавлено: 18 фев 2011 19:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2010 13:29 Сообщения: 378
|
dolphy
Мне кажется, последнее название нормально будет, я вообще предпочитаю описательные названия, сразу понятно, интересует тебя это или нет. И вовсе не длинно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|