Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд двенадцатый
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 09:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009 10:00
Сообщения: 54
Откуда: окленд, новая зеландия
Еще одно фото.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 12:36 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
ElenKaNZ


Когда выставляете фото, то как все должны описать немного рецепт, понравилось или нет, если какие-то изменения или трудности в приготовлении.

Про фото: я даже и не знаю, что Вам сказать, первое более-менее, но не нравится мне. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 15:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009 10:00
Сообщения: 54
Откуда: окленд, новая зеландия
Рулет весь сьеден, честно, мне проще сто раз приготовить, чем один раз сфотать.
Больших изменений не внесла и больших проблем в приготовлении не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 15:28 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
Я опять ломаю голову над названием своей раскраски. "Курица с медом и имбирем" не раскрывает всей полноты вкуса этого блюда, не интригует и делает его похожим на многие другие. Хочется, чтобы в названии фигурировало кунжутное масло, потому что именно оно задает основной тон. "Курица с кунжутным маслом, медом и имбирем" - кажется, слишком длинно... Или нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 15:31 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Уважаемые участники акции! Давайте обсуждать не только свои рецепты и фотографии, но и других!
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 15:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Оксан, я хоть и не участник акции, но выскажу свое мнение, если позволишь)
Несогласна с этим:
Цитата:
немного антуража нужно

Не конкретно в данном случае, а вообще, т.к. у всех свое видение фотографии, кому-то антураж нравится, для кого-то фото с крупным планом блюда, и не более (не нужны ни тарелочки, ни цветочки, ни вилочки и т.д.), ему кажется это лишним.
С качеством, да, нужно учиться, бороться за него, но навязывать "антураж", имхо, не совсем корректно.
Извините, что вклинилась, никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение!

:Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 15:44 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Lacoste
Каждый высказывает своё. Про "антураж" - я не имела ввиду цветочки-вазочки-стаканчики-и т.д., антураж бывает разным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 15:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Oxana_71 писал(а):
Lacoste
Каждый высказывает своё. Про "антураж" - я не имела ввиду цветочки-вазочки-стаканчики-и т.д., антураж бывает разным.

Просто постоянно о нем напоминаешь ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 17:52 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
ElenKaNZ
Спасибо за понимание критики! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
ElenKaNZ
У меня тоже как правило проблемы с антуражем. Ну нет его под рукой. Тогда вход идет зелень с домашних цветков, как драпировку или фон использую скатерть или занавески. Сейчас размышляю из чего можно сделать салфетки, так как покупать в магазине для меня оказалось психологически не доступным. (Заплатить больше 100р за кусок материи 30х30см мне совесть не позволяет)

И как не крути но большинство смотрят именно на фотографию, и решают стоит смотреть рецепт или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:22 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
ElenKaNZ
А я открываю шкаф и смотрю,что подойдет в качестве текстиля.В моем последнем рецепте,это была нарядная мамина розовая кофточка.Удачи Вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Ася-нн писал(а):
ElenKaNZ
Сейчас размышляю из чего можно сделать салфетки, так как покупать в магазине для меня оказалось психологически не доступным. (Заплатить больше 100р за кусок материи 30х30см мне совесть не позволяет)

У меня тоже нет салфеток, поэтому в качестве фона часто служит одежда. Например, в этой закуске http://www.povarenok.ru/recipes/show/54588/ мое коктейльное платье. Пересмотрите свой гардероб. Подойдут шарфики, платочки, у многих есть блузки с шитьем. И даже вязаные вещи порой будут уместны :)
А фото ElenKaNZ очень аппетитное. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 18:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
ElenKaNZ
Что касается Ваших фотографий рулета, то ИМХО, вся проблема в том что они сняты слишком с близкого расстояния. Создается ощущение что фотография обрезана с более насыщенной (по смыслу) фотографии. Это знаете как некоторые с одной общей фотографии вырезают себя, согласитесь, фото уже не будет смотреться.
В любой фотографии должен быть смысл, какая то задумка, изюминка. Не столь важно какими средствами она передается, салфеточками и вилочками или наоборот нарочитым минимализмом. Главное чтобы фото было ИНТЕРЕСНЫМ, чтобы глаз остановился на картинке и пошел рассматривать детали. В Вашем случае, хочется рассмотреть размер рулета, его форму, его аппетитную корочку, его разрезик и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 19:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Oxana_71 писал(а):
Уважаемые участники акции! Давайте обсуждать не только свои рецепты и фотографии, но и других!
Спасибо.



Оксан, я в "новых" раскрасках несколько раз комментировала фото других, но никто не обращал внимания. Ты придёшь, поставишь визу, всё напишешь. Честно, я не видела смысла, больше писать, заходила непосредственно в рецепт на главной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 19:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 13:29
Сообщения: 378
dolphy
Мне кажется, последнее название нормально будет, я вообще предпочитаю описательные названия, сразу понятно, интересует тебя это или нет. И вовсе не длинно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд двенадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты