Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 02 ноя 2010 15:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Безумно жаль времени и продуктов. Вдвойне неудобно, что я сама нашла этот рецепт. Рецепт на удаление конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 02 ноя 2010 15:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Ну ничего себе: пару дней отсутствовала на форуме, а тут уже столько отчётов! Lacoste, Meotida, пани Кася, ларёк, натулька-лапулька, девчонки, молодцы! Я всё больше и больше вдохновляюсь нашей акцией. С превеликим удовольствием прочитала все отчёты. По паре слов о каждом:
Lacoste
То, что 90% рецептов без фото сами авторы ни разу не готовили, это уже многократно доказанный факт и косяки в текстах плюс отсутствие фото говорят именно об этом. Кстати, Ксюш, ты своим примером доказала, что настоящему кулинару даже сломанный фотик не мешает запечатлеть результат.
Meotida
Как вариант названия для печенек - "Аладдин". Ароматы востока, магия любви и всё такое...
пани Кася
Горшочки прекрасны! Мне больше понравилось фото "ямщицкое1" (показалось, что оранжевый цвет салфетки и ракурс самого блюда на этом фото выигрышнее).
натулька-лапулька
Очень приятно удивлена Вашим участием в акции! Для поварёнка, который всего лишь месяц назад начал размещать свои рецепты, это просто подвиг. Молодец, так держать.
ларёк
Ларис, зря ты про фото так сказала. Редисочка в йогурте у тебя там такая маняще-зовущая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 02 ноя 2010 15:25 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Да, Ксю, жалко продукты! Как я уже говорила, в этом соусе должно быть молоко, не сливки: чёрствый хлеб обычно замачивают в молоке, потом всё вместе пюрируют, получается вкусный и не жирный соус как к пасте, так и в данной лазанье. Я не знаю точно если у вас в России есть обезжиренные сливки, но в Италии только 33% - жидкие и обезжиренные, но густые как сметана, поэтому применяется молоко - как более диетический продукт, в грецком орехе уже есть свой процент жирности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 02 ноя 2010 15:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Клюква в сахаре писал(а): Lacoste То, что 90% рецептов без фото сами авторы ни разу не готовили, это уже многократно доказанный факт и косяки в текстах плюс отсутствие фото говорят именно об этом. Люба, совершенно верно, я к этому была готова)) Спасибо! Oxana_71 писал(а): Да, Ксю, жалко продукты! Как я уже говорила, в этом соусе должно быть молоко, не сливки: чёрствый хлеб обычно замачивают в молоке, потом всё вместе пюрируют, получается вкусный и не жирный соус как к пасте, так и в данной лазанье. Я не знаю точно если у вас в России есть обезжиренные сливки, но в Италии только 33% - жидкие и обезжиренные, но густые как сметана, поэтому применяется молоко - как более диетический продукт, в грецком орехе уже есть свой процент жирности.
В этом, так называемом, соусе еще 100мл оливкового масла присутствовало, ну очень жирно получилось(, несмотря на "сухость" именно начинки, соусом это сложно назвать)
У нас есть сливки 10,11,22,33-% жирности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 02 ноя 2010 15:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Такая красота у всех получилась! Молодцы, дали безликим рецептам новую жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Meotida
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41 Сообщения: 329 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Lacoste
Ксю, а фото у тебя все равно очень аппетитмым получилось...на пирожное с чесноком похоже...если сверху кетчупом залить...то будет тааааак вкуснооо ...не грусти ....жалко только, что твои труды пропали зря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Meotida
Даша, спасибо!) Я не грущу))) "Орехово-чесночный наполеон"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lacoste писал(а): "Орехово-чесночный наполеон"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Ируня писал(а): Lacoste писал(а): "Орехово-чесночный наполеон"
КрЭма не хватило))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lacoste писал(а): КрЭма не хватило))
Майонезиком залей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
Ируня
Иришк, смейся, смейся, скоро посмотрим на твой банановый эксперимент
офф - у всех сайт работает или одна я в ауте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Ируня писал(а): Lacoste писал(а): КрЭма не хватило)) Майонезиком залей!
Поздна)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
belo4ka
Юль, привет!)
Работает.
на днях у меня форум работал, а сайт вообще не грузился... у тебя сейчас так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
belo4ka писал(а): Иришк, смейся, смейся, скоро посмотрим на твой банановый эксперимент
гыыы. Да...уж...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 02 ноя 2010 16:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
belo4ka писал(а): Иришк, смейся, смейся, скоро посмотрим на твой банановый эксперимент
Всё работает у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|