Готовый рецепт
Представляю на ваш суд раскраску десерта "Банановый рай"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13388/.
Следовала рецепту... То есть использовала те крайне скудные исходные данные, которые в нём были. Отталкивалась от количества бананов, вернее, банана, так как решила рискнуть одним. Крахмал и сахарную пудру по рекомендации автора рецепта взяла в равных пропорциях, решила, что по 2 столовых ложки без верха будет достаточно - так и вышло, даже немного осталось, но пригодилось для соуса.
Далее - орехово-винный соус. По ореху рекомендации отсутствовали, равно как и по вину. Я остановила свой выбор на миндале и красном сухом вине. Количество того и другого определяла на глаз ввиду отсутствия на то указаний в источнике, вышло 15 штук и 80 мл соответственно. Орех для соуса нарезала лепестками. Для загустения добавила 1 чайную ложку без верха панировочной крахмально-пудровой смеси.
Теперь о вкусе готового десерта. Жареные бананы я люблю, а в такой панировке никогда не пробовала. Попробовала - понравилось. Тончайшая корочка образуется благодаря крахмалу, очень приятный вкус. Соус... не знаю, что сказать
Мне кажется, что жареные бананы будут вкуснее с мороженным, с теми же миндальными лепестками в качестве топпинга. А винный соус в данном случае мне показался каким-то неоправданно снобистским.
Хотя мужу соус понравился - пикантный, говорит