Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски " Раунд второй. (часть первая)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 15:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
barska писал(а):
Готовый рецепт

Я готовила раскраску по данному рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101/
Итак, у мной был выбран "Салат из блинов с курицей" от поварёнка Юля.
Что изменила? Блины, конечно! Делала привычное блинное тесто из молока/яйца/муки/щепотки соли. А салат - по рецепту! Блинчики и курица впитали майонез с чесночком - получилось действительно ВКУСНО!
Очень вкусно! Повторю, но с добавлением грецкого ореха... :)


Зря Вы не рискнули приготовить блинчики из крахмала, они очень подходят для салатов, получаются очень тоненькие, почти прозрачные. Кстати я сегодня выложу салат как раз с такими блинчиками :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 15:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Готовый рецепт

Представляю на ваш суд раскраску десерта "Банановый рай" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13388/.
Следовала рецепту... То есть использовала те крайне скудные исходные данные, которые в нём были. Отталкивалась от количества бананов, вернее, банана, так как решила рискнуть одним. Крахмал и сахарную пудру по рекомендации автора рецепта взяла в равных пропорциях, решила, что по 2 столовых ложки без верха будет достаточно - так и вышло, даже немного осталось, но пригодилось для соуса.
Далее - орехово-винный соус. По ореху рекомендации отсутствовали, равно как и по вину. Я остановила свой выбор на миндале и красном сухом вине. Количество того и другого определяла на глаз ввиду отсутствия на то указаний в источнике, вышло 15 штук и 80 мл соответственно. Орех для соуса нарезала лепестками. Для загустения добавила 1 чайную ложку без верха панировочной крахмально-пудровой смеси.
Теперь о вкусе готового десерта. Жареные бананы я люблю, а в такой панировке никогда не пробовала. Попробовала - понравилось. Тончайшая корочка образуется благодаря крахмалу, очень приятный вкус. Соус... не знаю, что сказать :pardon: Мне кажется, что жареные бананы будут вкуснее с мороженным, с теми же миндальными лепестками в качестве топпинга. А винный соус в данном случае мне показался каким-то неоправданно снобистским.
Хотя мужу соус понравился - пикантный, говорит :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
irina_vip
Ого, Ириша! Вот это красота. Просто нет слов - очень красиво. И замечания дельные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ

Я как большой любитель выпечки выбрала рецепт limonchik под названием "Рулет к чаю" http://www.povarenok.ru/recipes/show/12805/.
Рецепт оказался очень удачным, единственное что поменяла это количество ингредиентов ( двух средних яблок вполне хватает, изюма чуть меньше взяла и так рулет с трудом свернулся) и время выпечки.
В итоге осталась очень довольна, рулет получается очень вкусным с хрустящей корочкой и сочной и ароматной начинкой!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
barska
Ниночка салатик классный,такого еще не делала!!!
Ольга Бабич
Очень аппетитные фото!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,спасибо за коментарии!
Лариса,курочка получилась шикарная, рекомендую попробовать именно в моем варианте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
Ируня
Люблю такую выпечку,отличные булочки получились, я тоже кстати думала что с ними будут проблемы!!! :)
ли-ли-я
Замечательное оформление!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,спасибо за коментарии!
Лар,курочка получилась шикарная,рекомендую попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
irina_vip
Очень красиво!Шикарное блюдо на дессерт в дорогом ресторане!
жонушка
Рулет отличный!Очень аппетитно смотрится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:57 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
irina_vip
Видно что работа проделана колоссальная,подошла к делу серьезно!!! :)
Подача вообще сказка))) :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2008 19:58
Сообщения: 6
Откуда: Полтава
Irina_vip
Очень красивое оформление!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Нуф здесь, всё видит , всё отмечает. Работы сделаны и оценены. С завтрашнего дня можете выкладывать рецепты на главной. :) Всем огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Внимание!

Когда будете выкладывать рецепт, то не забудьте, что в описании должна звучать фраза

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в .... году пользователем .... под названием .... и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
irina_vip
Настоящая реанимация, а н раскраска! Теперь все понятно. А при публикации самого рецепта можно дать еще вариант с мороженным - отличная идея. Или просто озвучить его. :)

жонушка
Фото рулета в разрезе - очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки! Я добавлю сообщение, которое мне пришло в личку по поводу блинчатого салата, возможно эта информация кому-то пригодится:

Цитата:
Добрый день, Ниночка!
Очень красивый салат у тебя получился в рамках " Раскраски", но вкус у него будет немного другой, чем с крахмальными блинчиками. Я давно делаю наподобие салат, у него очень интересный вкус, из-за блинчиков многие не догадываются, что в ингредиентах. Крахмальные блинчики горячие по вкусу напоминают сыр, они более пластичные , в них можно заворачивать любую начинку-вкусно. Даже не знаю, как тебе точно вкус описать, но ты писала . что в салате блинчики впитали майонез, эти блинчики в этом рецепте, так себе вести не будут. Ниночка у тебя получился другой рецепт салата, ты только на меня не обижайся! Я бы тоже, если бы не пекла крахмальные блинчики, то же бы не рискнула. Всего тебе хорошего!
С уважением, Евгения.


Возможно, у меня было несколько предвзятое отношение к блинчикам на крахмале?... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски " Раунд второй. (часть первая) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты