Готовый рецепт
Отчитываюсь по рецепту
Хашлама
Хашлама - это блюдо отнюдь не узбекской кухни, как настаивает автор. Родилось оно в Армении,но распространилось и завоевало популярность по всему Кавказу. Вариантов его бесчисленное множество, но суть одна - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку (сведения из всезнающего интернета
)
К чему это я всё веду...
Хашлама в моём исполнении несколько отличается от рецепта, данного автором. В ней отсутствуют заявленные консервированные ананасы, зато присутствуют помидоры, сладкий перец и много зелени. Кроме того,в рецепте указано время варки 6 часов. Я управилась гораздо быстрее.
Блюдо мне понравилось,прежде всего своей диетичностью. Никаких зажарок, всё натуральное и полезное. Может употребляться как суп, а может как горячее второе блюдо.Да и готовится нехлопотно, поставил на плиту - и занимайся своими делами.