Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
"Раскраски" . Раунд третий. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=38&t=3326 |
Страница 30 из 31 |
Автор: | Клюква в сахаре [ 16 ноя 2010 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Дорогие поварята, я с отчётом по рецепту «Картофельно-сырное безе»: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23076/ Сразу оговорюсь, что ничего общего с безе итоговый результат не имеет. Это самое настоящее суфле. А безе — это то, что хрустящее и рассыпчатое. У меня есть несколько знакомых, которые путают эти два термина. Возможно, автор рецепта тоже имел в виду суфле? Ну да ладно. Всё делала без существенных отхождений от рецептуры. Вопрос возник лишь с картофельным пюре: в рецепте оно значится уже в готовом виде. Как его делать — не уточняется (с маслом, с молоком или без?). Я сделала из 4 картофелен и 50 мл горячих сливок, именно по этой причине уже после указанные в рецепте 3 ст.л. молока добавлять не стала, масса и без того получилась жидковатой. Блюдо действительно очень вкусное. Получились мягкие, воздушные картофельно-сырные «котлетки», которые послужат как отличным гарниром, так и отдельным блюдом. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде с самыми разными соусами (я попробовала с «барбекю» и чесночным). Вывод: блюдо чудесное, но его ли имел в виду автор или это должны были получиться всё-таки безе? Очень хочется узнать ответ. Фото прикрепляю. Котлетки получились не очень фотогеничными. Единственное, что я придумала — это разрезать их пополам и выложить веером на тарелку. Уже после пришла мысль, что идеальным вариантом для такого суфле было бы вылить массу в форму, запечь, после разрезать на кубики и подавать на шпажках. Но раз у нас акция «раскраска», то пусть пока остаётся как в оригинале. На главную . Нуф. |
Автор: | nuf_nuf [ 16 ноя 2010 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka Юль, мне нравится второе фото. Но вот тот уголок...можно его убрать? |
Автор: | Lady Kitten [ 16 ноя 2010 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka Юль, уголок нужно не обрезать, а зарисовать. Мне кажется такое кадрирование более удачное, а если обрезать будет воздуха маловато. По цветам очень красивый салатик! Клюква в сахаре Думаю все-таки автор спутал названия! В разрезе красивые получились. А еще наверное можно в формочках для кексов запечь. Вариантов много, главное рецепт хороший! |
Автор: | belo4ka [ 16 ноя 2010 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): Но вот тот уголок...можно его убрать?
противныеееееее говорю ж - в рецепте уберу вотЬ так пойдет? |
Автор: | belo4ka [ 16 ноя 2010 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Kitten Ларис, уже резанула, оцени. Зарисовать не смогу, нет проги (кроме пейнта ) |
Автор: | nuf_nuf [ 16 ноя 2010 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka я противная.. И злая.. и салфетки люблю разные. Ладно можешь раскритиковать мои фото http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=134963#134963 |
Автор: | Клюква в сахаре [ 16 ноя 2010 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Kitten писал(а): А еще наверное можно в формочках для кексов запечь.
Вот-вот, я про это и написала. В данном случае вариант выпекания "оладьями" мне кажется самым нерациональным. |
Автор: | Lady Kitten [ 16 ноя 2010 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka писал(а): Ларис, уже резанула, оцени. Зарисовать не смогу, нет проги
Ну раз резанула, что ж теперь.. В принципе тоже хорошо, просто я пространство люблю |
Автор: | belo4ka [ 16 ноя 2010 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клюква в сахаре Люба, я думаю, у тебя получилось именно то, что и должно было получиться. Потому как сделать расыпчатое безе из стакана картофеля и 100 грамм сыра при добавлении двух яиц невозможно, да и нужно ли? только у меня ассоциация не с котлетками, а с лепешечками и почему-то на закуску Вот такое у меня восприятие. Срез вкуснючий, а вкрапления перчика его приятно оживляют |
Автор: | Клюква в сахаре [ 16 ноя 2010 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka писал(а): только у меня ассоциация не с котлетками, а с лепешечками и почему-то на закуску
Юль, полностью согласна! По форме именно лепёшки. Я так не называла, потому что для меня лепёшки - это всегда мучное. А категория - однозначно "закуски". Гарнир уже с натяжкой... |
Автор: | nuf_nuf [ 16 ноя 2010 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клюква в сахаре бывают же картофельные лепёшки. Надо этой закуске имя с фамилией придумать. |
Автор: | Алена-любящая жена [ 17 ноя 2010 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Наконец и я с отчетом. Готовила по этому рецепту Еловое мясо От рецепта почти не уступала. Кусочек мяса у меня немного не дотягивал до 0,5 кг заявленного в оригинальном рецепте, а время готовки я увеличила на 30 минут. В остальном все было просто и понятно. На счет вкуса, мне очень понравилось, привкус правда не смогу описать, в качестве гарнира ничего не могу предложить на мой вкус лучше использовать лук, он кстати получился тоже очень вкусным. Готовить еще раз несомненно буду. |
Автор: | Алена-любящая жена [ 17 ноя 2010 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
и еще |
Автор: | nuf_nuf [ 17 ноя 2010 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я бы вот это 100_1422 о.jpg фото взяла, но посветлее бы его сделать . |
Автор: | Алена-любящая жена [ 17 ноя 2010 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот так? |
Страница 30 из 31 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |