Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски " Раунд второй. (часть первая)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 14:45 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
dolphy
Танечка, очень здорово!
Люблю мороженное с этим вкусом, а вот домашним лакомиться ещё не приходилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 14:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2008 19:58
Сообщения: 6
Откуда: Полтава
irina_vip писал(а):
Diaboli
Забавный рассказ о двух изголодавшихся мужчинах, препятствием для которых стала рыбья фотосессия :D
Ваше фото отлично передаёт сочность и свежесть приготовленного блюда, пусть даже и аромат нам не слышен!

Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 15:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
irina_vip
спасибо, ирин! это мороженое получается с очень насыщенным чайным вкусом. нигде и никогда я такого не пробовала )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 15:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
Попытка раскрасить «Лимонад из ягод клюквы и можжевельника» от кулинара Маринка http://www.povarenok.ru/recipes/show/5143/
Я очень люблю готовить разные интересные напитки, поэтому мой выбор пал на этот рецепт. Но выяснилось, что задача не так проста, как мне показалось сначала. Когда я внимательно прочитала рецепт, я поняла, что рецепта-то как такового и нет… А есть идея, набросок. Возникла масса вопросов: Сколько клюквы взять, чтобы получить необходимое кол-во сока? Зачем удалять семена можжевельника и как это сделать? Каким количеством воды заливать можжевельник? Если из его настоя нужно варить сироп, то сколько сахара добавлять (про сахар в рецепте вообще ни слова)? До какой степени уваривать сироп? Почему на водяной бане? Мелькала даже малодушная мысль отказаться от этой затеи. В Интернете ничего подобного я не нашла, поэтому пришлось все изобретать самой. В итоге получился очень вкусный напиток. Я делала его на праздничный стол, и гостям очень понравилось. НО! В процессе приготовления сиропа весь аромат можжевельника улетучился… Т.е. получилось хорошо, но не то. Не спешу с этим рецептом на главную, буду его еще совершенствовать. Данной публикацией просто отчитываюсь о проделанной работе )))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 15:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
dolphy писал(а):
Попытка раскрасить «Лимонад из ягод клюквы и можжевельника»

Танечка, ты молодец! Такой профессиональный и неравнодушный подход достоин уважения!
Удачи в кулинарных экспериментах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 16:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dolphy

Мороженое удалось , на главную - без проблем.
Напиток, как я поняла на главную не тянет? Тогда удаляем рецепт - исходник и считаем попытку неудачной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 16:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
nuf_nuf писал(а):
Тогда удаляем рецепт - исходник и считаем попытку неудачной?

Я так поняла, что dolphy ххочет еще доработать рецепт - и уже тогда на главную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 17:15 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
nuf_nuf
я хочу еще поколдовать над неудавшимся лимонадом, потому что напиток должен получиться очень интересным. но это уже будет не рецепт кулинара Маринка, а мой собственный по мотивам того лимонада :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 17:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dolphy
Вот этот ответ я ждала. Тогда считаем эксперимент неудачей и удаляем исходник без раскраски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 17:43 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
nuf_nuf
да, к сожалению. идея хороша, но то, что нам дано - это не рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 18:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2009 18:22
Сообщения: 61
Сар, я че-то запуталась, отчет куда помещать? в "раунд второй. часть первая"-то есть сюда, или "раунд второй. часть вторая"? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 18:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Блондинка

Алла, у каждой части свой список рецептов и свои участники. Я не стала 31 рецепт упаковывать в одну тему. Твой рецепт в части второй , значит http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3316 тебе сюда. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 18:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2009 18:22
Сообщения: 61
спасибо! понял! пошла писать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 19:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010 01:51
Сообщения: 10
maskadom
Спасибо за помощь с фото)))Выбрала ваше!

mamoki
irina_vip
ларек

Под бабочкой, как вы и догадались, находится рис, а сама бабочка - это соус. Он получается достаточно густым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 19:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Yulkas

С завтрашнего дня - на главную ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски " Раунд второй. (часть первая) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты