Попытка раскрасить «Лимонад из ягод клюквы и можжевельника» от кулинара Маринка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5143/
Я очень люблю готовить разные интересные напитки, поэтому мой выбор пал на этот рецепт. Но выяснилось, что задача не так проста, как мне показалось сначала. Когда я внимательно прочитала рецепт, я поняла, что рецепта-то как такового и нет… А есть идея, набросок. Возникла масса вопросов: Сколько клюквы взять, чтобы получить необходимое кол-во сока? Зачем удалять семена можжевельника и как это сделать? Каким количеством воды заливать можжевельник? Если из его настоя нужно варить сироп, то сколько сахара добавлять (про сахар в рецепте вообще ни слова)? До какой степени уваривать сироп? Почему на водяной бане? Мелькала даже малодушная мысль отказаться от этой затеи. В Интернете ничего подобного я не нашла, поэтому пришлось все изобретать самой. В итоге получился очень вкусный напиток. Я делала его на праздничный стол, и гостям очень понравилось. НО! В процессе приготовления сиропа весь аромат можжевельника улетучился… Т.е. получилось хорошо, но не то. Не спешу с этим рецептом на главную, буду его еще совершенствовать. Данной публикацией просто отчитываюсь о проделанной работе )))