Готовила по рецепту Фиолетовые креветки, сиреневые кабачки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29918/
"Необычное блюдо из креветок, кабачков и моркови в кисло-сладком ягодно-фруктовом исполнении, для гурманов! Посмотрите рецепт, попробуйте и насладитесь вкусом."- так Гулия (автор рецепта) характеризует блюдо, которое я легкомысленно решила приготовить.
Что ж,похоже, я не гурман. Я не смогла оценить сочетание продуктов, как ни старалась...
Из кабачков, моркови, черники и персика мои вкусовые рецепторы "приготовили" превосходное чатни (только хотелось добавить имбирь, чеснок и душистый перец). Креветки просто терялись на этом экзотическом фоне!!! Хотя количество кабачков и моркови я немного уменьшила, а количество креветок сохранила.
И пусть не обижается автор рецепта, мне нужен был гарнир и я его нашла в лице бурого индийского риса. Взрыв вкусовых эмоций я получила, несомненно. Чего, собственно, и добивалась. Но еща раз готовить это блюдо мне не хочется. Или хочется, но раздельно: креветки, чуть обжаренные в масле с добавлением чесночка, чернично-персиковое чатни в соусничке, и рис. Кунжут вообще не стала бы добавлять.
Наверное, я добавлю свои фото к рецепту автора. Выглядит, конечно, все необычно и экзотично. Может быть, действительно, найдется гурман, который оценит этот рецепт по достоинству!