Автор |
Сообщение |
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
пани Кася писал(а): А я не согласна. Рецепт другого автора. "Вкусняшку" Сара вряд ли даст раскрашивать, скорее они будут удаляться. Название НАДО сохранять исходное. Ибо мы, простите, будем брать и делать чужое. И тест, по возможности, оставлять. И еще неплохо бы писать ЧЕЙ это был рецепт ДО раскрашивания.
Именно это я и имела в виду! И автора исходника нужно ставить НЕПРЕМЕННО! Это может помочь людям "потерявшим" рецепт его найти - как минимум. И будет абсолютно политкорректно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
maskadom писал(а): Именно это я и имела в виду! И автора исходника нужно ставить НЕПРЕМЕННО! Это может помочь людям "потерявшим" рецепт его найти
Маша, конечно, автора надо ставить, только не понятно, каким образом это поможет найти рецепт? Вот у меня в КК очень много рецептов, но на вскидку вспомню лишь несколько авторов того или иного блюда. И то лишь потому, что эти рецепты готовила и прикрепляла фото. А если человек не готовил, то он не только ник автора не вспомнит, но даже и название блюда. Это подтверждается регулярными поисками рецепта на форуме - "Помогите найти рецепт, там было то-то и то-то, а еще по-моему то-то и как-то вот так запекалось, а может, тушилось"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 15:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nuf_nuf писал(а): 1. Я не могу заставить оставить название, скажем "Кашка -вкусняшка". Такие тяжелые случаи предлагаю как раз обсуждать а форуме. Т.е., если хочется изменить название - обсуждаем. Но по возможности оставлять старое. nuf_nuf писал(а): 2. Ник автора упоминать стоит конечно. 3. Все участники данной акции серьёзные люди и отличные кулинары. Я не думаю, что надо их уговаривать делать пошаговые фото. Делаем работу- делаем её на "отлично"! И все-таки предлагаю отразить это в правилах. Чтобы тем, кто присоединится позже, было все понятно и этих пунктов нельзя было избежать. nuf_nuf писал(а): 5. Читаем внимательно мои сообщения на форуме. Ссылка в отчёте - обязательна!
Сара, я прочитала "1. Ссылка на тот рецепт, по которому делаем римейк. " обязательной ссылки на рецепт-раскраску не увидела. Имею в виду, что должно быть понятно какой рецепт на какой заменен. Т.е. название и автор исходника + ссылка и автор раскраски. Похоже, я слишком сумбурно выражаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 16:00 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
ларек
Имя автора рецепт найти не поможет. Это просто дань уважения и соблюдение авторских прав.
Я некоторые блюда помню по названию. Думаю, что не одна такая. А облегчает поиск блюда указание на то, что он "раскраска" в сочетании со старым названием. Исключения - "кашки-вкусняшки", но все-таки любую замену названия предлагаю обсуждать на форуме. Давайте с уважением относится к людям, чьи рецепты мы раскрашиваем! Ведь мы планируем готовить по хорошим рецептам без фото, а не "вкусняшки", недостойные внимания. Значит надо проявить уважение к авторам - это очень по-человечески.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 16:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
maskadom писал(а): Давайте с уважением относится к людям, чьи рецепты мы раскрашиваем! Ведь мы планируем готовить по хорошим рецептам без фото, а не "вкусняшки", недостойные внимания. Значит надо проявить уважение к авторам - это очень по-человечески.
Я согласна. Но как быть с вкусняшками? Хорошие бесфоточные раскрасим рано или поздно и тогда, возможно, модераторы удалят всю некондицию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 16:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
maskadom писал(а): Я некоторые блюда помню по названию.
Некоторые и я помню, писала выше. Но ведь не все?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 16:11 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nuf_nuf писал(а): 6 и 7. Этого я обещать не могу. Я не в курсе технических возможностей сайта.
Сара, а к кому с этим вопросом нужно обращаться? Ведь можно это как-то узнать. Если эти предложения, конечно, стоят того.
И еще такой вопрос - если в фото без рецепта есть фотографии, приложенные другими поварятами, как они будут переноситься?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 16:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
ларек писал(а): . Но как быть с вкусняшками? Хорошие бесфоточные раскрасим рано или поздно и тогда, возможно, модераторы удалят всю некондицию?
ОЧЕНЬ на это надеюсь! Более того, раз мы все равно "шерстим" рецепты без фото, можно каждому составлять свой "черный список" и потом отправлять его модераторам на рассмотрение с ОБОСНОВАННЫМ предложением удалить эти рецепты. Как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 29 окт 2010 16:25 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
maskadom писал(а): Более того, раз мы все равно "шерстим" рецепты без фото, можно каждому составлять свой "черный список" и потом отправлять его модераторам на рассмотрение с ОБОСНОВАННЫМ предложением удалить эти рецепты. Как-то так.
Очень правильная мысль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 29 окт 2010 16:25 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
maskadom
Лучше тогда завести тему, куда сваливать "вкусняшки"... кто будет решать их судьбу - лучше спросить у Евгении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 16:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
пани Кася писал(а): maskadom Лучше тогда завести тему, куда сваливать "вкусняшки"... кто будет решать их судьбу - лучше спросить у Евгении.
Отличная идея! Там можно и обсудить спорные моменты. Я сейчас у себя в кулинарной книге нашла единственный рецепт без фото. У него 5 вариантов блюда - в такой ситуации раскрашивать его бессмысленно, я считаю. Но... Все "варианты" похожи как один в плане приготовления, а этот единственный от них все-таки отличается. Вот и призадумаешься...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 17:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
На данную неделю правила я менять НЕ БУДУ!
Уважаемые модераторы рецептов, кто согласен работать со мной в рамках данной акции?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 29 окт 2010 17:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
nuf_nuf писал(а): Уважаемые модераторы рецептов, кто согласен работать со мной в рамках данной акции? Smile
Сара, можешь на меня рассчитывать. Чем смогу - помогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 29 окт 2010 17:34 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nuf_nuf писал(а): На данную неделю правила я менять НЕ БУДУ!
Это команда "прекратить обсуждение"? Или все-таки будем обсуждать нюансы и вносить предложения по ходу пьесы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 29 окт 2010 17:38 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
Сар, я почти всегда здесь, что нужно - говори.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|