Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски" . Раунд первый.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 23:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Lady Kitten писал(а):
Хочешь чтобы я ими занялась? :)

Очень хочу! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 00:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Lady Kitten
Замечательно красивый Ваш цыплёнок :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 17:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Готовый рецепт
Наконец-то и я с отчетом! Готовила "Курицу пири-пири" http://www.povarenok.ru/recipes/show/206/ Началось с неточностей в рецепте, пришлось рыскать по сети. Помимо бесчисленных клонов исходника нашлось множество разных рецептов приготовления пири-пири (который не совсем соус, скорее приправа – слишком уж он острый для сольного использования). Любопытство победило, и я приготовила три разных пири-пири, чтобы попробовать. Главная неожиданность – соус должен настояться 5-7 дней – тогда образуется аромат. Сразу после приготовления ингредиенты чувствуются раздельно. Настоявшийся соус пахнет очень вкусно, хотя моим любимцем явно станет не тот вариант, который приведен в рецепте.
Куриного филе взяла в два раза меньше – 3 штуки (800 грамм), и то они вместе с остальными ингредиентами еле влезли в сковороду – получилось очень много, как по мне, этого количества достаточно для 4-5 порций. Даже не представляю, какого размера казан нужен для предложенных в рецепте шести филешек. Большой вопрос был с тем, в каком виде готовить филе – в рецепте написано просто «обжарьте куриные грудки». Целиком грудки я готовить не решилась, может напрасно? Порезала их на крупные куски, дальше действовала по рецепту. Как резать овощи, написано не было, я порезала мелкой соломкой корнеплоды, помидоры кубиками, лук – полукольцами. Большой вопрос был с корицей – и зря. Она обогатила аромат, но никак не отразилась на вкусе.
Итог – получилось вкусно. Курица вышла нежной и сочной, овощи – ароматными и вкусными и не разварились в процессе готовки, как я того опасалась. Соус – острый, с явной кислинкой. На этот раз я добавила одну ложку пири-пири, в следующий смело положу две. Название я бы немного изменила на «Курица с овощами и соусом «пири-пири», поскольку после вылазки по поисковикам обнаружился более распространенный вариант под тем же названием, совершенно другой.
И еще у меня вопрос - какое фото лучше для итогового?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось maskadom 05 ноя 2010 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 17:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
И еще добавлю про соусы (или приправы). Они все получились разной консистенции и вообще разные. Первый на фото (мне нравится больше всего) – очень ароматный и самый острый. Я мариновала с ним говядину, а потом тушила – аромат невероятно соблазнительный, мясо получилось очень нежным. Второй – пюреобразная паста, значительно менее острая. Она использовалась в исходном рецепте с курицей. на третьем фото – ароматное масло, которое тоже называлось пири-пири. Отлично подойдет для маринования или заправки салатов. Думается, эти приправы заслуживают отдельного рецепта, но хочу посоветоваться. Я не уверена в аутентичности исходных рецептов и том, что это действительно все пири-пири (тем боле, что они все совершенно разные). Кроме того, на сайте есть рецепт пири-пири: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/, но он другой, хоть и похож на мой третий вариант. Это очень вкусно и хотелось бы поделиться со всеми. А в общем, я рада, что взялась за эту раскраску!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
maskadom
Маша, я делала пири-пири, как на сайте - масло с перцем. Смазывала им цыпленка перед обжаркой - просто чудесно. Остро, но в меру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
maskadom писал(а):
И еще у меня вопрос - какое фото лучше для итогового?

Мне первое больше приглянулось. :)

И про соусы было бы интересно почитать в отдельном рецепте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Маш, отличная раскраска. Думаю, что меня поддержат, если соусы (трио) выложить отдельным рецептом . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
maskadom
И мне первое фото больше двух других понравилось.
Соусы однозначно заслуживают отдельного рецепта,
3 в 1 - соус пири-пири на любой вкус :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
ларек
Gretta007
nuf_nuf

Спасибо! Соусы того стоят, только вот все думаю, как бы их обозвать. Настоящий пири-пири я в жизни не пробовала. А вдруг это совсем другое что-то? :)

ларек
Я смотрела на этот соус. Но сделала немного другой, хоть и очень похожий. Главное сходство во всех рецептах, которые я нашла - сочетание остроты и кислинки - лимон, лайм или уксус. У Calypso кислота отсутствует, зато присутствует алкоголь. Обязательно попробую сделать еще и такой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
belo4ka писал(а):
3 в 1 - соус пири-пири на любой вкус

:) Может, так и назовем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
maskadom
Соус пири-пири 3 в 1 на любой вкус. Может так? Или я неправа. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
nuf_nuf
Цитата:
Соус пири-пири 3 в 1 на любой вкус

а говорят, от перемены мест слагаемых сумма не меняется...
ты прав, Пятачок! так намного лучше :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
belo4ka писал(а):

ты прав, Пятачок! :wink:
Меня повысили? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
nuf_nuf писал(а):
Соус пири-пири 3 в 1 на любой вкус

Мне нравится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 18:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Внимание!

Когда будете выкладывать рецепт, то не забудьте, что в описании должна звучать фраза

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в .... году пользователем .... под названием .... и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски" . Раунд первый. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты