Привет, Поварята!
Готовый рецепт .
Ну, вот и я созрела, делала сегодня салат по рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23559/.
Делать салат, конечно, проще простого. Выбрала его, потому что люблю язык в любом виде, а в салате тем более. Такого сочетания не пробовала, поэтому и решила "раскрасить" этот рецепт. Не ожидала, что столкнусь с некоторыми бытовыми трудностями, у нас в гарнизонном магазине не оказалось ни огурцов, ни яблок. Вот, такая нищета, пришлось сына просить, привезти из города (35 км), говорит, что однокурсники долго смеялись, зачем ему на перекус между парами огурцы понадобились. Хорошо язык взяла заранее, здесь такого в жизни и не бывало. В рецепте указан говяжий, я взяла из меркантильных соображений свиной. (У нас говяжий - 380 руб, свиной - 240 руб.) Вкус в общем не отличается, но сразу предупреждаю, кто имел дело с языками: чистить говяжий, после варки одно удовольствие, только обдаю холодной водой, и шкура снимается, как чулок. Тут же мучилась около получаса, что аж кот залез в ванну (чистила в ванне), собирал ошмётки. Уже в итоге срезала просто ножом. Нарезала всё тонкими полосками. На яблоке и огурце проэкспериментировала тёрку "Бёрнер". Чудо, больше сказать нечего. В рецепте сказано: посолить. Думаю не стоит. Язык варился в подсоленной воде, ветчина солёная, грибы тоже. Ну и майонез, конечно. Перчить тоже на любителя, думаю, снизит пикантность. Ну и зелень на любителя. В общем, ничего сложного и очень вкусно, нежно, сочно, немного кисленько. Очень рекомендую.