Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 06 ноя 2010 00:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Цитата: Работы сделаны и оценены. С завтрашнего дня можете выкладывать рецепты на главной. Всем огромное спасибо!
Я уже озвучивала решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 06 ноя 2010 00:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
barska писал(а): Маша, а кто будет решать? Я жду решения форума...
Главный цензор у нас Сара. А мы так - потрепаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
жонушка
|
Добавлено: 06 ноя 2010 02:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51 Сообщения: 330
|
ли-ли-я
maskadom
Спасибо)))
Девочки у всех раскраски получились на славу!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 ноя 2010 02:49 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ируня писал(а): Готовый рецепт.Я "раскрашивала" банановые булочки по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/14512/ . Из ингредиентов добавила только 1 ч.л. разрыхлителя, т.к. боялась, что булочки не поднимутся... Остальное все точно и строго по рецепту. В качестве орехов взяла фундук (порубила ножом). Только тесто именно для булочек (как я и подозревала) получилось жидковатым, больше оно похоже было на кексовое. Я как-то пекла постные кексы, так вот, процесс приготовления и ингредиенты были похожи. И я не стала формовать булочки, а поместила тесто в формы для маффинов. Итог: булочки-кексы прекрасно поднялись, получились вкусные, сочные и мягкие. Естественно, только для любителей выпечки с бананами - вкус явно выраженный банановый. Из исходного количества продуктов у меня получилось 6 маффинов, парочка осталась на следующий день. Они нисколько не зачерствели и по вкусу остались такие же, как и после выпечки. Еще по рецепту меня немного смутила посыпка кунжутом - хотя я его очень люблю, мне казалось, что он будет не "в тему", поэтому 3 кекса я посыпала, 3 - нет. С кунжутом получилось вполне нормально, даже не могу сказать, как мне понравилось больше. Пеклись у меня они 15 минут до "сухой палочки". Так что, вопреки моим сомнениям (и не только моим), результатом я осталась довольна. Думаю, что рецепт имеет право на дальнейшую жизнь, тем более, рецептов постной выпечки у нас не так уж и много... Но, единственно, конечно, повторюсь - именно сформованные булочки из данного количества продуктов вряд ли бы получились - тесто достаточно жидкое, но для кексов - замечательное. И правда, очень красиво, наверно и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 ноя 2010 02:50 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
maskadom писал(а): barska писал(а): Маша, а кто будет решать? Я жду решения форума... Главный цензор у нас Сара. А мы так - потрепаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulkas
|
Добавлено: 06 ноя 2010 03:43 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010 01:51 Сообщения: 10
|
Готовый рецепт
Я готовила раскраску по рецепту поваренка Yulia "Грудки в соусе из болгарского перца" http://www.povarenok.ru/recipes/show/3874/.
Готовить блюда из куриной грудки всегда быстро и легко, и данный рецепт не исключение! Больше времени ушло на сбор-разбор мясорубки((.
В рецепте не было сказано о необходимом количестве ингредиентов, в итоге я взяла 2 небольших куриных филе (грамм 300), 2 луковицы, 1 головка чеснока и 3 болгарских перца (2 зеленых и 1 красный), половина пучка укропа. Все ингредиенты для соуса (перец, лук, чеснок, укроп) пропустила через мясорубку, залила сливками, вместо предложенного майонеза, и дала немного настояться. Куринный грудки, порезанные соломкой, минут 15 мариновались в специях и лимонном соке. Затем все отправляется в духовку минут на 20. И все готово.
На вкус филе получилось нежным и сочным, соус - пикантный, насыщенный, немного с горчинкой за счет, как самого перца, так и добавленного укропа со специями!
Куриные грудки в таком соусе буду готовить еще не раз, возможно немного изменив процесс приготовления: попробовать запечь перцы в духовке, либо добавив помидоры и/или оливки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Yulkas 06 ноя 2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 06 ноя 2010 11:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Yulkas
А посередке - что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 06 ноя 2010 11:53 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Yulkas
Прекрасная новогодняя линеечка
Да, Маш, пожалуй, серединка интригует...
Последний раз редактировалось mamoki 06 ноя 2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 06 ноя 2010 12:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maskadom
mamoki
Мне кажется, что это бабочка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 06 ноя 2010 13:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
irina_vip
по-моему, всех интересует, что под бабочкой. Мне кажется, это гарнир - рис
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 06 ноя 2010 13:53 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Ларис, спасибо! Точно, рис И бабочка на нем...
А можно еще один глупый вопрос: почему второй раунд разбили по темам на 2 части???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 06 ноя 2010 13:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
mamoki
это вопрос к Саре, но смею предположить, что слишком много желающих набралось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diaboli
|
Добавлено: 06 ноя 2010 14:29 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008 19:58 Сообщения: 6 Откуда: Полтава
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 06 ноя 2010 14:41 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
Готовый рецепт
Я раскрашиваю "Мороженое из зеленого чая" автора Тишка http://www.povarenok.ru/recipes/show/39112/
После того, как я приготовила это мороженое впервые (а это было задолго до начала акции «Раскраски»), очень сожалела, что такой замечательный рецепт так невзрачен. Поэтому, когда акция началась, в первую очередь я вспомнила об этом рецепте.
У автора понятная инструкция, только в самом конце он пишет, что мороженое достаточно перемешать один раз после того, как оно постоит несколько часов в морозилке. Одного раза, конечно же, не будет достаточно. Перешивать его придется несколько раз или готовить в мороженице, как это сделала я. Еще вместе с чаем я добавила в мороженое кардамон. Очень люблю эту специю, и она очень хорошо сочетается как с чаем, так и с молоком. Вкус мороженого только выиграл и приобрел индийскую нотку. Это мороженое - любимое в нашей семье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 06 ноя 2010 14:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Diaboli
Забавный рассказ о двух изголодавшихся мужчинах, препятствием для которых стала рыбья фотосессия
Ваше фото отлично передаёт сочность и свежесть приготовленного блюда, пусть даже и аромат нам не слышен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|