Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски " Раунд второй. (часть первая)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 11:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf писал(а):
Ируня, выставляйся на главную


Уже там :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 11:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ируня
Мне надо рецепты отметить значками . Поможешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 11:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По

Мария, ты раскрасила свой дебютный рецепт?! Здорово!
А салатик-то перевернулся :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 11:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf

Конечно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 11:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip
Цитата:
А салатик-то перевернулся

это да, в салатнике было бы, наверное очень просто и неинтересно, мне так показалось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:00 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Готовый рецепт

Наконец отчитываюсь по своей раскраске.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105/ - Тимбало ди ризо. Рисовый паштет, а точнее запеканка.

Сразу оговорюсь, что данный рецепт - плагиат, копипаст. Таких в инете море. Так что под удаление. Вариант к нему - http://www.povarenok.ru/recipes/show/26651/, судите сами... я бы тоже убрала. Вот не могу определиться в ощущениях - готовил человек или нет... Ели да, то странно все ЭТО после прыжков вокруг рагу, риса, духовки пропускать через мясорубку (горячим!) и мазать на хлеб. Или я чего-то не понимаю. Хорошо, не понимаю.

Итак, сам рецепт. Читала, читала и поняла, что мясо должно быть не сырое. И обработанное предварительно. Полезла искать в инет, нашла итальянский рецепт с анчоусами, с мясом. Перевела. Мясо берется вареное. Именно поэтому так мало тушится (15 минут) и запекается - тоже 15. Если интересно, приведу исходник с анчоусами, готовить не решусь.

Из самого рецепта - не клала помидоры. Не люблю я вкус тушеных в запеканке томатов. Ветчина тоже вызвала вопросы. Взяла то, что называется ветчиной у нас. Не то. Пахнет сосисками! Видимо имелась в виду совсем другая, натуральная ветчина. Форма для запекания. Я взяла разъемную, небольшую, и делала по принципу чизкейка - нижний слой с бортиками, начинку, потом прикрыла слоем риса. По идее - нужна высокая форма, как для кекса, сделать именно ямку в центре и туда залить рагу. В рис для связки добавила 1 яйцо. Для себя - если буду такое еще раз делать, тот положу больше грибов и рагу ПЕРЕД запеканием пропущу через мясорубку, добавлю яйцо в саму начинку, ибо очень все это разваливается. Вот как-то так. А по вкусу ничего, рис нежный от масла и соуса, начинка вкусная.

С фото ... я не довольна. Вам решать, ставить или нет. И какое.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
пани Кася

Кать, я бы оставила третье фото, но я не профессионал. Мне кажется надо выкладывать, но привести все уточнения в рецепте и описании. Вариант с анчоусами приводить не надо. Оба рецепта - исходника - на удаление после окончания раунда. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
пани Кася
Мне по виду рецепт понравился, сочно выглядит.Кажется, надо оставить.
Фото красивые, зря Вы так!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
пани Кася
мне тоже фотографии понравились! аппетитно выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 20:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
пани Кася

Мне кажется, третья фотография - для главного фото. Цвет паштета в разрезе более выигрышный, чем на втором фото, тарелка белая, без синевы, и яркие вкрапления перца в салате очень художественно распределены :)
Ну, и первое фото, безусловно, в рецепт непосредственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 21:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
пани Кася
Кать, конечно ставить! Такую работу провела, ну и в итоге же вкусно вышло?!
А по поводу фото, согласна, третье лучшее! Но и остальные тоже хороши, не наговаривай :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 18:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Готовый рецепт

Сегодня раскрашивала рецепт пирожков с копченой рыбой и яйцом. Результатом довольна, и не только я. Теперь по порядку.
Основной вопрос, который стоял передо мной, это рыба. В рецепте копчёная треска. Этот продукт рыбной кулинарии в наши магазины не заплывает. Вопрос о замене решила в пользу скумбрии горячего копчения. Сразу оговорюсь, что с рыбой холодного копчения, ИМХО, должно быть тоже интересно.
Второй момент, который был для меня не вполне очевиден, касался грибов. Ну, не встречала я в своей жизни вот такого вот сочетания. И потому решила разделить картофельно-рыбную массу с зеленью на две части и в первую добавить грибы, согласно рецепту, а во вторую - обжаренный лук. Кроме того, в первой экспериментальной части соотношение между картофельной и рыбной массой было почти 1:1 (как в рецепте), а во второй картофеля было примерно в 2 раза больше.
Далее, автор рецепта рекомендовала сформировать обсыпанными мукой руками пирожки и слегка обжарить их. С первой партией я поступила именно так. А изделия из второй части картофельно-рыбной массы были обвалены в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.
Выводы.
1. Зря боялась грибов. В данном случае они предпочтительнее обжаренного лука. Грибы делают структуру картофельной котлеты менее однородной, придают упругости. Лук же с такой задачей справляется не вполне.
2. Картофеля в фарше должно быть больше, чем рыбы, в два раза, как минимум. При равновесном соотношении вкус "дымка", специфическая горчинка копчёной рыбы навязчиво доминирует, лучше этого избежать.
3. Двойная панировка (на фото № 1) однозначно лучше и в работе, и на вкус.

Родное название, на мой взгляд, даёт неверное представление о блюде, это не пирожки, а котлеты, и не просто с яйцом (например, варёным, мелко порубленным и в фарш закатанным), а с яйцом-пашот!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось irina_vip 12 ноя 2010 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 21:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip
Ирин, очень аппетитно, особенно на первом фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 21:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
irina_vip

Я смотрела, когда вот этого фото 9 3.jpg ещё не было . Мне оно больше понравилось. Может я не права, но "домашняя" салфетка не очень сочетается с чёрной тарелкой в стиле хай-тек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 21:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
irina_vip
Согласна, больше на котлеты похоже, чем на пирожки. Название надо подкорректировать.
Фото мне тоже первое (9 3) больше приглянулось :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски " Раунд второй. (часть первая) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты