Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
"Раскраски " Раунд второй. (часть первая) http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=38&t=3315 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | Ируня [ 08 ноя 2010 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): Ируня, выставляйся на главную
Уже там |
Автор: | nuf_nuf [ 08 ноя 2010 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ируня Мне надо рецепты отметить значками . Поможешь? |
Автор: | irina_vip [ 08 ноя 2010 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мария По Мария, ты раскрасила свой дебютный рецепт?! Здорово! А салатик-то перевернулся |
Автор: | Ируня [ 08 ноя 2010 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf Конечно! |
Автор: | Мария По [ 08 ноя 2010 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Цитата: А салатик-то перевернулся
это да, в салатнике было бы, наверное очень просто и неинтересно, мне так показалось. |
Автор: | пани Кася [ 10 ноя 2010 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Наконец отчитываюсь по своей раскраске. http://www.povarenok.ru/recipes/show/105/ - Тимбало ди ризо. Рисовый паштет, а точнее запеканка. Сразу оговорюсь, что данный рецепт - плагиат, копипаст. Таких в инете море. Так что под удаление. Вариант к нему - http://www.povarenok.ru/recipes/show/26651/, судите сами... я бы тоже убрала. Вот не могу определиться в ощущениях - готовил человек или нет... Ели да, то странно все ЭТО после прыжков вокруг рагу, риса, духовки пропускать через мясорубку (горячим!) и мазать на хлеб. Или я чего-то не понимаю. Хорошо, не понимаю. Итак, сам рецепт. Читала, читала и поняла, что мясо должно быть не сырое. И обработанное предварительно. Полезла искать в инет, нашла итальянский рецепт с анчоусами, с мясом. Перевела. Мясо берется вареное. Именно поэтому так мало тушится (15 минут) и запекается - тоже 15. Если интересно, приведу исходник с анчоусами, готовить не решусь. Из самого рецепта - не клала помидоры. Не люблю я вкус тушеных в запеканке томатов. Ветчина тоже вызвала вопросы. Взяла то, что называется ветчиной у нас. Не то. Пахнет сосисками! Видимо имелась в виду совсем другая, натуральная ветчина. Форма для запекания. Я взяла разъемную, небольшую, и делала по принципу чизкейка - нижний слой с бортиками, начинку, потом прикрыла слоем риса. По идее - нужна высокая форма, как для кекса, сделать именно ямку в центре и туда залить рагу. В рис для связки добавила 1 яйцо. Для себя - если буду такое еще раз делать, тот положу больше грибов и рагу ПЕРЕД запеканием пропущу через мясорубку, добавлю яйцо в саму начинку, ибо очень все это разваливается. Вот как-то так. А по вкусу ничего, рис нежный от масла и соуса, начинка вкусная. С фото ... я не довольна. Вам решать, ставить или нет. И какое. |
Автор: | nuf_nuf [ 10 ноя 2010 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
пани Кася Кать, я бы оставила третье фото, но я не профессионал. Мне кажется надо выкладывать, но привести все уточнения в рецепте и описании. Вариант с анчоусами приводить не надо. Оба рецепта - исходника - на удаление после окончания раунда. |
Автор: | Мария По [ 10 ноя 2010 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
пани Кася Мне по виду рецепт понравился, сочно выглядит.Кажется, надо оставить. Фото красивые, зря Вы так! |
Автор: | dolphy [ 10 ноя 2010 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
пани Кася мне тоже фотографии понравились! аппетитно выглядит! |
Автор: | irina_vip [ 10 ноя 2010 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
пани Кася Мне кажется, третья фотография - для главного фото. Цвет паштета в разрезе более выигрышный, чем на втором фото, тарелка белая, без синевы, и яркие вкрапления перца в салате очень художественно распределены Ну, и первое фото, безусловно, в рецепт непосредственно. |
Автор: | Lady Kitten [ 10 ноя 2010 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
пани Кася Кать, конечно ставить! Такую работу провела, ну и в итоге же вкусно вышло?! А по поводу фото, согласна, третье лучшее! Но и остальные тоже хороши, не наговаривай |
Автор: | irina_vip [ 11 ноя 2010 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Сегодня раскрашивала рецепт пирожков с копченой рыбой и яйцом. Результатом довольна, и не только я. Теперь по порядку. Основной вопрос, который стоял передо мной, это рыба. В рецепте копчёная треска. Этот продукт рыбной кулинарии в наши магазины не заплывает. Вопрос о замене решила в пользу скумбрии горячего копчения. Сразу оговорюсь, что с рыбой холодного копчения, ИМХО, должно быть тоже интересно. Второй момент, который был для меня не вполне очевиден, касался грибов. Ну, не встречала я в своей жизни вот такого вот сочетания. И потому решила разделить картофельно-рыбную массу с зеленью на две части и в первую добавить грибы, согласно рецепту, а во вторую - обжаренный лук. Кроме того, в первой экспериментальной части соотношение между картофельной и рыбной массой было почти 1:1 (как в рецепте), а во второй картофеля было примерно в 2 раза больше. Далее, автор рецепта рекомендовала сформировать обсыпанными мукой руками пирожки и слегка обжарить их. С первой партией я поступила именно так. А изделия из второй части картофельно-рыбной массы были обвалены в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях. Выводы. 1. Зря боялась грибов. В данном случае они предпочтительнее обжаренного лука. Грибы делают структуру картофельной котлеты менее однородной, придают упругости. Лук же с такой задачей справляется не вполне. 2. Картофеля в фарше должно быть больше, чем рыбы, в два раза, как минимум. При равновесном соотношении вкус "дымка", специфическая горчинка копчёной рыбы навязчиво доминирует, лучше этого избежать. 3. Двойная панировка (на фото № 1) однозначно лучше и в работе, и на вкус. Родное название, на мой взгляд, даёт неверное представление о блюде, это не пирожки, а котлеты, и не просто с яйцом (например, варёным, мелко порубленным и в фарш закатанным), а с яйцом-пашот! |
Автор: | Мария По [ 11 ноя 2010 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Ирин, очень аппетитно, особенно на первом фото. |
Автор: | nuf_nuf [ 11 ноя 2010 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Я смотрела, когда вот этого фото 9 3.jpg ещё не было . Мне оно больше понравилось. Может я не права, но "домашняя" салфетка не очень сочетается с чёрной тарелкой в стиле хай-тек. |
Автор: | Lady Kitten [ 11 ноя 2010 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Согласна, больше на котлеты похоже, чем на пирожки. Название надо подкорректировать. Фото мне тоже первое (9 3) больше приглянулось |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |