Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

"Раскраски " Раунд второй. (часть первая)
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=38&t=3315
Страница 7 из 8

Автор:  Ируня [ 08 ноя 2010 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

nuf_nuf писал(а):
Ируня, выставляйся на главную


Уже там :)

Автор:  nuf_nuf [ 08 ноя 2010 11:02 ]
Заголовок сообщения: 

Ируня
Мне надо рецепты отметить значками . Поможешь?

Автор:  irina_vip [ 08 ноя 2010 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

Мария По

Мария, ты раскрасила свой дебютный рецепт?! Здорово!
А салатик-то перевернулся :wink:

Автор:  Ируня [ 08 ноя 2010 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

nuf_nuf

Конечно!

Автор:  Мария По [ 08 ноя 2010 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Цитата:
А салатик-то перевернулся

это да, в салатнике было бы, наверное очень просто и неинтересно, мне так показалось. :)

Автор:  пани Кася [ 10 ноя 2010 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Готовый рецепт

Наконец отчитываюсь по своей раскраске.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105/ - Тимбало ди ризо. Рисовый паштет, а точнее запеканка.

Сразу оговорюсь, что данный рецепт - плагиат, копипаст. Таких в инете море. Так что под удаление. Вариант к нему - http://www.povarenok.ru/recipes/show/26651/, судите сами... я бы тоже убрала. Вот не могу определиться в ощущениях - готовил человек или нет... Ели да, то странно все ЭТО после прыжков вокруг рагу, риса, духовки пропускать через мясорубку (горячим!) и мазать на хлеб. Или я чего-то не понимаю. Хорошо, не понимаю.

Итак, сам рецепт. Читала, читала и поняла, что мясо должно быть не сырое. И обработанное предварительно. Полезла искать в инет, нашла итальянский рецепт с анчоусами, с мясом. Перевела. Мясо берется вареное. Именно поэтому так мало тушится (15 минут) и запекается - тоже 15. Если интересно, приведу исходник с анчоусами, готовить не решусь.

Из самого рецепта - не клала помидоры. Не люблю я вкус тушеных в запеканке томатов. Ветчина тоже вызвала вопросы. Взяла то, что называется ветчиной у нас. Не то. Пахнет сосисками! Видимо имелась в виду совсем другая, натуральная ветчина. Форма для запекания. Я взяла разъемную, небольшую, и делала по принципу чизкейка - нижний слой с бортиками, начинку, потом прикрыла слоем риса. По идее - нужна высокая форма, как для кекса, сделать именно ямку в центре и туда залить рагу. В рис для связки добавила 1 яйцо. Для себя - если буду такое еще раз делать, тот положу больше грибов и рагу ПЕРЕД запеканием пропущу через мясорубку, добавлю яйцо в саму начинку, ибо очень все это разваливается. Вот как-то так. А по вкусу ничего, рис нежный от масла и соуса, начинка вкусная.

С фото ... я не довольна. Вам решать, ставить или нет. И какое.

Автор:  nuf_nuf [ 10 ноя 2010 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

пани Кася

Кать, я бы оставила третье фото, но я не профессионал. Мне кажется надо выкладывать, но привести все уточнения в рецепте и описании. Вариант с анчоусами приводить не надо. Оба рецепта - исходника - на удаление после окончания раунда. :)

Автор:  Мария По [ 10 ноя 2010 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

пани Кася
Мне по виду рецепт понравился, сочно выглядит.Кажется, надо оставить.
Фото красивые, зря Вы так!

Автор:  dolphy [ 10 ноя 2010 14:04 ]
Заголовок сообщения: 

пани Кася
мне тоже фотографии понравились! аппетитно выглядит!

Автор:  irina_vip [ 10 ноя 2010 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

пани Кася

Мне кажется, третья фотография - для главного фото. Цвет паштета в разрезе более выигрышный, чем на втором фото, тарелка белая, без синевы, и яркие вкрапления перца в салате очень художественно распределены :)
Ну, и первое фото, безусловно, в рецепт непосредственно.

Автор:  Lady Kitten [ 10 ноя 2010 21:24 ]
Заголовок сообщения: 

пани Кася
Кать, конечно ставить! Такую работу провела, ну и в итоге же вкусно вышло?!
А по поводу фото, согласна, третье лучшее! Но и остальные тоже хороши, не наговаривай :wink:

Автор:  irina_vip [ 11 ноя 2010 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

Готовый рецепт

Сегодня раскрашивала рецепт пирожков с копченой рыбой и яйцом. Результатом довольна, и не только я. Теперь по порядку.
Основной вопрос, который стоял передо мной, это рыба. В рецепте копчёная треска. Этот продукт рыбной кулинарии в наши магазины не заплывает. Вопрос о замене решила в пользу скумбрии горячего копчения. Сразу оговорюсь, что с рыбой холодного копчения, ИМХО, должно быть тоже интересно.
Второй момент, который был для меня не вполне очевиден, касался грибов. Ну, не встречала я в своей жизни вот такого вот сочетания. И потому решила разделить картофельно-рыбную массу с зеленью на две части и в первую добавить грибы, согласно рецепту, а во вторую - обжаренный лук. Кроме того, в первой экспериментальной части соотношение между картофельной и рыбной массой было почти 1:1 (как в рецепте), а во второй картофеля было примерно в 2 раза больше.
Далее, автор рецепта рекомендовала сформировать обсыпанными мукой руками пирожки и слегка обжарить их. С первой партией я поступила именно так. А изделия из второй части картофельно-рыбной массы были обвалены в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.
Выводы.
1. Зря боялась грибов. В данном случае они предпочтительнее обжаренного лука. Грибы делают структуру картофельной котлеты менее однородной, придают упругости. Лук же с такой задачей справляется не вполне.
2. Картофеля в фарше должно быть больше, чем рыбы, в два раза, как минимум. При равновесном соотношении вкус "дымка", специфическая горчинка копчёной рыбы навязчиво доминирует, лучше этого избежать.
3. Двойная панировка (на фото № 1) однозначно лучше и в работе, и на вкус.

Родное название, на мой взгляд, даёт неверное представление о блюде, это не пирожки, а котлеты, и не просто с яйцом (например, варёным, мелко порубленным и в фарш закатанным), а с яйцом-пашот!

Автор:  Мария По [ 11 ноя 2010 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Ирин, очень аппетитно, особенно на первом фото.

Автор:  nuf_nuf [ 11 ноя 2010 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip

Я смотрела, когда вот этого фото 9 3.jpg ещё не было . Мне оно больше понравилось. Может я не права, но "домашняя" салфетка не очень сочетается с чёрной тарелкой в стиле хай-тек.

Автор:  Lady Kitten [ 11 ноя 2010 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Согласна, больше на котлеты похоже, чем на пирожки. Название надо подкорректировать.
Фото мне тоже первое (9 3) больше приглянулось :good:

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/