Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
"Раскраски " Раунд второй. (часть первая) http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=38&t=3315 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | nuf_nuf [ 03 ноя 2010 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | "Раскраски " Раунд второй. (часть первая) |
Внимание ! Оглашаю список участников второго раунда акции "Раскраски" (часть первая) 1. barska Салат из блинов с курицей Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Юля под названием "Салат из блинов с курицей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: грудка куриная, блин, майонез, чеснок, лук репчатый, приправа. Тэги: ужин, обед, салат, закуска. 2. irina_vip Десерт "Банановый рай" - жареные бананы с орехово-винным соусом Категория: Десерты -> Фрукты Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кухарка по названием "Банановый рай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: банан, крахмал картофельный, сахарная пудра, маслo сливочное, миндаль, вино красное, орех мускатный, шоколад. Тэги: десерт. 3. Мария По Салат "Свежесть" Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> С колбасными изделиями Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мария По (т. е. мной) под названием "Салат "Свежесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: колбаса, помидор, огурец, яблоко, сухарики, майонез. Тэги: салат, закуска. 4. Ольга Бабич Курица с апельсинами Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Мышка-Катюша, под названием "Курица с апельсином", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" Ингредиенты: курица, апельсин, сахар, соевый соус, горчица, чеснок, вода, специи. Тэги: горячее. 5. irina_vip Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: картофель, скумбрия, шампиньоны, зелень, яйцо, уксус, мука, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец черный. Тэги: ужин, обед, второе. 6. belo4ka Паштет из печени трески Категория: Закуски -> Паштеты Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: печень трески, яйцо, картофель, лук репчатый, сыр твердый, горчица. Тэги: закуска. 7. Ируня Постные банановые маффины Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Банановые булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: банан, мед, масло растительное, фундук, ванилин, мука, сода, разрыхлитель теста, кунжут. Тэги: выпечка, кексы. 8. ли-ли-я Салат "Венеция" Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием "Салат "Венеция"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: окорочок куриный, помидор, огурец, лук репчатый, лук красный, виноград, соль, перец черный, майонез. Тэги: ужин, обед, закуска. 9. жонушка Рулет к чаю " С изюминкой" Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем limonchik под названием "Рулет к чаю" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: тесто слоеное, изюм, яблоко, банан, корица, сахар, сливки, сок лимонный. Тэги: десерт. 10. dolphy Мороженое из зеленого чая Категория: Десерты -> Мороженое Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Тишка под названием "Мороженое из зеленого чая" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: молоко, сахар, чай зеленый, кардамон, молоко сгущенное. Тэги: десерт, мороженое, сладкое. 11. Yulkas Грудки в соусе из болгарского перца Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем yulia под названием "Грудки в соусе из болгарского перца" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: филе куриное, перец бoлгарский, чеcнок, лук репчатый, укроп, специи, сливки, сок лимонный. Тэги: ужин. 12. Lzaika45 Деруны "Деревня" в горшочках Категория: Горячие блюда -> Готовим в горшочках Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lzaika45 под названием "Деруны "Деревня" в горшочках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: картофель, грибы, мясо, яйца, сметана, лук репчатый, мука, соль, перец. Тэги: обед, ужин, второе, горячее. 13. Diaboli Карп на яблоках "Праздничный" Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба и морепродукты Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ElenVas под названием "Карп на яблоках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусное и нежное блюдо. Ингредиенты: карп, яблоко, сыр колбасный, картофель, майонез, сметана, масло растительное, лук репчатый, лимон, соль, перец черный. Тэги: горячее, второе, обед, ужин, праздник. 14. Пани Кася Тимбало ди ризо Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом Данный рецепт был размещeн на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием "Тимбало ди ризо" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски» Ингредиенты: рис, мясо, помидор, петрушка, масло сливочное, ветчина, грибы, томатная паста, сухари панировочные, перец, соль, капуста пекинская, перец болгарский. Тэги: запеканка, ужин. 15. dolphy http://www.povarenok.ru/recipes/show/5143/ (Готовый рецепт) ( на удаление) Время проведения первого раунда с 5 ноября по 12 ноября Уважаемые участники второго раунда , с нетерпением жду ваших работ с 5 ноября! С уважением Нуф ! :) |
Автор: | barska [ 04 ноя 2010 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Я готовила раскраску по данному рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101/ Итак, у мной был выбран "Салат из блинов с курицей" от поварёнка Юля. Что изменила? Блины, конечно! Делала привычное блинное тесто из молока/яйца/муки/щепотки соли. А салат - по рецепту! Блинчики и курица впитали майонез с чесночком - получилось действительно ВКУСНО! Очень вкусно! Повторю, но с добавлением грецкого ореха... |
Автор: | Ольга Бабич [ 05 ноя 2010 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт. Я готовила раскраску по данному рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34513/ Мной было выбрано блюдо"Курица с апельсином" пользователем Мышка-Катюшка. Что изменила? 1.Почистила апельсины,в блюдо добавила корку только 1 апельсина,предварительно замочив ее 3 раза в воде(таким образом сняла горечь) 2.Порезала кубиками 2 апельсина,а 2 порезала кружками. 3.Сироп в блюдо не добавляла! Подумала и пришла к выводу,что за 40 мин,как пишет автор,курица в этом сиропе просто сварится,но никак не поджарится! |
Автор: | ли-ли-я [ 05 ноя 2010 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дорогие Поварята! Готовый рецепт. Я готовила «Салат «Венеция»» от поваренка Валерьянка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3542/ Я выбрала его сама из-за названия. В Венеции была в августе этого года и до сих пор нахожусь под впечатлением. Правда салат к венецианской кухне отношения не имеет. Меня привлекло сочетание курицы, помидора и винограда. Никогда раньше я их не смешивала . Рецепт подробный. Только ингредиенты написаны в граммах: помидор – 20гр. и т.д. Это неудобно. Поэтому пропорции соблюдала примерные. Состав не меняла. Лук использовала не только на украшение, но и в сам салат, предварительно замариновав его. И виноград взяла двух видов. Покислее в салат и послаже на украшение. Получился очень сытный и вкусный салат. Необычный, оригинальный вкус! Мои домочадцы его высоко оценили и быстро съели. Готовить его впрок не стоит из-за свежих овощей. Отличный ужин получился. И для гостей его вполне можно сделать. При оформлении салата виноградом я старалась не повторить «От Тиффани». Надеюсь мне это удалось. На фото салат мне напоминает каналы и острова Венеции. |
Автор: | Diaboli [ 05 ноя 2010 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, девочки, как крависо! Опять таки убеждаюсь в том, что фото дает блюдам вторую жизнь... Салат Венеция просто очаровал! |
Автор: | Ируня [ 05 ноя 2010 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт. Я "раскрашивала" банановые булочки по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/14512/ . Из ингредиентов добавила только 1 ч.л. разрыхлителя, т.к. боялась, что булочки не поднимутся... Остальное все точно и строго по рецепту. В качестве орехов взяла фундук (порубила ножом). Только тесто именно для булочек (как я и подозревала) получилось жидковатым, больше оно похоже было на кексовое. Я как-то пекла постные кексы, так вот, процесс приготовления и ингредиенты были похожи. И я не стала формовать булочки, а поместила тесто в формы для маффинов. Итог: булочки-кексы прекрасно поднялись, получились вкусные, сочные и мягкие. Естественно, только для любителей выпечки с бананами - вкус явно выраженный банановый. Из исходного количества продуктов у меня получилось 6 маффинов, парочка осталась на следующий день. Они нисколько не зачерствели и по вкусу остались такие же, как и после выпечки. Еще по рецепту меня немного смутила посыпка кунжутом - хотя я его очень люблю, мне казалось, что он будет не "в тему", поэтому 3 кекса я посыпала, 3 - нет. С кунжутом получилось вполне нормально, даже не могу сказать, как мне понравилось больше. Пеклись у меня они 15 минут до "сухой палочки". Так что, вопреки моим сомнениям (и не только моим), результатом я осталась довольна. Думаю, что рецепт имеет право на дальнейшую жизнь, тем более, рецептов постной выпечки у нас не так уж и много... Но, единственно, конечно, повторюсь - именно сформованные булочки из данного количества продуктов вряд ли бы получились - тесто достаточно жидкое, но для кексов - замечательное. |
Автор: | mamoki [ 05 ноя 2010 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я в восторге от "блинчатого" салата, первый раз такое вижу! Да и вкус представляется изумительным... barska Ольга Бабич Ли-ли-я У вас очень аппетитные фото, все хочется попробовать! |
Автор: | mamoki [ 05 ноя 2010 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ируня писал(а): Естественно, только для любителей выпечки с бананами - вкус явно выраженный банановый.
Например, для меня!!! Банановые, да еще и постные кексы - по-моему, замечательный рецепт. А вот если пойти дальше и досыпать муки до нужной для булочек консистенции... Это будет вкусно, как вы думаете? |
Автор: | Ируня [ 05 ноя 2010 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
mamoki писал(а): Например, для меня!!! Банановые, да еще и постные кексы - по-моему, замечательный рецепт. А вот если пойти дальше и досыпать муки до нужной для булочек консистенции... Это будет вкусно, как вы думаете?
Может, лучше, на "ты"? Вот по муку я думала, конечно... Теоретически, возможно... Но надо ли..? Поднимутся хуже... Все-таки, в моем понимании, булочки, наверно, лучше с дрожжами... А это к кексовому, все-же ближе... |
Автор: | mamoki [ 05 ноя 2010 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ируня, спасибо за ответ! В выпечке (особенно дрожжевой) я дилетант, поэтому все и интересно . Конечно, на ТЫ . |
Автор: | ларек [ 05 ноя 2010 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ируня Ириша, удивила...Я когда-то пекла что-то схожее - мука, бананы. Такое г... получилось. Плоские лепешки серого цвета. С тех пор зареклась. А у тебя красиво. Заслуженные апплодисменты! |
Автор: | ларек [ 05 ноя 2010 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
barska ли-ли-я Очень красивое оформление салатов! |
Автор: | ларек [ 05 ноя 2010 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ольга Бабич Оль, а как на вкус? Что-то ничего не написала... |
Автор: | ли-ли-я [ 05 ноя 2010 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diaboli Diaboli писал(а): Опять таки убеждаюсь в том, что фото дает блюдам вторую жизнь...
Салат Венеция просто очаровал! Rose Спасибо за теплые слова!Сегодня я впервые вышла на форум и очень волнуюсь!"Форумчане" - строгое жюри! |
Автор: | Ируня [ 05 ноя 2010 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
ларек писал(а): Ириша, удивила...Я когда-то пекла что-то схожее - мука, бананы. Такое г... получилось. Плоские лепешки серого цвета. С тех пор зареклась. А у тебя красиво. Заслуженные апплодисменты!
Лар, спасибо! Если бы я не в формочках для кексов выпекала, у меня тоже точно получились бы лепешки (или блинчики) - тесто однозначно бы растеклось. Но насчет рецепта, в принципе, ты знаешь, я тоже сомневалась, рада, что ошиблась. |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |