Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
"Раскраски " Раунд второй. (часть вторая) http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=38&t=3316 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | nuf_nuf [ 04 ноя 2010 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | "Раскраски " Раунд второй. (часть вторая) |
Внимание ! Оглашаю список участников второго раунда акции "Раскраски" (часть вторая) 1. Oxana_71 ![]() Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: шпинат, чеснок, сыр мягкий, масло растительное, мука кукурузная, соль, яйцо, пармезан. Тэги: закуска. 2. Meotida ![]() Пирог с сыром "Калейдоскоп огней" ![]() Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирог с сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: мука пшеничная, маргарин, масло сливочное, яйцо куриное, крахмал, творог, сыр твердый, перец сладкий красный, перец сладкий желтый. Тэги: полдник, выпечка. 3. Блондинка ![]() Мульгикапсад ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Jaana131 под названием «Мульгикапсад» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: свинина, капуста белокoчанная, крупа перловая, бекон, тмин, сахар, соль. Тэги: горячее, ужин, второе, обед. 4. ElenKaNZ ![]() Овощной салат с креветками ![]() Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 пользователем ТЯП-ЛЯП под названием "Салат с моим названием "НА УЛЕТ" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" Ингредиенты: салат, креветки, авокадо, помидоры черри, орехи кедровые, масло оливковое, специи. Тэги: салат, закуска, обед, ужин. 5. алма-атинка http://www.povarenok.ru/recipes/show/18817/ ( Участник не выполнил работу в указанный срок) 6. Gretta007 ![]() "Эсик-флейш" - Кисло-сладкое мясо ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: мясо, лук репчатый, масло растительное, пряник, хлеб, чернослив, лавровый лист, таматная паста, лимон, перец черный, петрушка, соль, сахар, корица, гвоздика. Тэги: второе. 7. Клюква в сахаре ![]() Суфле из креветок "На гребне волны" ![]() Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Суфле из креветок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: креветки, масло сливочное, мука пшеничная, вино белое, сливки, яйцо куриное, горчица, перец черный, перец красный, соль. Тэги: горячее, ужин, обед. 8. Венерик http://www.povarenok.ru/recipes/show/11773/ (готовый рецепт) (на удаление) 9. ларек ![]() Марокканский суп "Харера" ![]() Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием "Марокканский суп "Харера" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: мясо, нут, чечевица, рис, помидор, лук репчатый, сельдерей черешковый, кинза, петрушка, пюре, мука, перец сладкий красный, куркума, паприка сладкая, соль. Тэги: обед, суп, Рамадан. 10. barska ![]() Рольмопс с яблоками ![]() Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: сельдь, яблоко, лук репчатый, томатная паста, сахар, уксус, вода, специи, соль. Тэги: закуска, обед, ужин, праздник. 11. Meotida ![]() Мясо с овощами "Травяное изобилие" ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nanusha под названием Мяско "Полезное" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: свинина, зелень, лук репчатый, масло сливочное, перец сладкий, помидор, соль, перец черный. Тэги: ужин, обед, горячее, второе. 12 Oxana_71 ![]() Французские булочки ![]() Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: mолоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи, мука, сахар, ванилин, вода, масло растительное. Тэги: слойки, выпечка. 13. dog-rose ![]() Салат "Зеленое море" ![]() Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Вика под названием "Салат с балыком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: салат, лук зеленый, балык, масло оливковое, лимон, масло грецкого ореха, приправа, перец черный, соль. Тэги: ужин, обед, закуска. 14. Lady Kitten ![]() Суп-пюре «Пармантье» ![]() Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем jenny66 под названием «Пармантье» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: картофель, лук репчатый, бульон, масло сливочное, желток яичный, сливки, лист лавровый, приправа. Тэги: суп, обед, ужин. 15. Огурцовый Майонез ![]() Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием «Баранья спинка с пюре из ананасов» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: баранина, ананас, бульон, шалфей, петрушка, травы, имбирь, соус соевый, горчица, мука, перец черный, соль. Тэги: обед, ужин, горячее. 16. lena_martynova ![]() Хашлама ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мелисса под названием "Хашлама" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: мясо, лук репчатый, помидор, перец болгарский, морковь, вино красное сухое, зелень, соль, перц черный молотый. Тэги: обед. Время проведения первого раунда с 5 ноября по 12 ноября Уважаемые участники второго раунда , с нетерпением жду ваших работ с 5 ноября! С уважением Нуф ! |
Автор: | Клюква в сахаре [ 05 ноя 2010 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Я с отчётом по «Суфле из креветок»: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34558/ Не поверите, но это мой первый приготовления несладкого суфле, так что я не знаю, таким оно должно было получиться или нет. Но результат великолепный! Пышное воздушное облако из взбитых яиц, сливок и белого вина, с сочными креветками внутри — я в восторге. По вкусу похоже на омлет, а белое вино придаёт очень тонкий аромат и приятную кислинку. Замечания по процессу: 1.В списке ингредиентов присутствовал «репчатый лук — 1 шт», но в самом тексте рецепта он так и не обнаружился. Прошерстила Интернет на предмет этого блюда, но на всех сайтах в данном рецепте аналогичная ошибка. Решив не рисковать, репчатый лук я добавлять не стала. 2.Ещё у автора встретилась загадочная фраза «горчицу развести». Как, чем, в какой пропорции? В списке она значится как «готовая». Тут я рискнула и просто добавила столовую ложку воды, чтобы горчица стала чуть жиже. 3.В дополнению к чёрному молотому перцу я добавила ещё и красный, так как без приправ масса мне показалась слегка пресноватой. Красный перец заиграл великолепно: благодаря ему, появилась небольшая острота и чудный аромат. Все остальные пропорции без изменений. Фотографии почему-то захотелось сделать в стиле «прохладный морской бриз, пустынный пляж...». |
Автор: | Gretta007 [ 05 ноя 2010 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клюква в сахаре Классные фото! Такие симпатичные отражения... А корочка у суфле чудесная получилась! Цитата: Ещё у автора встретилась загадочная фраза «горчицу развести». Как, чем, в какой пропорции?
Вчера готовила рецепт этого же автора. И такая же проблема. Пришлось шерстить ))) Интернет в поисках уточнений. Отчет сейчас подготовлю. |
Автор: | Oxana_71 [ 05 ноя 2010 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клюква в сахаре Красивые фото, такие морские! ![]() ![]() |
Автор: | Oxana_71 [ 05 ноя 2010 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт. Мой отчёт по рецепту "Полента запечённая с сыром":http://www.povarenok.ru/recipes/show/8831/ Очень вкусное блюдо. Я тоже в первый раз делала поленту из кукурузной муки, обычно всегда готовую покупаю. Мои замечания по рецепту: 1. Читая первый комментарий, поняла, что у автора в начале была Горгонзолла, но увидев этот комментарий, быстренько исправил на "Твёрдый сыр". Я взяла именно Горгонзолла. Твёрдый сыр за 7 минут в духовке не расплавится. Моя Горгонзолла начала "расплавилась" и немного подрумянилась только после 10-11 минут в духовке. 2. Не поняла смысл шага, где автор предлагает порезать поленту на ромбы, а потом опять уложить в ту же форму. Я сделала иначе: вырезала кружочки круглой формочкой, диаметром 5 см. Кружочки поленты оставила в формочке и сверху уложила шпинат с Горгонзоллой. По-моему так более эстетично для подачи. 3. Автор ошибся в рецепте, написав "сливочное масло", но в ингредиентах пишет "растительное масло". 4. Твёрдый сыр не расплавится и не сформирует корочку на шпинате за 7 минут. Мне пришлось ждать порядком 12 минут для мягкой Горгонзоллы. Если честно, то не очень поняла, если автор готовил по этому рецепту. Рецепт понравился. Хорошая закуска на праздничный стол в оформлении как сделала я ( ну очень я скромная, правда? ). |
Автор: | ларек [ 05 ноя 2010 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клюква в сахаре Oxana_71 Такие фото замечательные! Ну и планку вы подняли...Попробуй допрыгнуть ![]() |
Автор: | Oxana_71 [ 05 ноя 2010 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
ларек ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Gretta007 [ 05 ноя 2010 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
ларек писал(а): Клюква в сахаре
Oxana_71 Такие фото замечательные! Ну и планку вы подняли...Попробуй допрыгнуть ![]() Угу! Мне уже таак стыдно за свои фото ![]() |
Автор: | Gretta007 [ 05 ноя 2010 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Отчет по «Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)» С еврейской кухней я знакома весьма поверхностно. Но мясо в моей семье любят, поэтому и решилась приготовить это «субботнее блюдо для бедной еврейской семьи». Интернет изобилует рецептами эсик-флейш, есть даже отличные пошаговые фото. Рецепты отличаются деталями, но везде мясо готовится просто и довольно долго. 1. В рецепте не указано количество порций. В других источниках выяснилось, что на порцию идет 250 г мяса. Т.е. данный рецепт рассчитан на 4 едоков. Но порции получились очень не хилые. 2. В рецепте нет уточнений по поводу мяса. В Интернет рекомендуют брать либо жирную баранину, либо не очень постную говядину, либо постную говядину. Я остановила выбор на постной говядине и не пожалела об этом, т.к. блюдо получилось очень тяжелым. Мяса у меня было 650 г, количество остальных ингредиентов пропорционально пересчитала, но немного увеличила количество лука и хлеба. 3. По рецепту мясо сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится под крышкой с уже обжаренным луком до готовности. И не понятно, где взять жидкость для тушения… В готовое мясо добавляется размоченные в воде пряник и хлеб. Не понятно было, сколько брать воды. Помогли опять же советы в рецептах других авторов. Собственно, обжаренные мясо и лук в сотейнике заливаются водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 пальца, а потом тушатся до растворения лука и почти полной готовности мяса. Раскрошенные хлеб и пряник при этом замачивать не нужно, т.к. после добавления в блюда они как минимум 20 минут будут тушиться в полученной жидкости. Соус при этом и так получается однородным. Главный совет – не стесняться подливать воды. 4. Все специи в рецепте добавляются по вкусу, и мне для получения кисло-сладкого вкуса потребовалось добавить около чайной ложки сахара и столовую ложку лимонного сока. Больше ничего не изменяла, только положила 1 бутон гвоздики. Результат получился вполне предсказуемым. Очень сытное и очень насыщенное вкусами блюдо. К месту пришлись лимон и петрушка. Но блюдо настолько тяжелое, что есть без дополнительного гарнира его невозможно. Ничего лучше, чем свежие огурчики и картофель «в мундире», мне в голову не пришло. Другие авторы советуют на гарнир подавать салат из свежих овощей. «Слишком много мяса!» - сказал мой муж. И такое я услышала от него впервые. Приношу извинения за фото, т.к. за время приготовления блюда стемнело, света и моих умений было явно недостаточно для фотографирования. |
Автор: | ларек [ 05 ноя 2010 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Я тоже с отчетом. Мне достался марокканский суп "Харера". В отличие от остальных девочек, которым часто приходилось искать инфу в Инете о блюде, мне повезло. У меня гостила подруга из Марокко, которая во всех подробностях рассказала о том, как готовить этот суп. Самое удивительное, что ее рецепт практически совпал с рецептом на сайте. За исключением небольших деталей. О блюде. Очень сытный, вкусный суп. Марокканский аналог борща. По вкусу не похож абсолютно, но по плотности, насыщенности вкусом есть много общего. ЗЫ. Прошу помощи в выборе фото. )) |
Автор: | maskadom [ 05 ноя 2010 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клюква в сахаре Прохладный морской бриз, пустынный пляж получились отлично! Корочка очень аппетитная. Oxana_71 Получилось очень красиво. А скромность тоже хороша в меру! ![]() Oxana_71 Такой подробный, замечательный отчет! И фото вовсе неплохие - очень аппетитные. ларек Мне больше всего P1040467-1 нравится. Вот бы еще немного желтизны убрать... |
Автор: | dog-rose [ 05 ноя 2010 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Понравились все выставленные ранее отчеты. Приятно, что сайт становится все краше и краше (во всех смыслах). Вот и мои пять копеек. Мой рецепт для разукрашки – Салат с балыком Единственное мое вынужденное отступление – делала без масла грецкого ореха. Хотела купить, нашла отдел с маслами, посмотрела, что маленькая пендюрка продукта стоит 330 руб., и меня тут же задушила жаба. Не быть мне настоящим кулинаром-экспериментатором…. ![]() Лимона взяла 1/3 (крупного), так как мне показалось, что цедры 1 лимона будет многовато, а количество сока вообще не было указано. Из этого количества выдавила сок и сняла цедру. Все остальное – без изменений. Салат понравился, легкий, готовится за считанные минуты, вкусный и полезный. Лимон и приправы дают легкую кислинку (очень кстати) и интересный аромат. Салат хотелось бы переименовать, но не знаю, как. ![]() |
Автор: | belo4ka [ 05 ноя 2010 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | ! |
ларек Ларис, P1040467-1.jpg потому что из остальных мисочек уже половину кто-то съел ![]() ![]() Снимай при дневном освещении!!! И будет тебе щастье и не будет желтизны (вы с ОМом в плане желтизны асы ![]() Gretta007 Красивые фото, и не надо говорить, что за них стыдно! В каждом Вашем рецепте вижу отличное качество фотографий! dog-rose Ир, ну и хорошо, что без этого грецкоорехового масла. Я думаю, мало у кого оно есть в наличии и мало кто сподобится его купить спецом для салата. |
Автор: | maskadom [ 05 ноя 2010 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
dog-rose писал(а): делала без масла грецкого ореха
А что. если в заправку просто добавить 2-3 грецких ореха перетертых в ступке? Или это не в тему? ![]() |
Автор: | nuf_nuf [ 05 ноя 2010 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
maskadom Маш это не то. Масло грецкого ореха это такая вещь...другая на вкус. ![]() |
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |