Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски" . Раунд третий.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 21:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
Готовый рецепт


Дорогие поварята, я с отчётом по рецепту «Картофельно-сырное безе»: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23076/

Сразу оговорюсь, что ничего общего с безе итоговый результат не имеет. Это самое настоящее суфле. А безе — это то, что хрустящее и рассыпчатое. У меня есть несколько знакомых, которые путают эти два термина. Возможно, автор рецепта тоже имел в виду суфле? Ну да ладно. Всё делала без существенных отхождений от рецептуры. Вопрос возник лишь с картофельным пюре: в рецепте оно значится уже в готовом виде. Как его делать — не уточняется (с маслом, с молоком или без?). Я сделала из 4 картофелен и 50 мл горячих сливок, именно по этой причине уже после указанные в рецепте 3 ст.л. молока добавлять не стала, масса и без того получилась жидковатой.

Блюдо действительно очень вкусное. Получились мягкие, воздушные картофельно-сырные «котлетки», которые послужат как отличным гарниром, так и отдельным блюдом. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде с самыми разными соусами (я попробовала с «барбекю» и чесночным).

Вывод: блюдо чудесное, но его ли имел в виду автор или это должны были получиться всё-таки безе? Очень хочется узнать ответ.

Фото прикрепляю. Котлетки получились не очень фотогеничными. Единственное, что я придумала — это разрезать их пополам и выложить веером на тарелку. Уже после пришла мысль, что идеальным вариантом для такого суфле было бы вылить массу в форму, запечь, после разрезать на кубики и подавать на шпажках. Но раз у нас акция «раскраска», то пусть пока остаётся как в оригинале. :)

На главную . Нуф.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 21:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
belo4ka
Юль, мне нравится второе фото. Но вот тот уголок...можно его убрать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
belo4ka
Юль, уголок нужно не обрезать, а зарисовать. Мне кажется такое кадрирование более удачное, а если обрезать будет воздуха маловато.

По цветам очень красивый салатик!

Клюква в сахаре
Думаю все-таки автор спутал названия!
В разрезе красивые получились. А еще наверное можно в формочках для кексов запечь. Вариантов много, главное рецепт хороший!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
nuf_nuf писал(а):
Но вот тот уголок...можно его убрать?

противныеееееее
говорю ж - в рецепте уберу
вотЬ так пойдет?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Lady Kitten
Ларис, уже резанула, оцени. Зарисовать не смогу, нет проги (кроме пейнта :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
belo4ka


я противная.. И злая.. и салфетки люблю разные.
Ладно можешь раскритиковать мои фото http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=134963#134963


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
Lady Kitten писал(а):
А еще наверное можно в формочках для кексов запечь.

Вот-вот, я про это и написала. В данном случае вариант выпекания "оладьями" мне кажется самым нерациональным. :no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
belo4ka писал(а):
Ларис, уже резанула, оцени. Зарисовать не смогу, нет проги

Ну раз резанула, что ж теперь.. :) В принципе тоже хорошо, просто я пространство люблю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Клюква в сахаре
Люба, я думаю, у тебя получилось именно то, что и должно было получиться. Потому как сделать расыпчатое безе из стакана картофеля и 100 грамм сыра при добавлении двух яиц невозможно, да и нужно ли?
только у меня ассоциация не с котлетками, а с лепешечками и почему-то на закуску :oops: Вот такое у меня восприятие.
Срез вкуснючий, а вкрапления перчика его приятно оживляют :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
belo4ka писал(а):
только у меня ассоциация не с котлетками, а с лепешечками и почему-то на закуску

Юль, полностью согласна! По форме именно лепёшки. Я так не называла, потому что для меня лепёшки - это всегда мучное. А категория - однозначно "закуски". Гарнир уже с натяжкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 22:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Клюква в сахаре

бывают же картофельные лепёшки. Надо этой закуске имя с фамилией придумать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010 20:45
Сообщения: 98
Готовый рецепт
Наконец и я с отчетом. Готовила по этому рецепту Изображение
Еловое мясо
Изображение
От рецепта почти не уступала. Кусочек мяса у меня немного не дотягивал до 0,5 кг заявленного в оригинальном рецепте, а время готовки я увеличила на 30 минут. В остальном все было просто и понятно. На счет вкуса, мне очень понравилось, привкус правда не смогу описать, в качестве гарнира ничего не могу предложить на мой вкус лучше использовать лук, он кстати получился тоже очень вкусным. Готовить еще раз несомненно буду.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010 20:45
Сообщения: 98
и еще


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Я бы вот это 100_1422 о.jpg фото взяла, но посветлее бы его сделать . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 21:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010 20:45
Сообщения: 98
вот так?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски" . Раунд третий. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты