Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд четвёртый (часть вторая)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 19:21 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Огурцовый Майонез
nuf_nuf

исключительно ИМХО - выкладывать с пропорциями ОМ, но указать пропорции исходника с комментариями - что из них получилось.


Кстати!
Может возьмем за правило приводить исходник? В поле "Рецепт"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 19:23 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
пани Кася писал(а):
Кстати!
Может возьмем за правило приводить исходник? В поле "Рецепт"...

Дело в том, что бывают случаи, когда исходник - плагиат. Вряд ли будет правильно его выкладывать даже цитатой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 19:26 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Огурцовый Майонез
согласна. тогда не приводим. если НЕ плагиат - тогда пишем.
Так пойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 19:31 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
пани Кася писал(а):
Огурцовый Майонез
согласна. тогда не приводим. если НЕ плагиат - тогда пишем.
Так пойдет?

С ошибками и идиомами? :)

Мне кажется, что самое логичное и правильное - по желанию писать, что изменено и почему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 19:39 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Огурцовый Майонез
е-мое... и ведь не поспоришь.
Ладно, ладно... беру свои слова обратно. Пишем по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 21:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез

Я вижу тут без меня всё решили. Дорабатывайте рецепт. Времени до окончания раунда достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 22:52 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
Готовый рецепт

Салат «Морская волна»

Салат мной выполнен почти в строгом соответствии с исходником.
Изменения:
1. Сыр не порезан на ломтики-кубики, а тёртый.
2. Вместо майонеза взят французский дрессинг (заправка). Короткий опыт показал, что майонез превращает салат в нечто безликое и ширпотребное.
3. Готовый салат посыпан смесью перцев.
Съедобно и вкусно, но, к сожалению, не фонтан. Ожидания обмануты, никакой экзотики в сочетаниях «капуста-сыр» или «сыр-креветки» нет. Как нет никакой уверенности, что рецепт принадлежит гавайской кухне.

Изображение

На главную. Нуф.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 23:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Я думаю, что стоит выложить, только кухню и название поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 23:14 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756

Готовый рецепт


Птица Карри
Первая мысль была, естественно, о том, что 3 ст.л. перца чили на такое количество ингредиентов – не комильфо. Поэтому добавила его совсем чуть-чуть.
Вторая мысль посетила меня в магазине, куда я пришла за продуктами. Я вдруг вспомнила, что фасоль бывает двух видов – стручковая и бобами. Бегая между отделами, я хоть и расчесала затылок чуть ли не до крови, но так и не смогла сделать выбор, пришлось купить оба вида фасоли. Дома зачитала супругу список ингредиентов, он сказал не мудрить и брать обычную фасоль в банке. В общем, потребительский выбор – банка красной фасоли, натуральной (в смысле, в томатном соке сюда не подойдет).
Итог: получилось вкусно, карри придает оригинальную, но очень уместную нотку. На мой личный вкус – с ножками получилось все же чуть жирновато, для себя обязательно повторю, но уже с грудкой.
З.Ы. Название рецепта понравилось, менять не буду.

На главную. Нуф.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 23:20 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Теперь мое :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 23:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dog-rose
Я всё лишнее удалила и фото в отчёт вставила. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 23:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
nuf_nuf
Спасибо, боец! Не буду больше называть тебя троллем :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 23:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
dog-rose писал(а):
nuf_nuf
Спасибо, боец! Не буду больше называть тебя троллем :oops:


За что!!!! :shock: Это же моё почётное звание! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 23:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
nuf_nuf писал(а):
Это же моё почётное звание!

Правда, тролль? :wink:

(в прошлом посте я пошутила)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 10:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41
Сообщения: 329
Откуда: Ростов-на-Дону
Иришкин, очень аппетитная курочка получилась.. почти как салат :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд четвёртый (часть вторая) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты