натулька-лапулька писал(а):
Hyazinthe
да безусловно, это лучше моего варианта, кстати я вижу на поверхности сырок кажется, у меня тоже была мысль посыпать и запечь с сырком, но не стала отступать от рецепта. Я кстати тоже вареное яйцо потолкла с картошкой. Но вот что я хочу спросить, как она запеклась? ну в смысле прям плотная стала как привычная запеканка? Просто у меня, при попытке перевернуть ее из противня на тарелочку, как пирог, она просто развалилась. Может действительно нужно было взять 2 сырых яйца, тогда они бы связали массу покрепче?
Натуль, сыр есть в ингредиентах, но в рецепте потом не упоминается. Поэтому я решила, что запеканка должна быть посыпана сыром. Кстати, сырная корочка помогает держать форму.
Запеканку я не переворачивала, а нарезала как пирог. В совершенно остывшем виде это сделать легко (и в холодном виде мне тоже понравилось).
Но фото я делала - запеканка была еще теплой, поэтому на последнем фото с вилкой я и показала, что она не однородная получается, а кусочками. Чтобы получить плотную, как хочешь ты, надо было ВСЕ пюрировать, но даже в этом случае картофельное пюре в теплом виде никогда не будет плотным, только в холодном виде).
Для хороших фото эта запеканка - тяжелый случай