Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд пятый (часть первая)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 02:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Ещё такое фото есть


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 06:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Готовый рецепт

Доброе утро всем!
Готовила Вафли рисовые по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/14657/ . Уменьшила количество дрожжей (согласно инструкции на пакетике по отношению к муке) и сахара, изменила процесс замеса: в конце добавила только взбитые белки, все остальные ингредиенты были уже перемешены. Тесто поднялось замечательно, вафли мне и моему дегустатору на вкус очень понравились. Но есть одно большое НО... У меня оказалась "неправильная" вафельница. Надеясь на русский авось, я думала испечь дрожжевые вафли на старинной вафельнице для трубочек и рожков!!!
Рецепт интересный, не стоит его удалять, мне кажется.
Автор рецепта пишет про "вариацию на тему Японии". Порывшись в "астрале" я нашла информацию про "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических "мофель" ("мофли"???) отличается от этого простого рецепта.
В принципе, я уже провела небольшой эксперимент: делала вафли с начинкой из сыра и шоколада (по отдельности :D ), то есть сначала сделала бледненькие полуфабрикаты, потом между ними клала ломтик сыра или кусочек шоколада по типу сэндвича и еще раз запекала. Не стала это фотографировать, так как вафли по-прежнему получались слишком плоские и не фотогеничные!
Если можно, давайте этот рецепт оставим и дадим мне время... до середины декабря. Я ради такого случая решила разжиться нормальной вафельницей :oops: :oops: :oops:

На доработку. Нуф.


После доработки

Изображение

Изображение

На главную. Нуф.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 07:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Извините за сумбур, пишу это второй день подряд, какие-то проблемы со связью. Вернусь за вашим вердиктом только завтра утром. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 08:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79
Доброго всем утричка! :D
Уже третий день пытаюсь отправить свой отчет, все никак не получается.
Готовила вот по этому рецепту салатик "Шик"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4910/
Салатик получился очень бодренький, яркий, но главное вкууууууусный и полезный.
Вот что получилось:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 08:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79
А еще вот:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 08:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79
Старалась учесть правила фотографии, но пока не уверена что удачно :cry: , правда при дневном свете сфоткать не получилось, использовала лампу дневного света, это лучше чем с обычной (получается все желтым). Но тут получился другой казус, блики на тарелке, я уж и так и эдак крутилась вокруг нее, и загараживалась от лампы, все равно блики. Есть еще варианты, но на мой взгляд это наиболее удачные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 09:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
lakshmi-777


Да, так достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 09:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki

Я оставлю рецепт на доработку. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 09:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
натулька-лапулька

Здесь проблема не в освещении, здесь , я думаю, что фон (тарелка) неудачно подобрана . И сам салат съехал вбок. Получился эффект того, что в тарелке осталась только половина, а всё остальное благополучно съели.
Такие салаты лучше всего фотографировать в маленьких порционных салатника нейтрального цвета. И оливки , несколько кружочков, я бы оставила для украшения, а то в салате они вид потеряли.
Я не знаю , что делать, но мне не нравится .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 11:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
nuf_nuf писал(а):
натулька-лапулька

Здесь проблема не в освещении, здесь , я думаю, что фон (тарелка) неудачно подобрана . И сам салат съехал вбок. Получился эффект того, что в тарелке осталась только половина, а всё остальное благополучно съели.
Такие салаты лучше всего фотографировать в маленьких порционных салатника нейтрального цвета. И оливки , несколько кружочков, я бы оставила для украшения, а то в салате они вид потеряли.
Я не знаю , что делать, но мне не нравится .


Да, акцент сделан на красивую тарелку, а не на салат.
Может как-то так переделать?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Hyazinthe

Наталья, спасибо! Да, так получше. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вариация на тему "Азу по-татарски"
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:19 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 07:55
Сообщения: 19
Откуда: Украина г. Донецк
Приготовили азу с печенью и сердечками. В общем все по рецепту, только в соус добавили немного вина.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:20 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 07:55
Сообщения: 19
Откуда: Украина г. Донецк
И еще фото. Какое лучше?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Александер
Можно сделать чуть светлее фото? Немного серые фото получились. Вот так например. (извините, что без спроса)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Сар, а про мой рецепт чего молчишь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд пятый (часть первая) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты