Готовый рецепт
Доброе утро всем!
Готовила Вафли рисовые по рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14657/ . Уменьшила количество дрожжей (согласно инструкции на пакетике по отношению к муке) и сахара, изменила процесс замеса: в конце добавила только взбитые белки, все остальные ингредиенты были уже перемешены. Тесто поднялось замечательно, вафли мне и моему дегустатору на вкус очень понравились. Но есть одно большое НО... У меня оказалась "неправильная" вафельница. Надеясь на русский авось, я думала испечь дрожжевые вафли на старинной вафельнице для трубочек и рожков!!!
Рецепт интересный, не стоит его удалять, мне кажется.
Автор рецепта пишет про "вариацию на тему Японии". Порывшись в "астрале" я нашла информацию про "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических "мофель" ("мофли"???) отличается от этого простого рецепта.
В принципе, я уже провела небольшой эксперимент: делала вафли с начинкой из сыра и шоколада (по отдельности
), то есть сначала сделала бледненькие полуфабрикаты, потом между ними клала ломтик сыра или кусочек шоколада по типу сэндвича и еще раз запекала. Не стала это фотографировать, так как вафли по-прежнему получались слишком плоские и не фотогеничные!
Если можно, давайте этот рецепт оставим и дадим мне время... до середины декабря. Я ради такого случая решила разжиться нормальной вафельницей
На доработку. Нуф.
После доработки
На главную. Нуф.