Готовый рецепт
Я с отчётом по рецепту " Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански ":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15547/
Этот суп-пюре никакого отношения не имеет к Неаполю и тем более к итальянской кухне, я бы назвала так: "ПОСТНЫЙ суп-пюре из чечевицы по мотивам итальянской кухни". Этот суп у автора ну оооочень постный: варится на ТОЛьКО на воде и по вкусу добавить или оливковое масло или сливки.
Делала всё по рецепту, но моя чечевица "забрала" много воды, мне пришлось добавить ещё пол-стакана. Овощи автор предлагает "выкинуть" как я понимаю, но зачем?? Я их пюрировала вместе с чечевицей, так намного вкуснее. Автор пишет: "....блюдА для ценителей рестораной итальянской кухни...", но ТАКОЕ блюдо в итальянском неаполитанском ресторане 100% не подают! Скорее всего автор "выдал" простую итальянскую тратторию, в которую ходят есть в джинсах и в спортивном костюме, за ресторан.
1. В Неаполе, да и не только там, это блюдо называется "Паста и чечевица".
2. Всё в бульоне да ещё и с жирной панчеттой.
3. Паста не режется, как утверждает автор в рецепте! Для этого существует паста микс ( см.фото ).
4. Пасты чуть больше или равное количество, чем пюре из чечевицы или фасоли или из нута.
5. Сверху поливают "нить" оливкового масла.
Взяла раскрасить этот рецепт для того, чтобы удалить и не "позориться" тот старый из лже-итальянской кухни.