Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 24 ноя 2010 22:49 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
nuf_nuf писал(а): Oxana_71 писал(а): Я хочу переделать, не нравится мне ничего Правда хочешь переделать? Я бы второе фото оставила. Милое такое получилось.
Завтра ещё попробую. Эта композиция мне не очень нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 24 ноя 2010 22:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Oxana_71 писал(а): Завтра ещё попробую. Эта композиция мне не очень нравится
Ок, как хочешь Белла !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 24 ноя 2010 22:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
а мне тоже нравится второе фото, очень аппетитно смотрится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 25 ноя 2010 00:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Готовый рецепт
Вот, наконец, и у меня провал. Готовила сливочный суп из лисичек: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10287/
Всё по рецептуре, никаких изменений от себя не вносила. Вывод: невкусно. Белое вино полностью забивает вкус грибов, в итоге суп получается похожим по вкусу на какую-то кисловатую дрожжевую массу, сливки не чувствуются вообще. Я попробовала и есть не стала. Муж съел, но сказал: «Никак и даже хуже» и подверг сомнению мои кулинарные способности. Моё мнение: рецепт, конечно, можно пощадить и поэкспериментировать с пропорциями, но у меня идей ноль, что и в какую сторону надо изменить, чтобы это было съедобно.
P.S. Очень жаль, что для этого супа мной была специально организована охота за лисичками. Мне их бережно доставили издалека.
Очень жаль . На удаление. Нуф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 25 ноя 2010 01:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Клюква в сахаре
Мда, я бы повесилась, Люба, только из-за лисичек! Прочитала рецепт: моё мнение - много вина, сливок и тем более бульона!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 25 ноя 2010 01:06 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Готовый рецепт
На раскраску был взят "Праздничный салат"
Автором было указано, что это «отлично подходит в качестве закуски», но с этим я могу поспорить. Всё указывает на то, что это подаётся как десерт. Да-да, это подаётся так же, как и сырные тарелки после основных блюд перед кофе.
Изменений в рецепт минимум – несколько увеличено количество коньяка (так наше блюдо становится сочнее и ароматнее).
Вкус просто великолепный, поле для усовершенствования есть. Прекрасный рецепт, хоть и простой. Есть все основания полагать, что это французская кухня.
У меня всё.
На главную. Нуф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 25 ноя 2010 01:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Oxana_71
Оксан, в том-то и дело, что в процессе приготовления сомнений в пропорциях не возникает никаких, ибо консистенция супа получается идеальной. Ничего не хочется ни разбавить, ни загустить. А вот по вкусу, конечно... Но не воду же вместо бульона, вина и сливок наливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
O_beyba
|
Добавлено: 25 ноя 2010 12:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 11:40 Сообщения: 130
|
Клюква в сахаре
Очень жаль насчет супа.А я не смогла его приготовить,так как нет нигде лисичек.
Но фотки все равно мне ваши нравятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 25 ноя 2010 14:16 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 25 ноя 2010 14:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
ларек
Я тоже думала, что получится что-то типа яблочной пастилы что-ли... Жаль, вкус нельзя оценить через монитор... Если бы не переизбыток тмина, интересно, на что все-таки было бы похоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 25 ноя 2010 14:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ируня
Ириш, если и пробовать, то тмина по-минимуму, буквально 10 зернышек, но никак не 5 грамм. И вкус портит, и цвет. Ну а потом его куда? Долго ли он хранится? Одни вопросы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 25 ноя 2010 14:40 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
ларек
Ларис, этим сыром, оказывается, весь интрнет завален. Более того, его реально готовили и говорят по вкусу нормальный на готовим дома.ру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 25 ноя 2010 14:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
belo4ka
Тогда с тмином перебор...Ну, не знаю...Попробовать еще, что ли? Но он три дня готовится, боюсь не успеть к окончанию раунда. В общем, что Сара скажет...Пойду, погуглю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 25 ноя 2010 14:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
belo4ka
Юльк, так там не тмин, там орехи и апельсиновая цедра - это же в корне меняет дело! Попрошу Сару меня на доработку отправить на следущую неделю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 25 ноя 2010 14:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
ларек
Я тмин в принципе не люблю, поэтому присоветовать ничего не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|