Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 ноя 2010 23:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Дамы, удалила разговоры не по теме.
То, что страшно готовить буду удалять по возможности. Повторы - увы , не моя тема. Но в Естественном отборе, по возможности, просматриваю и удаляю откровенные повторы и банальные рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 26 ноя 2010 02:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
СВЕТИЧЕК писал(а): И я не знала что в конце раскраски надо ставить значок.
И я...
я вообще думала этот значок модератор ставит,как отмеченный рецепт,ну типа такого когда выбираешь фото и рецепт помечен что уже занято для раскраски:oops:
Специально посмотрела - у меня и правда в последнем салате этого значка нет,а добавить я уже не могу,рецепт только в течении суток можно отредактировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 26 ноя 2010 04:53 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
nuf_nuf
Я как-то не подумала, что можно и в исходники вставлять фото (это через модераторов?). Потому что, например, у Elena 110, прордолжаю фанотеть по её рецептам, все рецепты достойные и толковые. Можно просто вставить фото, где их нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 26 ноя 2010 04:54 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 26 ноя 2010 04:57 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
DAISYDAISY писал(а): Sea-green Вика! Если есть желание приготовить, но не получить сколько-то баллов, как за новый рецепт, готовть, присылай фото мне или еще кому-то из модераторов, мы откорректируем старый рецепт, и будет он КРАСИВЫЙ!!!
Я и не знала, Светик, точно через тебя буду вставлять в готовые рецепты без фото. А эти фото всё равно как-то надо обсуждать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 26 ноя 2010 07:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
мисс писал(а): DAISYDAISY писал(а): Sea-green Вика! Если есть желание приготовить, но не получить сколько-то баллов, как за новый рецепт, готовть, присылай фото мне или еще кому-то из модераторов, мы откорректируем старый рецепт, и будет он КРАСИВЫЙ!!! Я и не знала, Светик, точно через тебя буду вставлять в готовые рецепты без фото. А эти фото всё равно как-то надо обсуждать?
Относительно обсуждения - не знаю. Думаю, что не надо. Сомнительные Нуфик и так чистит, значит с оставшимися можно всем работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 26 ноя 2010 08:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
мисс писал(а): А эти фото всё равно как-то надо обсуждать?
Эти фото обсуждать не будем, но я надеюсь, что они будут выполнены на должном уровне. Если нужна будет консультация или помощь, то всегда можно опубликовать фото в теме "Учимся фотографировать красиво и вкусно" . http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3333
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 26 ноя 2010 09:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
DAISY писал(а): Ируня писал(а): Кстати, у Светы тоже нет значка Embarassed И, мне кажется, если напомнить правила, в последующих рецептах он будет... Smile Но, это лично мое мнение... Просто, небольшая просьба от модератора рецептов...
Иришка! Ты ошиблась. Я через пару минут после размещения рецепта вспомнила о значке раскраски и вставила его. Честно! Very Happy
Светик, мы в этом случае (по крайней мере, я) про другую Свету говорили (Мисс).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 30 ноя 2010 11:20 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Сара, а если выбрано несколько рецептов для раскраски, тебе их сразу все отправлять (в смысле, ты будешь распределять их по раундам) или по одному перед каждым раундом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 30 ноя 2010 12:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
maskadom
По одному на каждый раунд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 01 дек 2010 10:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Я бы ещё предложила, не менять и добавлять ингредиенты в рецепте, а готовить, как пишет автор. И выставлять, как получается, а в комментариях уточнять, что можно изменить, на взгляд иллюстратора. Ещё можно поменять разновидность мяса, но начинку сладкую на солёную, уже совершенно по-другому получится!Или приправу добавить и не добавить, есть разница.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 дек 2010 10:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Мария По
Маша, вот возьми пример Лену Мартынову. Она готовила 3! раза один и тот же пирог , чтобы добиться более-менее приемлемого результата. Иначе выбросили бы рецепт и никто бы не узнал, что пирог хороший, но после доработки. Если есть замечания и переделки, то исполнитель пишет о доработках в отчёте. Мы же , когда готовим тоже часто от рецепта отходим. И заправки в салаты...раньше одним майонезом всё заправляли, а сейчас стараемся от этого отойти.
Можно и нужно импровизировать. Мы же художники , а не штукатуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 01 дек 2010 11:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
nuf_nuf
Когда такое дело, я понимаю.Если рецепт действительно оригинален и в единственном экземпляре, за него стоит побороться!
Но, когда художник пишет, я это не люблю, заменю его вот этим.....
Тебе лучше знать !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 01 дек 2010 12:03 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
Мария По
Машунь, нельзя так жестко ставить условия ИМХО. В раскрасках участвуют много людей, у всех свои вкусы (не совпадающие со вкусом и условиями жизни автора недокрашки...), мы же пишем - заменила ЭТО на ТО, так что люди информированы, что можно и то, и это. А заставлять людей четко готовить по рецепту - никто не будет раскрашивать. Жалко выкидывать продукты. Мы ведь ЭТИМИ раскрасками семью кормим... Зачем мне делать то, что мои съесть не смогут? Пропорции, ингредиенты - практически всегда меняются немного, ибо половина, а то и больше раскрасок - явно автор не готовил... иначе указал бы на подводные камни и сложные сомнительные места.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 01 дек 2010 12:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
пани Кася
Наверное я слишком дословно поняла условия акции!
Не хотела обидеть, все Вы молодцы !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|