Готовый рецепт
Готовила по рецепту «Черкез-Тавук»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17016/ .
Это - самое распространенное и лакомое блюдо из курицы в турецкой кухне. Оказалось оно неказистым на вид, но очень вкусным! Готовила два раза, подбирая оптимальное количество ингредиентов, т.к. в источнике они указаны примерно, а на просторах и-нета рецепта не нашла. Выяснила, однако, что более правильное название «Черкез-Тавугу» (курица по-черкесски), и блюдо это очень схоже с сациви, однако имеет и свои особенности. Автором совершенно оправданно указано, что подавать эту закуску нужно непременно с небольшим ломтиком лимона. Но размер дольки (половинка/четвертинка ломтика) – исключительно на Ваш вкус. Для более аппетитного цвета добавила в ингредиенты немного куркумы.
Фото на ваш суд: