Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 23 дек 2010 15:06 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Готовый рецепт
Вот и я добралась со своим заключительным рецептом "Раскрасок" на этот год!
Готовила вот что:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24445/
Изменения таковы: автор пишет, что понадобится 2 ст. муки, чтобы получить консистенцию густой сметаны, у меня же ушел всего 1 стакан!
И соды однозначно нужно не 0,5 ч.л., а всего 1/3 или даже 1/4 ч.л.
На вкус нормально, как обычное бисквитное тесто.
Постаралась фото сделать в светлых тонах, по Вашим просьбам!
Очаровательные фотографии, очень милые! На главную. Нуф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 23 дек 2010 16:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Нуфик, спасибо большое! очень старалась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya.O.511
|
Добавлено: 23 дек 2010 16:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 19:33 Сообщения: 301 Откуда: Украина,г.Комсомольск
|
Лариса,красиво получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 23 дек 2010 17:04 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Tanya.O.511
спасибо огромное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 23 дек 2010 18:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Пришла я с просьбой оставить на доработку вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34239/ Пирог-тарт "Pastel de Nata". Я его пекла ещё в самом начале раунда, но он у меня не получился. Я вроде не начинающий кулинар, но в рецепте очень много неточностей и нестыковок.
При заявленных 300 гр. сахара в начинку ( автор предложил мне уменьшить количество сахара ) я взяла 200гр. и всё равно было очень сладко.
Тарт категорически отказался выниматься из формы и нагло сломался пополам. Внешний вид не порадовал, поэтому я не стала делать фото .
Благодаря Оксане (Oxana_71), у меня появился рецепт такого тарта , который я хотела бы реализовать, но не в этом раунде.
Приношу свои извинения.
Нуф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 23 дек 2010 19:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
nuf_nuf
Сарик, ну съели хоть? Или в мусорное ведро?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 23 дек 2010 19:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
ларек писал(а): nuf_nufСарик, ну съели хоть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 дек 2010 20:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Готовый рецепт
Я приготовила "Котлетки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38708/.
Рецептом довольна на все 100%. Хотя должна заметить, что блюдо может и не всем понравится. Это диетическая еда, подходит под определение "Здоровая еда", или, по крайней мере, мне так кажется.
На главную. Нуф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena777
|
Добавлено: 23 дек 2010 22:34 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2009 14:18 Сообщения: 119
|
ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ
Я готовила "Торт яично-коньячный из чёрствого хлеба" http://www.povarenok.ru/recipes/show/6887/ Название, я думаю, надо поменять, коньяком там и близко не пахнет (замачивается изюм в коньяке и потом сливается)
Торт этот готовится из чёрствого хлеба, с добавлением яблок, изюма и орехов, получается не очень сладкий, мягкий пирог, но не торт конечно же. Ну что сказать - неплохо получилось, а самое главное - экономично! Вот что я изменила - добавила 50г размягчённого сливочного масла и орехи не положила грецкие (просто не было у меня их), ну и покрыла торт глазурью(чтобы больше похож был на торт) и муки я положила 100г, а не 50. Да и форму надо было взять поменьше в диаметре, чтобы пирог был повыше. Сарочка, как ты думаешь, название надо поменять или нет? Может назвать рецепт "Экономичный пирог"? А может и не стОит его вообще выставлять? Вроде бы тортик и неплохой, но после моих тортов девочки мои были от этого торта не в восторге...всё же хлебцем он таки попахивает...хотя - на вкус и цвет...
На главную. Нуф. название , предложенное Лариком , тебя устраивает? Только не "экономичный", а "Экономный" наверное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось elena777 23 дек 2010 22:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 23 дек 2010 22:37 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
Готовый рецепт
Я готовила "Быстрый белый хлеб" по рецепту foxyou: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12891/. Это не рецепт, а полный бред. Совершенно ясно, что автор даже не пробовал готовить по этому рецепту. Получается какой-то безликий разваливающийся кусок гречневой каши. Пробовала как-то изменять соотношение ингредиентов, но безуспешно. Это явный претендент на удаление, потому что это не рецепт, а чья-то безумная фантазия . Жаль зря потраченных продуктов.
А вообще еще в комментах увидела слова автора Цитата: эээ...рецепт не размещала,а он как то тут появился.Как так?
Т.е. рецепт странный во всех отношениях.
Фотографировать было нечего...
На удаление. Нуф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 23 дек 2010 22:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
elena777,
мое мнение - название нужно однозначно поменять!
Лен, ты права, скорее это пирог, но не торт! Да и коньяк.... если в нем только замачивали изюм, то получается, что это не основной ингредиент, поэтому глупо упоминать его в названии рецепта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 23 дек 2010 22:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
dolphy
да уж.... жалко...
Помести его в форуме "Естественный отбор", пусть удалят этот рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena777
|
Добавлено: 23 дек 2010 22:41 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2009 14:18 Сообщения: 119
|
Вот вот, Ларочка, я тоже так думаю - яично-коньячный...дык во всех тортиках практически яица присутствуют, да при этом побольше чем в этом рецепте...да и коньяк к названию никак не припишешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 23 дек 2010 22:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Лен, я думаю, что можно назвать "Экономичный пирог из черствого хлеба", так сразу понятно, что делается из хлеба, и это может привлечь внимание многих Поварят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 дек 2010 23:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
dolphy
Танюша! Как обидно, продукты и время потратила, да и нервы заодно.
elena777
Лена! Я тоже согласна с тобой и Ларисой, название лучше поменять. Вариант Ларисы отличный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|