Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Раскраски. Раунд восьмой. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=38&t=3425 |
Страница 1 из 13 |
Автор: | nuf_nuf [ 16 дек 2010 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Раскраски. Раунд восьмой. |
Внимание ! Оглашаю список участников восьмого раунда акции "Раскраски" Убедительная просьба к участникам - ознакомьтесь с правилами раздела "Раскраски" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3286 1. belo4ka http://www.povarenok.ru/recipes/show/7944/ перенесён на следующий раунд 2. ли-ли-я ![]() Язык в соевом соусе ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый. Ингредиенты: язык телячий, грибы, соевый соус, вода, перец черный, соль, лавровый лист, лук зеленый, зелень, масло растительное, морковь, лук репчатый. Тэги: обед, горячее, ужин, праздник. 3. dolphy http://www.povarenok.ru/recipes/show/12891/ На удаление 4. dolphy ![]() Десерт "Наполеон" ![]() Категория: Десерты -> Другие десерты Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел. Ингредиенты: мука, содa, масло сливочное, сметана, яйцо, молоко, сахар, ванилин, молоко сгущенное, ягода, орехи, сахарная пудрa, соль. Тэги: десерт, кофе, сладкое, чай. 5. Клюква в сахаре ![]() Витаминный напиток "Lemon and Сranberry" ![]() Категория: Напитки -> Горячие напитки -> Чай Этот незамысловатый, но очень вкусный чай прекрасно согреет вас морозным зимним вечером, а в охлаждeнном виде замечательно утолит жажду в знойный летний день. Иначе говоря, рецепт всесезонный! Не говоря уже про кладезь витамина С. Рецепт этого напитка был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Заусенчик под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: чай черный, вода, лимон, клюква, сахар. Тэги: чай, напиток. 6. Клюква в сахаре ![]() Желе из шампанского «Розовый лeд» ![]() Категория: Десерты -> Другие десерты -> Желе Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски» Ингредиенты: шампанское, вода, желатин, мята, цедра лимона, сахар, орехи. Тэги: десерт, желе. 7. lena_martynova ![]() Сандали ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное. Ингредиенты: яйцо куриное, вода, мука, фарш мясной, лук репчатый, морковь, томатная паста, бульон, соль, перец, зелень, масло растительное. Тэги: второе, обед, завтрак, ужин. 8. мисс ![]() Рыба по-французски ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы Сочная, нежная рыбка с ароматом чеснока. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ольга. К. под названием "Рыба по-французски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: рыба, майонез, яйцо, приправа, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, чеснок. Тэги: второе, обед. 9. Жонушка ![]() Миндальное печенье ![]() Категория: Десерты -> Печенье Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Zaro Bljavati под названием "Швейцарское печенье" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, миндаль, сода, корица. Тэги: десерт. 10. lakshmi-777 ![]() Пирог с тыквой ![]() Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Что-то в последнее время мне стали очень нравиться блюда с использованием тыквы, в том числе и выпечка. Вот и раскрашивать взялась пирог с тыквой. Рецепт этого блюда был размещeн в 2009 году пользователем Русичка под названием "Пирог с тыквой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: тыква, сахар, мука, яйцо, сметана, ванильный сахар, сода, соль. Тэги: десерт. 11. elena777 ![]() Запечeнная рыба с арахисом ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы Вкусный лeгкий диетический рецепт приготовления рыбы в фольге. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте 26. 02. 2010 года пользователем Dika и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: рыба, арахис, сок лимонный, соль, сухари панировочные, масло растительное, перец черный. Тэги: обед, ужин, горячее, второе. 12. zateika ![]() Спецпосол из скумбрии ![]() Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия Ингредиенты: скумбрия, соль, чеснок, лавровый лист, перец черный. Тэги: ужин, обед, закуска. 13. Огурцовый Майонез ![]() Острый соус «Oignons & Cornichons» ![]() Категория: Соусы Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы. Ингредиенты: лук красный, томатная паста, уксус, бульон, мука, масло сливочное, корнишоны, соль, перец черный. Тэги: соус, обед, ужин. 14. Огурцовый Майонез ![]() Крюшон с ананасами «Пока часы двенадцать бьют» ![]() Категория: Напитки -> Алкогольные -> Коктейль Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем smirn под названием «Крюшон с ананасами» и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Вкусно, празднично, ароматно и пьяно. Ингредиенты: ананас, сахар, коньяк, шампанское. Тэги: праздник, коктейль, алкоголь. 15. DAISY ![]() Паровые котлетки с гарниром из брокколи ![]() Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из птицы -> Из курицы Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием " Котлетки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание». Ингредиенты: грудка куриная, морковь, капуста белокочанная, брокколи, лук репчатый, чеснок, сливки, крупа манная, яйцо, пармезан, имбирь, соль, перец черный. Тэги: ужин, обед, второе. 16. larik_malasha ![]() Апельсиновый пирог "Оранжинка" ![]() Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Очень вкусный пирог из апельсина!!! Я в восторге!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), которую я хочу Вам предложить, то Вам непременно понравится пирожок!!! Заходите, посмотрите!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, яйцо, апельсин, молоко. Тэги: пирог, десерт, выпечка. 17. Мария По ![]() Салат "Шампуруза" ![]() Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году мной под названием "Салат Шампуруза" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски". Этот салат я попробовала лет 5 назад, мне он понравился, очень сытный и вкусный. Прост в приготовлении. Ингредиенты: филе куриное, морковь, кукуруза, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, сметана, майонез, перец чeрный, масло растительное. Тэги: обед, закуска, ужин. 18. Mamoki ![]() Теплый салат с говядиной ![]() Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под одноименным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Мне понравилось в этом рецепте все: ингредиенты, простота приготовления, и, главное - вкус и аромат мяса с любимыми овощами. Я считаю, что это блюдо незаслуженно обделили вниманием и прошу о его реабилитации. Ингредиенты: говядина, тыква, кукуруза, лук-порей, помидор, петрушка, вино белое, масло растительное, соевый соус, кунжут, соль, перец черный, сахар. Тэги: ужин, обед, салат, теплый. 19. Ируня ![]() Пирог с морепродуктами ![]() Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием "Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее - в рецепте. Ингредиенты: тесто слоеное, кальмар, креветки, лук репчатый, кетчуп, петрушка, чеснок, маслины, специи, базилик, орегано, соус, масло растительное. Тэги: пирог, закуска, ужин, выпечка. 20. Lady Kitten ![]() Шницель куриный по-милански ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, томаты в собственном соку, вино белое, яйцо, молоко, сыр, сухари панировочные, базилик, масло растительное, соль, перец, спагетти. Тэги: ужин, обед, горячее, праздник. 21. Lady Kitten ![]() «Крок-месье» и «Крок-мадам» ![]() Категория: Закуски -> Бутерброды «Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: хлеб белый, сливочное масло, сыр твердый, ветчина, листья салата, зелень, яйцо. Тэги: закуска, завтрак. 22. Oxana_71 ![]() Свинина по-французски ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса Отличная альтернатива поднадоевшей всем отбивной из свинины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Свинина по-французски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: свинина, лук-порей, перец болгарский, помидор, сыр твердый, кинза, соль, перец черный. Тэги: горячее, ужин, обед. 23. Oxana_71 ![]() Zuppa inglese ![]() Категория: Десерты -> Другие десерты Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: бисквит, шоколад черный, кофе натуральный, ром, ликер малиновый, желток куриный, сахар, ваниль, мука, молоко. Тэги: нежный, десерт. 24. larik_malasha ![]() Бисквитное печенье "Дамские пальчики" ![]() Категория: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, сахарная пудра, какао-порошок, варенье. Тэги: десерт. 25. larik_malasha ![]() Пирог "Алые паруса" ![]() Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то "раскрасьте" их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ягода Малина под названием "Пирог "Алые паруса"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: мука, яйцо, томатный сок, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль, сахар, начинка. Тэги: обед, горячее, второе, ужин, полдник, завтрак. 26. ларек ![]() Glogg ![]() Категория: Напитки -> Алкогольные Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток на основе вина и водки. Glogg обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником. В Дании Glogg традиционно подают с нарезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. Шведы накануне Рождества устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. Напиток будет в "тему" тем, кто собирается отмечать Новый год на морозце - согреет и развеселит! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Глогг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: вино красное сухое, водка, гвоздика, кардамон, корица, имбирь, сахарная пудра, миндаль, изюм. Тэги: напиток, алкоголь. 27. ларек ![]() Золотые кольца ![]() Категория: Закуски Что вы обычно подаете к пиву? Не ошибусь, если предположу - воблу или чипсы. А может попробовать слегка разнообразить это скудное меню? Предлагаю отличный вариант. Можно к пиву, а можно и просто так похрустеть. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием "Золотые кольца" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: лук репчатый, мука пшеничная, крахмал картофельный, вода, соль, лед, масло растительное. Тэги: закуска. 28. dog-rose ![]() Мясо "New Look" ![]() Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса Отличный рецепт без лишних заморочек! Мясо получается нежное, чуть островатое, с легкой кислинкой. Рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natashaE под названием "Мясо с огурцами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: мясо, лук репчатый, огурец, сметана, масло растительное, специи. Тэги: горячее, второе, обед.[/b][/color][/size] 29. elena777 ![]() Пирог из чeрствого хлеба "Экономичный" ![]() Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Очень интересный, экономичный пирог из чeрствого хлеба с яблоками, орехами и изюмом. Не слишком сладкий, мягкий и ароматный. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем aldashka под названием "Торт яично-коньячный из черствого хлеба" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты: хлеб, молоко, сахар, масло сливочное, яйцо, ванильный сахар, мука, изюм, яблоко, орехи грецкие, сухари панировочные, коньяк, шоколад темный, масло растительное. Тэги: десерт. [/b][/color][/size] 30. VITA P http://www.povarenok.ru/recipes/show/34239/ оформление рецепта - исходника 31. nuf_nuf ![]() Sarhensoup ![]() Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбные Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием "Супец из семги" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: семга, морковь, лук-порей, ассорти овощное, сливки, булгур, вино белое сухое, соль, перец душистый, лук репчатый, петрушка, укроп, масло сливочное, масло оливковое. Тэги: обед. По соглашению с администрацией сайта, в последнем раунде этого года снимаются ограничения по количеству рецептов от одного участника. ![]() Время проведения восьмого раунда с 16 декабря по 24 декабря Уважаемые участники восьмого раунда , с нетерпением жду ваших работ с 16 декабря! С уважением Нуф. |
Автор: | Oxana_71 [ 16 дек 2010 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нуф, а меня забыла почему-то??????? ![]() ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/12331/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/34908/ Извини, включила уже. Нуф ![]() |
Автор: | Lady Kitten [ 16 дек 2010 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хи... Порадовал рецепт у мисс ![]() ![]() |
Автор: | Oxana_71 [ 16 дек 2010 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Kitten писал(а): Хи... Порадовал рецепт у мисс
![]() ![]() ....и чёрный перец - 1 столовая ложка!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | larik_malasha [ 16 дек 2010 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
эх, если бы знала, что можно несколько рецептов, то взяла бы себе еще парочку, у меня целый список готов! ![]() |
Автор: | мисс [ 16 дек 2010 04:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Kitten Сама "балдею", у нас есть баночки по 250 гр и по 3.5 кг)))))))))))). |
Автор: | мисс [ 16 дек 2010 04:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Привет! А я уже с отчётом, делала рыбку вчера по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/25787/. Всем понравилась, уже съели. Да, рассмешила, конечно, "банка" майонеза, там и 100 гр достаточно. Ну и перец поменяла на свой любимый "лимонный перец", очень рекомендую для любой рыбы. Хочу открыть ещё нюанс: делала всё по рецепту, а последнюю порцию: смешала остатки муки и "болтушки" и делала как в кляре, ничем не отличатся и гораздо меньше возни. А так рыба очень вкусная, нежная, даже как бы воздушная внутри. Свет, в одно сообщение можно вставить до 3 фото. |
Автор: | мисс [ 16 дек 2010 04:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
ещё |
Автор: | мисс [ 16 дек 2010 04:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ещё |
Автор: | мисс [ 16 дек 2010 04:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ещё На главную. Нуф. |
Автор: | мисс [ 16 дек 2010 04:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
ещё |
Автор: | DAISY [ 16 дек 2010 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
мисс Светик! Ты так быстро все приготовила - молодец! Мне больше всего 4-е фото понравилось. |
Автор: | mamoki [ 16 дек 2010 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовый рецепт Привет! Я раскрашивала Теплый салат с говядиной. http://www.povarenok.ru/recipes/show/3882/ . Ну очень интересный и вкусный рецепт. Понравилось все: и ингредиенты, и приготовление, и вкус. Смутил только один момент - тыква распарилась почти вся в однородную массу, а мне хотелось сохраненных ломтиков. Может, ее замариновать перед обжариванием, например, в маринаде из-под кукурузы? А? Или добавлять в последний момент? Кто как считает... А, и еще... Вместо белого вина добавила яблочный сок. Поэтому вкус получился кисло-сладкий, мой любимый. |
Автор: | DAISY [ 16 дек 2010 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
mamoki Ириш! Фото мне нравится, а про тыкву ![]() ![]() ![]() |
Автор: | мисс [ 16 дек 2010 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне последнее фото. mamoki |
Страница 1 из 13 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |