Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд десятый
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 15:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet писал(а):
Ой, Ира, действительно похоже! Very Happy Но мне почему-то нравится. Травка как живая, несмотря на то, что с календаря. Smile

Светочка, а я написала это как комплимент, мне тоже именно эта картинка больше всех понравилась! А то, что фоном послужил календарь, я не разглядела! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 16:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Oxana_71

Оксана, можно ли поменять название? Вообще-то это блюдо называется Тякин сибори. Может так и назвать - десерт «Тякин сибори»? Или "Японский десерт «Тякин сибори»"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 16:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip

Ириша, спасибо! Я поняла, что ты по-доброму похихикала! :D Хорошая ассоциация. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 16:14 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
Готовый рецепт.

Я готовила "Щуку в соусе" от Millena: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16173/
Рецепт у меня был распечатан давно, и только сейчас, зайдя в рецепт на сайте, я увидела, что он был дополнен с тех пор. А у меня была неполная версия. Было непонятно, что делать с некоторыми ингредиентами, и в итоге я распорядилась ими не совсем так, как в появившемся дополнении (последний абзац в исходнике).
Рассказываю:
Рецепт понравился. Готовила два раза, так как в первый раз соус показался слишком жидким (но если б знать тогда, что в нем надо было мариновать!!!), во второй раз добавила больше крахмала, получилось то, что надо для подачи "сразу".

На главную. Оксана. Мне нравятся фото: 5619 и 5685, решать Вам какую именно презентацию выставлять.
Можно дать Вам один совет? В последнее время Вы выставляете рецепты с одной и той же салфеткой. Она, конечно, красивая, но иногда чередуйте с другой, а то не очень "читаются" Ваши рецепты.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 16:17 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
И еще такой вариант:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 16:17 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
semsvet
"Японский десерт «Тякин сибори»" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 16:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
semsvet
Очень интересно узнать, Вам понравились эти пирожные или нет? Все-таки вкус у них специфический :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 17:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
Oxana_71
это моя любимая скатерть ))) спасибо за совет!

и я все-таки не знаю, как мне быть с рецептом, ведь получается, что я достаточно сильно отошла от замылса автора (которым он решил поделиться с запозданием)... может, взять на доработку? или предложить в рецепте как вариант?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 17:16 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
dolphy
В смысле, что у Вас совсем другой рецепт получился? Я не совсем поняла. Так как я не видела тот первый рецепт, то не могу понять, что именно изменилось. Может напишете тот рецепт, потом решим все вместе как поступить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 17:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Lady Kitten
Не могу описать... Очень сладко, нежно-вязко. По консистенции напоминает пирожное "картошка", но вкус... Иногда явно чувствуется послевкусие горошка, а иногда вообще не на что не похоже.

Лариса, если действительно интересно, надо пробовать. Хотя бы 1/6 порции. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 17:46 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
Oxana_71
вот текст рецепта:
Цитата:
Щуку почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову. Нарезать тушку поперек на порционные куски, толщиной 2см.
Отварить в кипящей воде до готовности, но чтобы кусочки не потеряли форму.

С одного лимона срезать цедру. Выжать сок. Второй лимон нарезать кружочками.

Растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, цедру, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана бульона (после варки рыбы). Довести до кипения. В полстакане охлажденного бульона развести крахмал. Влить в соус, помешивая. Еще раз довести до кипения и проварить до загустения.

Куски рыбы выложить в глубокую посуду. На каждый кусочек рыбы положить кусочек лимона. Посыпать рубленой зеленью. Залить горячим соусом. Дать остыть и потом постоять в прохладном месте часа 2-3, лучше ночь.

Последний абзац появился после того, как я распечатала рецепт. Я думала, что рыбу надо подавать с этим соусом, а оказалось, что ее надо в нем помариновать некоторое время. У меня получилось горячее блюдо, а у автора холодная закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 17:53 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
dolphy
По моему не такая большая разница.
Предлагаю сделать так: в рецепте, в конце, можно написать два варианта подачи, Ваша и автора.
Вам понравилась рыба в варианте горячего блюда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 18:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
Oxana_71
да, признаюсь, понравилась :) соус очень вкусный, буду еще делать, но только с рыбным филе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 18:11 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
dolphy
Ну тогда напишите в рецепте, что Вам понравилось и в горячем варианте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 18:13 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
Кстати, еще по поводу названия хотела посоветоваться с участниками. Понятно, "Щука в соусе" не звучит. Есть варианты "Щука в медовом соусе" или "Щука в восточном стиле".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты