Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 02 фев 2011 15:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
semsvet писал(а): Ой, Ира, действительно похоже! Very Happy Но мне почему-то нравится. Травка как живая, несмотря на то, что с календаря. Smile
Светочка, а я написала это как комплимент, мне тоже именно эта картинка больше всех понравилась! А то, что фоном послужил календарь, я не разглядела!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 02 фев 2011 16:09 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Oxana_71
Оксана, можно ли поменять название? Вообще-то это блюдо называется Тякин сибори. Может так и назвать - десерт «Тякин сибори»? Или "Японский десерт «Тякин сибори»"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 02 фев 2011 16:11 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
irina_vip
Ириша, спасибо! Я поняла, что ты по-доброму похихикала! Хорошая ассоциация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 02 фев 2011 16:14 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
Готовый рецепт.
Я готовила "Щуку в соусе" от Millena: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16173/
Рецепт у меня был распечатан давно, и только сейчас, зайдя в рецепт на сайте, я увидела, что он был дополнен с тех пор. А у меня была неполная версия. Было непонятно, что делать с некоторыми ингредиентами, и в итоге я распорядилась ими не совсем так, как в появившемся дополнении (последний абзац в исходнике).
Рассказываю:
Рецепт понравился. Готовила два раза, так как в первый раз соус показался слишком жидким (но если б знать тогда, что в нем надо было мариновать!!!), во второй раз добавила больше крахмала, получилось то, что надо для подачи "сразу".
На главную. Оксана. Мне нравятся фото: 5619 и 5685, решать Вам какую именно презентацию выставлять. Можно дать Вам один совет? В последнее время Вы выставляете рецепты с одной и той же салфеткой. Она, конечно, красивая, но иногда чередуйте с другой, а то не очень "читаются" Ваши рецепты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 02 фев 2011 16:17 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
И еще такой вариант:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 02 фев 2011 16:17 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
semsvet
"Японский десерт «Тякин сибори»"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 02 фев 2011 16:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
semsvet
Очень интересно узнать, Вам понравились эти пирожные или нет? Все-таки вкус у них специфический
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 02 фев 2011 17:04 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
Oxana_71
это моя любимая скатерть ))) спасибо за совет!
и я все-таки не знаю, как мне быть с рецептом, ведь получается, что я достаточно сильно отошла от замылса автора (которым он решил поделиться с запозданием)... может, взять на доработку? или предложить в рецепте как вариант?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 02 фев 2011 17:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
dolphy
В смысле, что у Вас совсем другой рецепт получился? Я не совсем поняла. Так как я не видела тот первый рецепт, то не могу понять, что именно изменилось. Может напишете тот рецепт, потом решим все вместе как поступить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 02 фев 2011 17:20 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Lady Kitten
Не могу описать... Очень сладко, нежно-вязко. По консистенции напоминает пирожное "картошка", но вкус... Иногда явно чувствуется послевкусие горошка, а иногда вообще не на что не похоже.
Лариса, если действительно интересно, надо пробовать. Хотя бы 1/6 порции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 02 фев 2011 17:46 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
Oxana_71
вот текст рецепта: Цитата: Щуку почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову. Нарезать тушку поперек на порционные куски, толщиной 2см. Отварить в кипящей воде до готовности, но чтобы кусочки не потеряли форму.
С одного лимона срезать цедру. Выжать сок. Второй лимон нарезать кружочками.
Растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, цедру, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана бульона (после варки рыбы). Довести до кипения. В полстакане охлажденного бульона развести крахмал. Влить в соус, помешивая. Еще раз довести до кипения и проварить до загустения.
Куски рыбы выложить в глубокую посуду. На каждый кусочек рыбы положить кусочек лимона. Посыпать рубленой зеленью. Залить горячим соусом. Дать остыть и потом постоять в прохладном месте часа 2-3, лучше ночь.
Последний абзац появился после того, как я распечатала рецепт. Я думала, что рыбу надо подавать с этим соусом, а оказалось, что ее надо в нем помариновать некоторое время. У меня получилось горячее блюдо, а у автора холодная закуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 02 фев 2011 17:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
dolphy
По моему не такая большая разница.
Предлагаю сделать так: в рецепте, в конце, можно написать два варианта подачи, Ваша и автора.
Вам понравилась рыба в варианте горячего блюда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 02 фев 2011 18:04 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
Oxana_71
да, признаюсь, понравилась соус очень вкусный, буду еще делать, но только с рыбным филе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 02 фев 2011 18:11 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
dolphy
Ну тогда напишите в рецепте, что Вам понравилось и в горячем варианте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 02 фев 2011 18:13 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
Кстати, еще по поводу названия хотела посоветоваться с участниками. Понятно, "Щука в соусе" не звучит. Есть варианты "Щука в медовом соусе" или "Щука в восточном стиле".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|