Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 20 фев 2011 13:41 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
barska
Вчера писала, но сайт завис: да, делаешь новую запись в Дневнике, загружаешь фото и оттуда копируешь ссылку-код на это фото, потом вставляешь на форум и фото вставляется в уменьшенном состоянии.
Я тебе один раз называла одну программу, GIMP, по фото, которую можно скачать бесплатно и на разных языках. Очень простая, но хорошая программа. Там есть и уменьшать фото и корректировать в цвете и со светом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 20 фев 2011 13:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
semsvet
Плов выглядит отменно! Мне тоже первое фото больше понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 20 фев 2011 14:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Готовый рецепт
Готовила Соус "Чермула"
Вообще, чермулу я не использовала в качестве соуса ни разу - только как маринад для рыбы или заправку к жареным овощам - это очень ароматная смесь специй и трав с восточной ноткой. Никаких сюрпризов не было - я только подкорректировала количество ингредиентов и добавила кориандр горошком. По вкусу соус - на любителя, очень пряный, с яркой кислинкой. А вот в качестве маринада для рыбы и морепродуктов или заправки к салатам - великолепная вещь! Может быть дать рецепт чермулы, как приправы, а соус на ее основе - как доп.функцию? Поскольку в рецепте чермула подается именно как соус, я подавала ее с жареными крылышками - нам понравилось, хотя, повторюсь, это на любителя.
Меня несколько удивило, что чермула присутствует на сайте в единственном экземпляре, да и тот - кандидат на раскраску. Постараюсь восполнить этот пробел.
Фотографии выставляю на ваш суд - помогите выбрать, пожалуйста!
На главную. Оксана. Мне нравятся все фото, кроме фото 3, вид сверху. Первое и второе красивое, но и на тёмном фоне бархата мне тоже очень нравится! Пиалка - МЕЧТА! Т.е, Маша, ты хочешь выставить этот рецепт как приправа, а не соус? А о соусе написать в рецепте, что можно подать как СОУС?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 20 фев 2011 14:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
maskadom
Мне очень нравится Chermula-2.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭнВэ
|
Добавлено: 20 фев 2011 14:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010 13:29 Сообщения: 378
|
maskadom
Мне нравится Chermula-2.jpg, Думаю, стоит выложить как соус и рассказать о других способах применения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 20 фев 2011 14:39 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
semsvet
Видела, подобный плов когда-то делал Сталик Ханкишиев по ТВ.
Мне кажется Copy of IMG_2600.JPG в качестве главной больше всего подходит
maskadom
Маш, согласна, давай как соус, а в рецепте расскажи о других способах применения
Фотографии на светлом фоне мне больше нравятся, особенно Chermula-2.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 20 фев 2011 15:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Масяся
ЭнВэ
Lady Kitten
Девочки, спасибо! Поставлю вторую по вашему совету.
Oxana_71
Просто чермула - это в первую очередь маринад и заправка, насколько я знаю (все-таки я от Марокко далековато, так что информация, в основном, из сети) И в этом плане его возможности значительно шире, чем в качестве соуса - все-таки довольно специфический вкус в чистом виде.
Oxana_71 писал(а): Пиалка - МЕЧТА
Выдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте. А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 20 фев 2011 15:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
maskadom
Цитата: Выдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте. А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты Находчиво! Цитата: чермула - это в первую очередь маринад и заправка
Я у нас ее не встречала , а как она выглядит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 20 фев 2011 15:53 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Ттшка
Как в плошке на фотографиях!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 20 фев 2011 15:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
maskadom писал(а): МасясяВыдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте. А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты.
Ну даёшь, Маш!! Молодец, находчива в плане.... антуража!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 20 фев 2011 16:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
maskadom
А поняла - это смесь трав и специй , а я подумала , что это одна какая-то специя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 20 фев 2011 16:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Ттшка
Точно! Делается на раз-два, а аромат... Люблю такие штуки - без хлопот, а эффект потрясающий.
Oxana_71 писал(а): Молодец, находчива в плане.... антуража!
На том и стоим Кстати, к разговору об антураже. Бордовый "бархатный" фон - очередное шелковое летнее платьишко.
ЗЫ Чтобы предупредить разные-всякие мысли уточняю - для реактивов эти плошки ни разу не использовались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dolphy
|
Добавлено: 20 фев 2011 16:40 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59 Сообщения: 210
|
maskadom
а мне очень понравились фото 1 и 2 на светлом фоне. просто отпад!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 20 фев 2011 16:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
maskadom
Цитата: Точно! Делается на раз-два, а аромат... Люблю такие штуки - без хлопот, а эффект потрясающий.
Значит буду ждать на главной! Я тоже люблю всякие пряности , специи и травки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|