Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд двенадцатый
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 13:41 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
barska
Вчера писала, но сайт завис: да, делаешь новую запись в Дневнике, загружаешь фото и оттуда копируешь ссылку-код на это фото, потом вставляешь на форум и фото вставляется в уменьшенном состоянии.

Я тебе один раз называла одну программу, GIMP, по фото, которую можно скачать бесплатно и на разных языках. Очень простая, но хорошая программа. Там есть и уменьшать фото и корректировать в цвете и со светом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 13:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
semsvet
Плов выглядит отменно! Мне тоже первое фото больше понравилось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 14:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Готовый рецепт
Готовила Соус "Чермула"
Вообще, чермулу я не использовала в качестве соуса ни разу - только как маринад для рыбы или заправку к жареным овощам - это очень ароматная смесь специй и трав с восточной ноткой. Никаких сюрпризов не было - я только подкорректировала количество ингредиентов и добавила кориандр горошком. По вкусу соус - на любителя, очень пряный, с яркой кислинкой. А вот в качестве маринада для рыбы и морепродуктов или заправки к салатам - великолепная вещь! Может быть дать рецепт чермулы, как приправы, а соус на ее основе - как доп.функцию? Поскольку в рецепте чермула подается именно как соус, я подавала ее с жареными крылышками - нам понравилось, хотя, повторюсь, это на любителя.
Меня несколько удивило, что чермула присутствует на сайте в единственном экземпляре, да и тот - кандидат на раскраску. Постараюсь восполнить этот пробел. :)
:) Фотографии выставляю на ваш суд - помогите выбрать, пожалуйста!

На главную. Оксана. Мне нравятся все фото, кроме фото 3, вид сверху.
Первое и второе красивое, но и на тёмном фоне бархата мне тоже очень нравится! Пиалка - МЕЧТА!
Т.е, Маша, ты хочешь выставить этот рецепт как приправа, а не соус? А о соусе написать в рецепте, что можно подать как СОУС?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 14:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
И еще две:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 14:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
maskadom
Мне очень нравится Chermula-2.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 14:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 13:29
Сообщения: 378
maskadom
Мне нравится Chermula-2.jpg, Думаю, стоит выложить как соус и рассказать о других способах применения :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 14:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
semsvet
Видела, подобный плов когда-то делал Сталик Ханкишиев по ТВ.
Мне кажется Copy of IMG_2600.JPG в качестве главной больше всего подходит :)

maskadom
Маш, согласна, давай как соус, а в рецепте расскажи о других способах применения :wink:
Фотографии на светлом фоне мне больше нравятся, особенно Chermula-2.jpg :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 15:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Масяся
ЭнВэ
Lady Kitten
Девочки, спасибо! Поставлю вторую по вашему совету.
Oxana_71
Просто чермула - это в первую очередь маринад и заправка, насколько я знаю (все-таки я от Марокко далековато, так что информация, в основном, из сети) :) И в этом плане его возможности значительно шире, чем в качестве соуса - все-таки довольно специфический вкус в чистом виде.
Oxana_71 писал(а):
Пиалка - МЕЧТА

Выдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте. :) А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 15:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
maskadom
Цитата:
Выдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте. А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты

Находчиво!
Цитата:
чермула - это в первую очередь маринад и заправка

Я у нас ее не встречала , а как она выглядит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 15:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Ттшка
Как в плошке на фотографиях! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 15:59 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
maskadom писал(а):
Масяся
Выдам секрет - это плошки для химических реактивов, которые появились в доме годах в 80-х, когда мама работала в научном институте. :) А край присыпан паприкой - по принципу "соленых" бокалов для маргариты.


:shock: :shock: Ну даёшь, Маш!! Молодец, находчива в плане....:twisted: антуража!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 16:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
maskadom
А поняла - это смесь трав и специй , а я подумала , что это одна какая-то специя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 16:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Ттшка
Точно! Делается на раз-два, а аромат... Люблю такие штуки - без хлопот, а эффект потрясающий. :)
Oxana_71 писал(а):
Молодец, находчива в плане.... антуража!

На том и стоим :D Кстати, к разговору об антураже. Бордовый "бархатный" фон - очередное шелковое летнее платьишко. :roll:
ЗЫ Чтобы предупредить разные-всякие мысли уточняю - для реактивов эти плошки ни разу не использовались. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 16:40 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 15:59
Сообщения: 210
maskadom
а мне очень понравились фото 1 и 2 на светлом фоне. просто отпад!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 16:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
maskadom
Цитата:
Точно! Делается на раз-два, а аромат... Люблю такие штуки - без хлопот, а эффект потрясающий.

Значит буду ждать на главной! Я тоже люблю всякие пряности , специи и травки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд двенадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты