Автор |
Сообщение |
Aprelia
|
Добавлено: 15 мар 2009 12:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ИраТа писал(а): Aprelia писал(а): Tatava писал(а): яйца с сахаром взбивать в довольно плотную пену а вот муку добавлять очень очень осторожно я так делаю попробуйте Спасибо! Думаю, моя проблема в том, что муку нужно добавлять, вымешивая ложкой, а я просто по чуть-чуть добавляла, взбивая на маленькой скорости миксером, хоть и недолго... Здравствуй,Наташа! Да,действительно, при добавлении муки нельзя взбивать миксером ,лучше ложкой,сверху вниз,слегка поворачивая миску.И не долго. Духовку прогреть заранее,до приготовления теста,а также заранее приготовить бумагу или форму,т.к. готовое тесто быстро оседает. Ещё пишу способы определения температуры духовки без градусника: "еслищепотка муки,брошенная в печь,сначала пожелтеет, а через 30 сек потемнеет-температура220-240*С,если мука сразу обугливается - температура270-280*С,если мука желтеет постепенно -180-200*С"(источник"500 видов домашнего печенья")
Ириш, спасибо за советы!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маляська
|
Добавлено: 15 мар 2009 15:14 |
|
|
Ещё хотела добавить,яйца на бисквит должны быть холодными,тогда тесто получиться пышнее,на подъём теста влияет мука.Она должна иметь не высокую клейковину иначе бисквит"затягивается,что влияет на подъём,поэтому часть муки высшего сорта заменяют крахмалом(до 25% от общего количества муки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprelia
|
Добавлено: 15 мар 2009 15:37 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Маляська писал(а): Ещё хотела добавить,яйца на бисквит должны быть холодными,тогда тесто получиться пышнее,на подъём теста влияет мука.Она должна иметь не высокую клейковину иначе бисквит"затягивается,что влияет на подъём,поэтому часть муки высшего сорта заменяют крахмалом(до 25% от общего количества муки).
Буду знать! Очень познавательно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маляська
|
Добавлено: 15 мар 2009 15:57 |
|
|
Если интересно,то могу ещё добавить,что если в дальнейшем вы собираетесь готовить изделия которые будете промачиать сиропом,то бисквит надо выдержать 8-10 часов ,чтобы при пропитке он не развалился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprelia
|
Добавлено: 15 мар 2009 16:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Маляська писал(а): Если интересно,то могу ещё добавить,что если в дальнейшем вы собираетесь готовить изделия которые будете промачиать сиропом,то бисквит надо выдержать 8-10 часов ,чтобы при пропитке он не развалился.
Хорошее замечание... Я недавно делала торт, не выдерживала бисквит, не использовала сироп - торт был нежным и вкусным, бисквит оставался мягким и через 3 дня!!! А позавчера делала с сиропом - весь бисквит "промок" и стал каким-то отсыревшим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Царюк
|
Добавлено: 15 авг 2010 20:07 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я бисквит всегда делаю по определенной схеме, получается отлично. Сама долго мучилась. Сначала надо ОЧЕНЬ хорошо взбить белки. И блендером не получится особо. Лучше всего миксером с двумя (не знаю, как они называются-назову штучками). В общем классический миксер. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала медленно взбивать на самой маленькой скорости (следить, что бы миксер захватывал весь белок), потом через 2-3 минуты переходить на более быстрый режим и понемногу досыпать сахар. Еще через минуты 3 переходить на самую большую скорость (если больше скоростей нет, можно остаться на прежней) и взбивать, взбивать, взбивать... Потихоньку добавляя сахар. Потом добела растереть желтки с сахаром (готовлю по рецепту 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Следовательно, полстакана сахара на белки, полстакана на яйца). После этого к желткам добавить ложку белков, ложку муки - аккуратно перемешать; потом опять - ложку муки, ложку белков и т. д, пока не уйдут мука и белки. Выпекать сначала на маленькой температуре, а через минут 10 поднять и уже до конца. Бисквит всегда получается пышным и мягким!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liza111 deleted
|
Добавлено: 26 авг 2010 13:42 |
|
|
Хм, спасибо за дельную "технологию", обязательно попробую как нибудь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мысль1
|
Добавлено: 17 фев 2011 20:26 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Подскажите как разрезать коржи. Может есть какой то секрет... У меня ну никак ровно не получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 18 фев 2011 12:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
А чем режете? Ножом редко получается ровненько. Лучше струной или есть такие приспособления специальные. Даже ниткой капроновой, пожалуй, ровнее будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxy2310
|
Добавлено: 07 мар 2011 19:15 |
|
|
Я лично готовлю бисквит так:5 яиц с холодильника взбиваю вместе с 200 грамм сахара и 10 г. ванильного сахара и добавляю 200 грамм муки.Всё тщательно взбиваю и гашу 1ч.л соды-1 ст.л уксуса.Размешиваю.Разогреваю духовку до 180 градусов-5 мин.Беру форму с открывающуюся сбоку-ставлю обрезанную пергаментную бумагу и смазываю растительным маслом.Заливаю бисквитное тесто-25 мин пеку.Проверяю зубочисткой на готовность.Лично у меня отличный высокий получается бисквит.Если у кого-то верх будет сильнее подниматься-накройте сверху пергаментной бумагой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|