Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> дайие совет по ржанному хлебу в хп
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 16:51 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 апр 2011 16:36
Сообщения: 1
почему в хп у ржанного хлеба проваливается верхушка или трескается.подскажите верный рецепт ржанного хлеба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 01:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 апр 2011 00:00
Сообщения: 8
Для рецепта вам потребуется:


вода - 3 стакан
дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ржаная мука - 3 стакан
пшеничная мука - 3 стакана
семена тмина - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.


Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.

Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.

После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 10:58 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь, Барановичи
Буквально 2 дня назад пекла хлебушек в ХП по этому рецепту:

Вода - 180мл,
растит. масло - 1,5 ст.л.
солод (у меня был сухой концентрат кваса) - 2,5 ст.л.
пиво тёмное - 55 мл
мёд (можно сахар) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука пшеничная - 50 гр
мука ржаная (обдирная) - 290гр
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Заварить солод (квас) кипящим пивом, добавить все ингредиенты согласно инструкции ХП. Режим "тесто", затем "французский"

Хлебушек получается небольшой (где-то 500гр), но вкусный... Попробуйте, буду рада, если у Вас получится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 11:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
ХозЯюшечка писал(а):
почему в хп у ржанного хлеба проваливается верхушка или трескается.подскажите верный рецепт ржанного хлеба

Может много воды?
Надо, чтобы колобок при замесе был ровненький.

Я пеку хлеб по такому рецепту:

мука пшеничная (в/с) - 200г
мука ржаная - 200г
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.

У меня сначала закладываются жидкие продукты, потом сыпучие.

Налить в емкость теплую воду и масло.
Муку насыпать горкой, чтобы воды не было видно.
В один угол положить соль, в другой сахар.
Сверху в муке сделать углубление и насыпать дрожжи.
Я выпекаю в режиме "Основной".

Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> дайие совет по ржанному хлебу в хп Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты