ХозЯюшечка писал(а):
почему в хп у ржанного хлеба проваливается верхушка или трескается.подскажите верный рецепт ржанного хлеба
Может много воды?
Надо, чтобы колобок при замесе был ровненький.
Я пеку хлеб по такому рецепту:
мука пшеничная (в/с) - 200г
мука ржаная - 200г
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
У меня сначала закладываются жидкие продукты, потом сыпучие.
Налить в емкость теплую воду и масло.
Муку насыпать горкой, чтобы воды не было видно.
В один угол положить соль, в другой сахар.
Сверху в муке сделать углубление и насыпать дрожжи.
Я выпекаю в режиме "Основной".
Удачи!