Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> как сварить молозиво
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как сварить молозиво
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 23:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 дек 2008 08:32
Сообщения: 3
Откуда: Украина г.Николаев
пожалуйста , подскажите рецепт как сварить молозиво из коровьего молока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 23:45 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Насколько я помню,нужно поставить в кастрюлю с толстым дном на маленький огонь.Варить долго.Получится плотная масса,похожая на омлет.Потом её в тарелку,обычным молочком залить и есть.Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 07:35 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2008 11:36
Сообщения: 17
Откуда: Киевская обл
Не знаю как готовить молозиво, но умеет моя бабушка, сегодня уточню и напишу. В последнее время этот деликатес частенько появляется у нас, как это вкусно, не могу даже передать, надо только пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009 17:51 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2008 11:36
Сообщения: 17
Откуда: Киевская обл
Рецепт молозива от моей бабушки Гали: 3 яйца взбить с сахаром (по вкусу) и ванильным сахаром, влить 0,5 л свежего молока, взбить, влить 1,5 л молозива и все хорошенько взбить. Вылить в смазанную маслом форму (бабушка запекает в кастрюле) и поставить в нагретую духовку на час, как масса уплотнится - значит готово. Девченки это очень вкусно, у кого будет возможность попробовать не упустите ее. У меня есть и фото молозива, но никак не могу его добавить. А жаль!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 01:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 дек 2008 08:32
Сообщения: 3
Откуда: Украина г.Николаев
Виколь! Спасибо Вам за рецепт ,у меня как раз и есть 1,5 литра молозива.Только я сомневаюсь не мало ли это яиц? :Rose: И все таки еще раз спасибо,потому что во всем интернете не нашла ни одного рецепта. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 08:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2008 11:36
Сообщения: 17
Откуда: Киевская обл
Бабушка запекает его часто: раньше была своя корова, а сейчас ее знакомая работает на небольшой ферме и частенько заносит ей баночку молозива. Так что этот рецепт проверен годами, но если сомневаетесь, добавьте на 1 яйцо больше, думаю хуже не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 08:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 дек 2008 08:32
Сообщения: 3
Откуда: Украина г.Николаев
Виколь,у меня все получилось. Если бы не Вы -пропало бы молозиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 20:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2008 11:36
Сообщения: 17
Откуда: Киевская обл
Рада, что пригодился рецепт моей бабушки. Даже немного завидую, тоже хотелось бы кусочек этой вкусняшки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 10:33 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2009 16:31
Сообщения: 3
Откуда: Киев
Ой да, молозиво - это вкуснятина. Один раз в жизни ела настоящее!! (еще покупала на рынке, но это совсем не то) А вот как делали мои родственники - это супер!! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 11:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009 16:00
Сообщения: 1105
Обожаю молозиво. Но ела только купленное на рынке. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> как сварить молозиво Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты