Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> хлебопечка
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хлебопечка
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 22:16 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 мар 2011 19:38
Сообщения: 2
Можно ли в хлебопечку добавлять обычное молоко вместо воды и без сухого молока


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 23:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010 19:02
Сообщения: 54
Конечно можно, только убедитесь , что оно не кислое. В этом случае сухое не добавляется. Проверено -хлебопечка 7 лет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 12:47 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 мар 2011 19:38
Сообщения: 2
Огромное спасибо. Может, тогда, если такой большой стаж подскажете самый удачный рецепт хлеба, который у Вас получался.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:27 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
Janecheh писал(а):
. Проверено -хлебопечка 7 лет. :)

задумываюсь о покупке хлебопечки, сейчас такой выбор! на чем же остановиться? на что обязательно обратить внимание? подскажите как профессионал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 18:28 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 май 2011 21:42
Сообщения: 9
Купили хлебопечку LG, но рецепт кулича, который с ней шел оказался никудышным. Методом научного тыка подобрали свой рецепт, может кому пригодится.
Первая закладка (опара). Наливаем в форму 200 г теплого молока (30-35 градусов). Желтки двух яиц отделяем от белков, белки немного взбиваем и отправляем по очереди желтки и белки к молоку (можно положить 4 желтка без белков). Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. ложек размягченного хорошего сливочного масла. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в форму 2,5 мерных чашки (чашка прилагается к хлебопечке). Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «специальный – темное». На таймере должно быть время 3.40.
Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки:
соль -1 ч. ложка;
ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
1,5 мерной чашки муки;
1 чайная ложка тех же дрожжей;
0,7 мерной чашки изюма или дробленых орехов (на ваш вкус);
Спустя 15 минут, когда на таймере 3.25, хлебопечка LG звуковым сигналом дает знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные продукты в той последовательности, как они перечислены. Остается только дождаться, когда время таймера истечет, и вкусный кулич в хлебопечке будет готов.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 18:51 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь, Барановичи
samoylovserg
Спасибо за рецепт кулича, обязательно попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> хлебопечка Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты