Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопрос. Молодая капуста.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос. Молодая капуста.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 20:57 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 фев 2010 20:13
Сообщения: 3
Всем привет и огромный поклон!
Помогите пожалуйста. Я балда - насажала в этом году много молодой капусты. И теперь не знаю куда ее девать. Пыталась найти рецепты заготовок с молодой капустой... И полный ноль. Поделитесь делает ли кто-то подобные заготовки!!!! Очень прошу. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 22:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Вы имеете в виду раннюю капусту? В свое время я ее мариновала. Но это было очень давно, рецепт маринада трудно вспомнить, если только покопаться в старых тетрадях. Вы попробуйте поискать МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Что-нибудь для себя найдете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 13:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 фев 2010 20:13
Сообщения: 3
Да, именно такую капустку имею ввиду. перерыла не только наш сайт но и весь интернет, наверное... Везде используется только поздняя. Она крепкая, и хорошо подходит для приготовления заготовок. А моя уже половина вся попортилась. Я уж и сколько раздала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 13:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Попробуйте таким образом. я ее в 3-литровые банки складировала.

Капусту нарезать квадратами до 3см, плотно уложить в банку, перестилая натертой морковью и нарезанными зубчиками чеснока. Сверху должна быть капуста.Я банки стерилизовала- от беды подальше.
Содержимое банки заливала кипятком, давала постоять минут 20, затем сливала эту воду и тутже снова заливала кипятком . Надо только хорошо сливать воду с банки. В банку сыпала 1-1.5 ст.л (или 2) соли,2 ст.л.сахара, вливала 200 мл 9-ного уксуса и заливала кипящей водой. закатывала крышкой металлической и перевернув вверх дном давала остыть. не укутывала,т.к. это могло привести к тому, что капуста станет очень мягкой. Хранилась в теплом помещении - у меня в кладовке зимой до 15-18 градусов тепла было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопрос. Молодая капуста. Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты