Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Кулинарные советы -> вопрос про кальмаров

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос про кальмаров
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 11:37 
Новичок на кухне

помогите пожалуйста купила кальмаров с головой и щупальцами, что с нами делать? отрезать и выкинуть или можно их как-то использовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 17:16 
Поваренок

Всегда покупала только тушки, даже не представляю, как выглядят сырые щупальца. Если они из такого-же "мяса", как тушки (только по форме другие), я бы так-же и использовала - тушку (полу)колечками, щупальца отрезками и жарить(тушить) . :). А вот если ... :shock: , тогда сама бы хотела узнать :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010 17:06 
Поваренок

Щупальца и плавник (мантию) отварите , затем с щупальц удалите присоски. Используйте для салатов,они правда немножко жестче , чем тушка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 01:05 
Поваренок

Кальмары один из моих любимейших видов пищи.
Но я их никогда не покупаю. Есть иногда возможность ловить, и прямо с моря-окияна на стол.

Вариантов приготовить множество. Начиная от банальных салатов и жаренных во фритюре, до фаршированных. Чем фаршировать, фантазия ваша подскажет, начиная от рыбной начинки заканчивая овощной. Лично не нравится фарш из отварного риса со свежим ананасом и яйцом.
Щупальца, обычно мелкие, не заморачиваясь мы пускали на наживку. Хотя греки из команды жарили их прямо нечищеными, даже клюв не вынимали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 22:03 
Новичок на кухне

Мне тоже недавно попались кальмары с головами , я решил не экспериментировать . да и времени на это не было головы просто выкинул и использовал только тушки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 23:41 
Поваренок-теоретик

меня щупальца кальмаров повергают в ступор.Особенно присоски...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 00:07 
Шеф-повар

O_lga
Шупальца и присоски такое же "мясо" как и тушка!! Поверьте, очень вкусно! В Италии из них делают суго-соус для пасты или ризотто. Не надо отрезать, а просто оторвите "голову" от тушки руками. Потом порежьте мелко. На сковороде ( или в кастрюле если хотите ризотто ), на растительном масле без запаха "подрумяньте" головку чеснока и мелко порезанную петрушку. Затем добавьте порезанные щупальца кальмара, посолите и оставьте тушиться до испарения жидкости. Затем добавьте немного сухого белого вина, оставьте выпариться и добавьте немного порезанных помидор. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться. Между тем, сварите пасту ( классика - спагетти! ), откиньте на дуршлаг ( не промывать!! ) и добавьте к рагу из шупальцев кальмара. Оставьте на медленном огне 2-3 минуты. Готово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 12:24 
Поваренок

Oxana_71 писал(а):
O_lga
Шупальца и присоски такое же "мясо" как и тушка!! Поверьте, очень вкусно! В Италии из них делают суго-соус для пасты или ризотто. Не надо отрезать, а просто оторвите "голову" от тушки руками. Потом порежьте мелко. На сковороде ( или в кастрюле если хотите ризотто ), на растительном масле без запаха "подрумяньте" головку чеснока и мелко порезанную петрушку. Затем добавьте порезанные щупальца кальмара, посолите и оставьте тушиться до испарения жидкости. Затем добавьте немного сухого белого вина, оставьте выпариться и добавьте немного порезанных помидор. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться. Между тем, сварите пасту ( классика - спагетти! ), откиньте на дуршлаг ( не промывать!! ) и добавьте к рагу из шупальцев кальмара. Оставьте на медленном огне 2-3 минуты. Готово!

Слюнки текут в три ручья... Какой хороший рецепт! А можно обойтить просто тушками, без щупалец (в столицу они как-то не доходят... :)... Я похожим образом делаю пасту - кальмары быстро обжариваю с чесноком, помидором и базиликом, потом вываливаю туда отваренные макароны (таглиателли или бантики), а потом еще немного вина белого и сметанки... вкусно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 12:27 
Шеф-повар

tanjai
кАнечно можно! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 22:19 
Поваренок

Oxana_71 писал(а):
tanjai
кАнечно можно! :D

заинтриговали все-таки... когда в Италии в отпуске была - их видела на рынке целиком... у нас только мороженные, или свежие, но по 900 р за кило. :cry: Разница есть между свежими и мороженными?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 22:26 
Шеф-повар

tanjai писал(а):
Разница есть между свежими и мороженными?

Конечно нет! У меня муж их ловит сейчас, я их замораживаю сама. Чищу и потом в морозилку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 11:11 
Поваренок

Я голову отделяю и не готовлю, а щупальцы вполне вкусные и съедобные. Любимое блюдо из тушек кальмара - сырный салат с кальмаром! Хоть и нужно повозиться с ним, но зато ни в какое сравнение не идет с кальмаром, которого продают нарезанного и упакованного.

Список форумов -> Кулинарные советы -> вопрос про кальмаров Часовой пояс: UTC + 4 часа