Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Печеночный паштет - чем заменить масло?
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 15:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
Есть острое желание приготовить печеночный паштет.
Классический состав оного: печень, соль, специи, лук, морковь, сливочное масло. Дальше некоторые добавляют разные извращения, вроде коньяка, яиц и т.д., но это уже опционально.

Проблема, собственно, заключается в том, что я не ем сливочное масло. И маргарин я тоже не ем. Во-первых, в принципе не ем жирное, ибо ЗОЖ - мое призвание, во-вторых холецистит-с. Вот сижу и уже битый час думаю, если исключить из данного рецепта масло, что получится? Просто печеночно-овощная крошка или что-то вменяемое, мажущееся, паштето-образное? А может у худеющих (или по иным причинам избегающих масла) есть измышления о том, чем его можно заменить? Майонез не предлагать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 11:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
larita

Как-то меня отвлекли в процессе приготовления паштета и я забыла добавить масло :D . Получилась достаточно сухая печеночная крошка с добавлением лука и моркови. В любом случае, естественно, съедобно, но не паштет - плохо мажется, ссыпается с хлеба, не хватает связующего "звена". Из идей не знаю даже... Если при обжарке лука и моркови добавить побольше растительного масла... Избавимся, конечно, от сливочного масла и, возможно, "свяжем" паштет.. Но на вкус, мне кажется, будет не ахти...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 14:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Есть два варианта- Первый, добавить всетаки сливочное масло. не так страшен холестерин, как его преподносят. У меня тоже холецестит и еще куча всяких болячек впридачу, но иногда я себе позволяю немножко жирного, а сливочное масло - это не только жирные кислоты и холестерин(кстати, не самый вредный), но это еще и источник витаминов А, Е, Д.

Второй вариант- добавить немного жирной свинины и вбить сырые яйца. Можно без свинины. Яйца послужат связующим звеном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 16:55 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
gelena писал(а):
Есть два варианта- Первый, добавить всетаки сливочное масло. не так страшен холестерин, как его преподносят. У меня тоже холецестит и еще куча всяких болячек впридачу, но иногда я себе позволяю немножко жирного, а сливочное масло - это не только жирные кислоты и холестерин(кстати, не самый вредный), но это еще и источник витаминов А, Е, Д.

Второй вариант- добавить немного жирной свинины и вбить сырые яйца. Можно без свинины. Яйца послужат связующим звеном.

Ну уж нет, спасибо, но сливочное масло мне строго-настрого запретил врач. Я ему верю.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 16:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47
Сообщения: 25
Кроме того, холестерин - это одно, а то, что я ем не больше 60 гр жиров в день (вообще в сумме) - это другое. Если на один приступ забить можно, то на ЗОЖ не забьешь.

В конечном итоге все делала в запеченном виде:
Печень вымочила в молоке, порубила в мясорубке с морковью и луком (несколько раз, чтобы было совсем однородно, добавила немного молока, сырое яйцо, вылила все это в форму и запекла. В итоге крошится, конечно, но не критично. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 18:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008 14:19
Сообщения: 11
Я добавляю чуть обжаренный лук,морковь и гречневую кашку...Очень вкусно получается,и не тяжело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 11:16 
Поваренок

Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59
Сообщения: 49
larita
Не хочу Вас расстраивать, но печень в любом виде является жирной и "тяжелой" пищей. Сама об этом знаю, потому как страдаю гепатомегалией и сидела на диете врачебной... Мой вам совет - если очень хочется - сделайте и скушайте немножко но вкусного паштета с маслом ( потому как без масла он перестает быть паштетом), потому как печеночный паштет без масла - всего лишь полумера.... и он не вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Печеночный паштет - чем заменить масло? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты