Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРСКИЕ СТРАНЫ . КАКИЕ БЛЮДА ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЯ
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 19:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КУБА
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 19:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
ОТЕЛЬ - ПРИРОДА .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КУБА
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 19:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
НУ И САМИ РАЗНОВИДНОСТИ БЛЮД .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 19:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
ПРОДОЛЖЕНИЕ КУБИНСКИЕ БЛЮДА В РЕСТОРАНЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 20:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
ИДЁМ ДАЛЬШЕ ( С ТАРЕЛКОЙ И ЛОЖКОЙ ))) :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 20:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
ЗДЕСЬ ВЫПЕЧКА . ВСЁ СВЕЖЕЕ .
(ПОКА Я ЗАГРУЖАЮ ЭТИ ФОТКИ - У МЕНЯ УЖЕ СЛЮНКИ ТЕКУТ ..а я на диете :oops: ))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КУБА ОТЕЛЬ JIBACOA
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 20:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
И ЕЩЁ НЕМНОГО СЛАДКОГО .

ПОВОРЯТА , ВСЕМ ХОРОШЕГО ЛЕТА ! И КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫХ СНИМКОВ ))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 11:27 
Поваренок

Зарегистрирован: 28 фев 2011 17:59
Сообщения: 49
Я была в египте, пробовала на гарнир национальное египетское блюдо "Кушар" с телячим кебабом. Очень понравилось!
"кушар" - смесь из риса чечивицы макарон и вроде кунжута под ароматным соусом. В сочетании с телятиной - объедение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 23:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2011 00:26
Сообщения: 4
Когда была на Сицилии, помимо всем известных паст и пицц, мне очень понравились жареные в масле рисовые колобки с различными начинками - аранчини (нашла сегодня их рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/47882). А муж влюбился в салат капрезе, теперь требует его каждую неделю :).
А вот в Австрии ни еда (их национальные шницели), ни кофе по-венски не понравились. Все-таки предпочитаю кофе по-восточному. Но очень понравились штрудили в кафе в Шенбрунне (Вена). Их готовили прямо при нас - очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 10:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
ole44444444ka писал(а):
Я была в египте, пробовала на гарнир национальное египетское блюдо "Кушар" с телячим кебабом. Очень понравилось!
"кушар" - смесь из риса чечивицы макарон и вроде кунжута под ароматным соусом. В сочетании с телятиной - объедение.

__________________________________________________

Очень интересный гарнир , да ещё и с их восточными приправами - масалами - вкуснятина наверняка :)
в Египте не была , только в Эмиратах и Турции , но давненько . Приятно поражали огромные порции этих самих блюд : если фреш - так это обязательно густой настоящий не разведённый водой сок , и большущем бокале с литр :))
если мясо - так это ого-го какая большая порцейка для одного человека :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 10:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Альена писал(а):
Когда была на Сицилии, помимо всем известных паст и пицц, мне очень понравились жареные в масле рисовые колобки с различными начинками - аранчини (нашла сегодня их рецепт на поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/47882). А муж влюбился в салат капрезе, теперь требует его каждую неделю :).
А вот в Австрии ни еда (их национальные шницели), ни кофе по-венски не понравились. Все-таки предпочитаю кофе по-восточному. Но очень понравились штрудили в кафе в Шенбрунне (Вена). Их готовили прямо при нас - очень вкусно.

____________________________________________________
ДА уж , сколько слышала о Голландии , Австрии , Германии - выпечка и сыры у них несравненные . молоко очень вкусное , а вот сама кухня не очень . в основном свинина везде жирная . Иммигранты из турции , которых сейчас много в Европе - они внесли разнообразие в кухню европейцев , и турецкие кафешки всегда пользуются спросом .

Альена , а что-такое салат Капрезе? Очень интересно узнать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 10:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Очень приятно , что темка " ОЖИЛА" !

Возможно кто то из девочек зайдя на эту страницу , и вспомнят какой рецепт из прошлых путешествий , да нам расскажут , или сами приготовят и покажут фото .
как жаль , что раньше я не фоткала эти блюда , когда была в турпоедках :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 20:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2011 00:26
Сообщения: 4
Капрезе - звучит красиво и необычно, а на самом деле это очень простой салат, простейший даже)). Режутся кружочками помидоры, кружочками моццарелла. Помидоры вкладываются на тарелку, подсаливаются, на них кладется моццарелла. И все это поливается бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украшается зеленым базиликом. Это классический, а мы еще любим сверху сыра положить песто. И вроде просто, но очень вкусно. Главное, чтобы помидоры были хорошими мясистыми. Жалко у меня фотографии сейчас нет, съели уже все))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 22:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Спасибо за рецепт . :) Да , действительно лёгок в приготовлении , а названия блюд и десертов у итальянцев - всегда такие красивые :))
Я картинку нашла в инете , и сноску на этот салатик .
http://www.gastronom.ru/recipe/4974.aspx

У нас на Поварёнке оказывается тоже есть Капрезе , но варианты , с добавлением чеснока .
Оказывается , самый популярный салат в Италии ,и не только .
Не зря Ваш супруг любит его ))
Вот как я отстала от жизни :oops:
Мацареллу в основном для пиццы беру , или к чаю просто с хлебом .

Теперь если гостей приглашу , скажу так как бы между прочим просто : мол приходите .. я тут салатик капризе делаю .. :D
шучу :) !!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 23:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2011 00:26
Сообщения: 4
Попробуйте, я сначала как-то не прониклась, думаю, ну что там может быть интересного - слишком просто)) А теперь часто делаю, надо только хорошие помидоры типа бычье сердце брать. Правда с черри тоже забавно выглядит) А чесночок у меня соусе песто есть, так что дополнительно я его не добавляю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРСКИЕ СТРАНЫ . КАКИЕ БЛЮДА ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЯ Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты