Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопросы и ответы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015 17:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2015 17:14
Сообщения: 1
Замечательный сайт! Очень просто расположены блюда по категориям. Можно найти то, чего нет на поваренке.
http://haltih.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 10:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2013 18:28
Сообщения: 283
Да, сайт хороший - и рецепты, и советы, разные рубрики. Спасибо за ссылочку. Но я пользуюсь поваренком уже давно, без регистрации первое время и настолько привыкла к нему, что на другие как-то и смотреть перестала. Но халтих.ру тоже понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 12:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2015 13:58
Сообщения: 3
Светлана Сентября писал(а):
Чем мельче измельчён фарш, тем проще процесс приготовления во всём. Вы согласны?

согласна )
но мой фраш тоже мелкий, вроде никаких кусочков нет (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 21:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013 22:09
Сообщения: 1
Вопрос такой. Во многих рецептах тортов и пирожных есть РОМ. Не знаю каков он на вкус, поэтому не могу даже представить следующее - можно ли его заменить (отменить не рассматривается) коньяком к примеру? Измениться ли что-то во вкусе, форме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 10:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 138
Daryal писал(а):
Вопрос такой. Во многих рецептах тортов и пирожных есть РОМ. Не знаю каков он на вкус, поэтому не могу даже представить следующее - можно ли его заменить (отменить не рассматривается) коньяком к примеру? Измениться ли что-то во вкусе, форме?

Мне кажется, нет , нельзя менять состав.Все по рецепту ...хотя , да, можно отойти ...
Попробуйте испечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 13:15 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015 12:50
Сообщения: 2
добрый день. хочу приготовить немного аджики. вопрос в том, зачем нужно кипятить аджику? про консервацию я и сама понимаю, но меняется ли вкус/консистенция после кипячения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 21:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2015 01:10
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Аджику в оригинальных кавказских рецептах не кипятят. Провернутая через мясорубку или измельчённая в блендере смесь паприки, жгучего перца и чеснока с сухими приправами, свежей кинзой и солью должна перебродить некоторое время в большой ёмкости при комнатной температуре, потерять за счет испарения значительную часть жидкости. Обычно это 10-15 дней в зависимости от объема продуктов. Я делаю ведро аджики :? Бродит смесь около 2 недель на балконе под марлей. За этот период смесь ферментируется и в дальнейшей термообработке (пастеризации и тем более кипячении) не нуждается. Аджика раскладывается в стерилизованные банки под негерметичные крышки из бумаги для запекания и отправляется дозревать в прохладное тёмное место. Холодильник вполне подходит.
У меня был случай, когда часть приправы продолжала бродить в некоторых банках. Видимо, в процессе приготовления были плохо промыты или по недосмотру попались начинавшие подгнивать исходные ингредиенты. Скорее всего сладкие перцы. Проблему пришлось решать запрещённым приёмом — в банки была добавлена водка, аджика перемешана. Граммов 50 на литр аджики. Брожение остановилось. Алкоголь со временем испарился, а по вкусу аджика не отличалась от «правильной».
Не кипятите аджику! Вкус потеряют все её составляющие. А консистенция получится как у лечо или кабачковой икры, что неправильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты - не получаются!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 01:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 14 окт 2014 16:09
Сообщения: 1
Dumeniuk писал(а):
Помогите разобраться, пожалуйста. Готовлю как мне кажется неплохо, но вот проблема с котлетами, ну не получаются и все тут ( на вкус хороши, но форма (( заставляет плакать! пока вылепляю, такие красивые пухленькие, ровные, а потом в итоге все равно все разные получаются. Что я делаю не верно?

Котлеты могут деформироваться если их пережарить (пересушить). Но от этого ухудшается вкус, а с этим у Вас порядок. Попробуйте перед формовкой котлет отбить фарш, при этом структера его очень меняется. В начале отбивания масса фарша распадается, а после - стоновится, ну как бы колобком что ли. Фарш, кроме прочего, для этого и отбивают, чтобы он держал форму. Кроме этого, насколько я помню, уменьшается количество воздуха в нем и смягчаются волокна. Если фарша много - отбивайте частями. Только без широкой амплитуды, а то будете мыть и потолок и стены. И после отбивания не мните и не мешайте опять фарш. Если и тут у Вас все в порядке - тогда нужно думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 11:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 14 май 2010 13:05
Сообщения: 1
Девочки, подскажите, как правильно хранить дрожжевую домашнюю выпечку? Кто как делает? Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 18 май 2015 01:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 май 2015 21:55
Сообщения: 4
Откуда: Курск
Полезные советы. Особенно про жарку рыбы понравилось. На днях как раз и попробуем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015 16:48 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:54
Сообщения: 4
Рыбу на пару делать - самый смак. Рыба получается нежной нежкой, хотя как мне показалось, с ярковыраженным рыбным вкусом, чем при варке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 14:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 138
aquaincognita писал(а):
Не кипятите аджику! Вкус потеряют все её составляющие. А консистенция получится как у лечо или кабачковой икры, что неправильно!

Благодарю за совет! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 19:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2015 19:26
Сообщения: 2
Доброго/всем/дня/Подскажите/пожалуйста/как/можно/спасти/приготовленный/в/мульиварке/карбонад/испорченный/переизбытком/острой/приправы/невозможно/есть/горит/весь/рот


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015 12:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015 11:57
Сообщения: 1
Здравствуйте, я хотела бы обратиться к опытным кулинарам: подскажите пожалуйста, реально ли для новичка, не имеющего опыта в кондитерском деле, приготовить дизайнерский торт с различными фигурками и 3-D украшениями? вроде такого какой изображён у меня на фотографии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопросы и ответы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты