Dumeniuk писал(а):
Помогите разобраться, пожалуйста. Готовлю как мне кажется неплохо, но вот проблема с котлетами, ну не получаются и все тут ( на вкус хороши, но форма (( заставляет плакать! пока вылепляю, такие красивые пухленькие, ровные, а потом в итоге все равно все разные получаются. Что я делаю не верно?
Котлеты могут деформироваться если их пережарить (пересушить). Но от этого ухудшается вкус, а с этим у Вас порядок. Попробуйте перед формовкой котлет отбить фарш, при этом структера его очень меняется. В начале отбивания масса фарша распадается, а после - стоновится, ну как бы колобком что ли. Фарш, кроме прочего, для этого и отбивают, чтобы он держал форму. Кроме этого, насколько я помню, уменьшается количество воздуха в нем и смягчаются волокна. Если фарша много - отбивайте частями. Только без широкой амплитуды, а то будете мыть и потолок и стены. И после отбивания не мните и не мешайте опять фарш. Если и тут у Вас все в порядке - тогда нужно думать.