Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Масло, маргарин или спред?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масло, маргарин или спред?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 13:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 16:00
Сообщения: 12
В теории знаю, что такое масло, маргарин и спред. Но что где использовать не знаю. Подскажите, стоит ли для выпечки использовать спред или лучше заплатить на 2-3 гривни больше и купить натуральное масло? Отличается ли вкус у этих продуктов в готовой выпечке? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 08:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2008 01:46
Сообщения: 69
Откуда: Ульяновск
Я всегда использую спред, а масло по цене в 2 раза дороже, но не факт, что это масло, поэтому я, чтоб бы разочаровываться, лучше возьму спред.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 13:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 00:47
Сообщения: 3
Откуда: Белгород-Днестровский
Для выпечки всегда беру спред.А на крем:масло и сгущенка и т.д. беру только масло.Дороже, но гарантия, что застынет и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 15:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 16:00
Сообщения: 12
Жаль, что так мало поварят делится своим опытом. Вот мои мама и свекровь всегда для выпечки берут маргарин. Масло - дорого, а спред - не для выпечки (на упаковке "мягкого масла" Рама, Финеа писали, что только для бутербродов, а для выпечки и жарки не подходит). Но ведь маргарин часто делают из нефти!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 07:42 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2008 14:11
Сообщения: 20
Откуда: Казахстан
интересные вопросы. :) я об этом ни когда не задумывалась. но вот что могу сказать с личного опыта :oops:
-для жарки использую масло подсолненчное и оливкое пополам (вкус лучше, золотистая корочка и полезно) о кстати не пригарает
- для зажарки (супы и прочее) использую ростительное масло
- для выпечки (маргарин ростительный или животный и масло сливочное. но не в брикетах а на развес) такое как было много лет тому назад в магазинах
- для бутербродов и в каши с пюре :roll: (вкуснее всего сливочное на развес) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 19:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 мар 2009 22:25
Сообщения: 3
Выпечка с натуральным сливочным маслом Очень отличается по вкусу.Сливочным маслом считается молочный продукт содержащий не менее 82% молочного жира, все остальное-НЕ МАСЛО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Масло, маргарин или спред? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты