Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Правильное приготовление салата.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильное приготовление салата.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 09:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 фев 2009 20:33
Сообщения: 3
Правильное приготовление салата.

Салаты - вкусное, легкое, иногда питательное блюдо. Ни для кого не секрет, что приготовить вкусные салаты можно: из сырых овощей, зелен и фруктов; из вареных, добавляя мясные или рыбные продуктов, грибы, орехи.
Салат из свежих овощей и фруктов вполне может быть и самостоятельным блюдом. Но, кроме того, такая еда – прекрасный гарнир мясу, птице, рыбе в любых их видах.
Правильная подготовка продуктов для салата, очень влияет на внешний вид и вкус самого салата. Если соблюдать некоторые правила в приготовлении этой еды, то можно сохранить все витамины и минеральные вещества.
Вы должны знать, что приготовить вкусный и правильный салат можно только используя стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. При приготовлении салата все ингредиенты для него нужно нарезать, причем тем крупнее, чем мягче и рыхлее их ткани. Такая еда, как ссылки запрещены из сырых овощей готовят непосредственно перед подачей их на стол. Также надо учесть то, что приготовить овощи для салата необходимо щадящим образом: либо сварить в маленьком количестве воды, либо потушить в небольшом количестве масла. Если есть необходимость в варке овощей, то их нужно варить «в мундире», чтобы сохранить витамин С. Знаете ли вы, ссылки запрещены что приготовить вкусный салат можно только из остуженных до 8-10 С ингредиентов, ни в коем случае нельзя смешивать теплые и холодные составляющие. Если вы готовите салаты или другую еду из быстрозамороженных овощей или фруктов, то их надо варить, причем, не размораживая, в течение 10-15 мин. Такая еда, как салат, кроме майонеза, и сметаны заправляется растительным маслом - в чистом виде или смешанным в разных пропорциях с уксусом, перцем, сахаром и солью. Также вам необходимо знать, что приготовить заправку для салата можно с добавлением горчицы, разнообразных острых или томатных соусов, чтобы оттенить вкус самого салата. Солится такая ссылки запрещены еда , как салат непосредственно перед подачей на стол, а растительное масло вливают в него только после того, как салат посолили и приправили уксусом и перцем. Также необходимо учитывать, что приготовить салат на 2-3 дня вообще нереально: он потеряет, вкус, пользу или просто завянет, и не будет хрустеть. Салат и другая еда, которая нуждается в перемешивании, должна перекладываться в чистую миску, чтоб при подаче на стол её края остались чистыми. Такая еда как салат должна быть приготовлена только из свежих, без какого-либо привкуса, продуктов, иначе можно испортить даже самый лучший салат.

Ссылки запрещены! (модератор Lacoste).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 10:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 10:06 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 фев 2009 20:33
Сообщения: 3
:o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 10:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
azzckiy
Не нужно рекламировать и продвигать сайт, за это бывает больно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009 10:21 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 фев 2009 20:33
Сообщения: 3
чмок! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Правильное приготовление салата. Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты