Автор |
Сообщение |
because of you
|
Добавлено: 15 дек 2009 14:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Эстер2009 писал(а): Прочитала только две страницы этой темы, устала, завтра продолжу.
я осилила уже почти все ) с приближением зимы тема все более актуальна, спасибо, девочки, за советы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plazma
|
Добавлено: 15 янв 2010 00:01 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010 18:05 Сообщения: 2 Откуда: Березники Персмкая обл.
|
Я перед НГ делала так: из горбуши сделала филе,посолила его,выложила одну полутушку на фольгу кожей вниз,посыпала приправой для рыбы,обильно смазала майонезом,вторую полутушку так же посолила,добавила приправы и сложила с первой полутушкой в целую тушку,сверху опять же обильно смазала майонезом.Теперь тушку накрываем сверху фольгой,подворачиваем ее с 3х сторон и получаем тушку в пакете из фольги.Убираем в морозилку.Перед употреблением замороженную рыбку достаем из морозилки и ставим прямо в таком виде в разогретую духовку минут на 25 примерно,др готовности.Очень выручил меня этот вариант в Новогодние праздники когда не очень то хотелось утруждать себя на кухне - просто сунула в духовку - и вуаля!приготовила 2 таких патетика...Планирую и на будние дни пользоваться такой штукой:)
Кто то может уже предлагал подобное - тогда извините за повтор.
Может кто то еще делал подобные полуфабрикаты...Поделитесь  буду очень признательна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIVDIV
|
Добавлено: 26 янв 2010 22:07 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
я пользуюсь заморозками лет 6 мне очень нравится .Клубнику свежую пропускаю через комбайн добавляю по вкусу сахар плоско в пакеты для заморозки зимой уходит на ура как мороженное и полезно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 10 фев 2010 12:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Подскажите, как правильно заморозить спаржевую фасоль?
Я осенью отобрала самую красивую, отрезала хвостики, помыла, обсушила и расфасовала по пакетам порционно, думала буду зимой баловать своих солянкой. Наивная
Воощем как я ее ни тушила, получается сено. Что неправильно?
Буду благодарна за любой совет, спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 10 фев 2010 12:24 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
А вот с вишней я дружу
Вынимаю косточки, и раскладываю по стеклянным баночкам из-под томатной пасты, каждый слой пересыпая сахаром, сахар не жалею. Храню в морозилке.
Чтобы скушать, достаю из морозилки и ставлю в холодильник оттаивать (приходится подождать, лучше на ночь). Вишенка супер, и в пирожки и в кашу и просто так. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
because of you
|
Добавлено: 10 фев 2010 16:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
crazy_doll писал(а): Подскажите, как правильно заморозить спаржевую фасоль?
к сожалению, тут помочь не смогу - не очень люблю фасоль
а вот ваше сообщение про вишенку взяла на заметку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 10 фев 2010 17:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 10 фев 2010 17:14 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
visnushka
|
Добавлено: 13 апр 2010 16:06 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я даже чеснок замораживаю - очень удобно. Почищу, помою, порежу мелко и пластиковую баночку и в заморозку, когда нужно - вынул и вот тебе - готово, даже чистить не нужно. И время экономишь при этом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
victyusha_d
|
Добавлено: 26 июл 2010 19:44 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
спасибо ) очень познавательно) а то я тут задалась вопросом как перцы замораживать для фаршировки)) атак то да, почти все поддается заморозке) только не поняла зачем молоко морозить, капусту квашенную и выпечку. но все равно спс большое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
visnushka
|
Добавлено: 26 июл 2010 19:54 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
victyusha_d писал(а): спасибо ) очень познавательно) а то я тут задалась вопросом как перцы замораживать для фаршировки)) атак то да, почти все поддается заморозке) только не поняла зачем молоко морозить, капусту квашенную и выпечку. но все равно спс большое 
Сейчас расскажу прикол, один наш знакомый суп варит и замораживает - говорит - очень удобно - когда нужно - отковырял супчика на тарелочку и разогрел. Он говорит - ему только свой суп нравится - а как жена готовит - его не устраивает - а так как ему влом готовить себе часто - вот он и упростил себе жизнь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
victyusha_d
|
Добавлено: 26 июл 2010 20:28 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
visnushka
хи-хи  забавно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса59
|
Добавлено: 27 июл 2010 20:37 |
|
Поваренок |
 |
|
С открытия темы год прошел, наступил сезон заморозок - 2010. Как и предыдущие ораторы замораживаю почти ВСЁ перечисленное. Моя добавка в копилку советов: собираю в морозилке разные кусочки для мясной солянки - копченые колбаски, грудинку, корейку, варю язык - специально кончик отрезаю, и т.п. Как наберется порядочная кучка, добавляю вареной колбасы (она всегда в наличии есть) и готовлю любимый суп
Молоко замораживаю вот почему - у меня оно всегда неожиданно заканчивается  , а сынуля чай только с молоком пьет, да частенько (особенно летом) нам ВДРУГ хочется молочного коктейля да побольше! Вот и покупаю впрок пару-тройку пакетов по 0,5 л., очень выручают, долго не держу, заменяю на свежекупленные, а эти - в кашу.
У ребенка своя "детская" заморозка, с утра в маленькие стаканчики с "Растишкой" (йогурт или творожок) вставляет палочку и - в морозилку, вечером лижет как мороженое, просто обожает! 
Последний раз редактировалось Лариса59 28 июл 2010 09:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
плотная
|
Добавлено: 28 июл 2010 00:38 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Спасибо, девульки! Почти все взяла на заметку! Много нового узнала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яффа
|
Добавлено: 28 июл 2010 19:44 |
|
|
ооочень нужная темка! огромное спасибо!!! морально готовлюсь к покупке морозилке и теперь знаю зачем она мне! а я сегодня зарегистрировалась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|