Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 14:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Эстер2009 писал(а):
Прочитала только две страницы этой темы, устала, завтра продолжу.


я осилила уже почти все ) с приближением зимы тема все более актуальна, спасибо, девочки, за советы! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 00:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 янв 2010 18:05
Сообщения: 2
Откуда: Березники Персмкая обл.
Я перед НГ делала так: из горбуши сделала филе,посолила его,выложила одну полутушку на фольгу кожей вниз,посыпала приправой для рыбы,обильно смазала майонезом,вторую полутушку так же посолила,добавила приправы и сложила с первой полутушкой в целую тушку,сверху опять же обильно смазала майонезом.Теперь тушку накрываем сверху фольгой,подворачиваем ее с 3х сторон и получаем тушку в пакете из фольги.Убираем в морозилку.Перед употреблением замороженную рыбку достаем из морозилки и ставим прямо в таком виде в разогретую духовку минут на 25 примерно,др готовности.Очень выручил меня этот вариант в Новогодние праздники когда не очень то хотелось утруждать себя на кухне - просто сунула в духовку - и вуаля!приготовила 2 таких патетика...Планирую и на будние дни пользоваться такой штукой:)
Кто то может уже предлагал подобное - тогда извините за повтор.

Может кто то еще делал подобные полуфабрикаты...Поделитесь :oops: буду очень признательна :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 22:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010 21:20
Сообщения: 1
я пользуюсь заморозками лет 6 мне очень нравится .Клубнику свежую пропускаю через комбайн добавляю по вкусу сахар плоско в пакеты для заморозки зимой уходит на ура как мороженное и полезно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 12:21 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
Подскажите, как правильно заморозить спаржевую фасоль?

Я осенью отобрала самую красивую, отрезала хвостики, помыла, обсушила и расфасовала по пакетам порционно, думала буду зимой баловать своих солянкой. Наивная :(

Воощем как я ее ни тушила, получается сено. Что неправильно?

Буду благодарна за любой совет, спасибо :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 12:24 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
А вот с вишней я дружу :D

Вынимаю косточки, и раскладываю по стеклянным баночкам из-под томатной пасты, каждый слой пересыпая сахаром, сахар не жалею. Храню в морозилке.

Чтобы скушать, достаю из морозилки и ставлю в холодильник оттаивать (приходится подождать, лучше на ночь). Вишенка супер, и в пирожки и в кашу и просто так. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 16:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
crazy_doll писал(а):
Подскажите, как правильно заморозить спаржевую фасоль?

к сожалению, тут помочь не смогу - не очень люблю фасоль
а вот ваше сообщение про вишенку взяла на заметку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 17:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
crazy_doll писал(а):
Подскажите, как правильно заморозить спаржевую фасоль?


Я отвариваю перед заморозкой, подробнее - здесь рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/33147/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 17:14 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
Ируня писал(а):
Я отвариваю перед заморозкой, подробнее - здесь рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/33147/


Спасибо, в этом году так и сделаю, ее много у нас. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 16:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 15:34
Сообщения: 8
Я даже чеснок замораживаю - очень удобно. Почищу, помою, порежу мелко и пластиковую баночку и в заморозку, когда нужно - вынул и вот тебе - готово, даже чистить не нужно. И время экономишь при этом :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 19:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 16:21
Сообщения: 11
спасибо ) очень познавательно) а то я тут задалась вопросом как перцы замораживать для фаршировки)) атак то да, почти все поддается заморозке) только не поняла зачем молоко морозить, капусту квашенную и выпечку. но все равно спс большое :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 19:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 15:34
Сообщения: 8
victyusha_d писал(а):
спасибо ) очень познавательно) а то я тут задалась вопросом как перцы замораживать для фаршировки)) атак то да, почти все поддается заморозке) только не поняла зачем молоко морозить, капусту квашенную и выпечку. но все равно спс большое :wink:

Сейчас расскажу прикол, один наш знакомый суп варит и замораживает - говорит - очень удобно - когда нужно - отковырял супчика на тарелочку и разогрел. Он говорит - ему только свой суп нравится - а как жена готовит - его не устраивает - а так как ему влом готовить себе часто - вот он и упростил себе жизнь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 20:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 16:21
Сообщения: 11
visnushka
хи-хи :D забавно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 20:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39
Сообщения: 15
С открытия темы год прошел, наступил сезон заморозок - 2010. Как и предыдущие ораторы замораживаю почти ВСЁ перечисленное. Моя добавка в копилку советов: собираю в морозилке разные кусочки для мясной солянки - копченые колбаски, грудинку, корейку, варю язык - специально кончик отрезаю, и т.п. Как наберется порядочная кучка, добавляю вареной колбасы (она всегда в наличии есть) и готовлю любимый суп :good:
Молоко замораживаю вот почему - у меня оно всегда неожиданно заканчивается :unknown: , а сынуля чай только с молоком пьет, да частенько (особенно летом) нам ВДРУГ хочется молочного коктейля да побольше! Вот и покупаю впрок пару-тройку пакетов по 0,5 л., очень выручают, долго не держу, заменяю на свежекупленные, а эти - в кашу.
У ребенка своя "детская" заморозка, с утра в маленькие стаканчики с "Растишкой" (йогурт или творожок) вставляет палочку и - в морозилку, вечером лижет как мороженое, просто обожает! :)


Последний раз редактировалось Лариса59 28 июл 2010 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 00:38 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
Спасибо, девульки!
Почти все взяла на заметку!
Много нового узнала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 19:44 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 июл 2010 18:58
Сообщения: 2
ооочень нужная темка! огромное спасибо!!! морально готовлюсь к покупке морозилке и теперь знаю зачем она мне! а я сегодня зарегистрировалась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты