Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Варим свеклу
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 12:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
А лично я свеклу теперь всегда в духовке запекаю. Вымою хорошо, в фольгу заверну и в разогретую духовку до готовности, проверяю ножом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: свекла
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 11:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010 16:16
Сообщения: 4
Joyjet писал(а):
Мы с женушкой все делали так пока не появилась внучка. Теперь все чистим и отвариваем в духовке. Т.е. все в глинянную кастюльку по форме чугунок. Как делали наши бабушки в русской печи. Зачем чистить? В отвар сок лимона и меда, внучка пьет, да и сами с удовольствием. Витаминчики..... :oops:


Замечательно! Надо попробовать отвар))))))) с малышом))) СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 13:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Sea-green писал(а):
А лично я свеклу теперь всегда в духовке запекаю. Вымою хорошо, в фольгу заверну и в разогретую духовку до готовности, проверяю ножом :)

А примерно сколько это по времени, если брать, например, свеклу среднего размера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 13:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
lelika писал(а):
А примерно сколько это по времени, если брать, например, свеклу среднего размера?


Честно сказать не помню, я ее просто ложу в духовку и занимаюсь своим делами. Ну, конечно не 10 минут, а побольше, может 30-40.
Я всегда сразу несколько запекаю, когда готовы даю остыть в фольге и убираю, не разворачивая в холодильник. Когда надо достаю, последний раз, наверное, дня три лежала, пока я ее пристроила в салат :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 16:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Еще хopoшo свеклу в скoрoварке варить, быстрее намнoгo, 30 минут хватает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010 17:31 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Попробовала сейчас сварить свеклу в микроволновке, времени ушло 16 минут (но и свеклинки у меня были крупные), проварилась достаточно хорошо.
Но вот нюанс: пакет не нужно завязывать слишком туго, должен быть отток воздха. А то пакет раздувается, как воздушный шарик, и тормозит весь процесс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 11:42 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 июл 2008 21:44
Сообщения: 1
tamada писал(а):
Я лично вообще все овощи и яйца на салаты в пароварке варю

А яйца ведут себя так же прилично, как и овощи? Просто пропариваются без всяких сюрпризов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 06:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Я свеклу не варю, а пеку в СВЧ на программе "комби-2" 8-12минут в зависимости от размера. Кладу в стекляную посуду, накрываю фольгой и пеку. Отличная свекла получается. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 16:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2010 13:17
Сообщения: 6
Haruka, а фольга не нагревается? В СВЧ всё металлическое нагревается, собирая на себя бОльшую часть энергии, отчего печка портится, работая "в холостую"..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 10:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 19:12
Сообщения: 1
Скажите пожалйста,свеклу в микроволновке варить в воде и туда класть пакет со свеклой,или просто - пакет в него свеклу и завязать,без воды?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 11:02 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2010 13:17
Сообщения: 6
нати27, просто в пакете :) Но учитывая замечание:
lelika писал(а):
Но вот нюанс: пакет не нужно завязывать слишком туго, должен быть отток воздха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 10:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Лиличка_РыСёна
Фольга н нагревается, а под ней все приготавливается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Я свеклу запекаю в микроволновке в пакете, делаю несколько проколов и все или кладу в кастрюльку-пароварку от печки, варю под крышкой В зависимости от величины свеклы. Можно очистить и запечь, нарезав на мелкие кубики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 13:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 дек 2011 13:39
Сообщения: 1
мы тоже так готовим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 22:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 дек 2011 18:37
Сообщения: 5
А я свеклу в последний раз в духовке готовила - так больше полезных веществ остается, просто фольгой обматываю и на протвень, примерно 1 час - 1 час.10-20 мин. готовится, в зависимости от размера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Варим свеклу Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты