Автор |
Сообщение |
dog-rose
|
Добавлено: 07 авг 2009 15:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Ируня
Ириша, у меня тоже большая морозилка, трехкамерная, на полхолодильника, но в таких масштабах все равно, похоже, не заморозить. Просто моя маман, как настоящий дачник, мечтает именно о большом морозильнике, поэтому я решила, что все тут ими давно обзавелись, и теперь все морозят, так чтобы на зиму хватило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julkich
|
Добавлено: 07 авг 2009 15:18 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2009 16:09 Сообщения: 1
|
А я грибы перед заморозкой выжариваю, а не варю. Просто кидаю их почищенные и вымытые в сковородку,помешиваю и из них выпаривается лишняя жидкость. Когда видно, что они полусухие, остужаю и складирую в морозилку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GemPink
|
Добавлено: 07 авг 2009 15:23 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2008 18:26 Сообщения: 3
|
У моей мамы вообще красота в этом плане-отдельная морозильная установка -морозь сколько душе угодно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natrog
|
Добавлено: 07 авг 2009 16:56 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2008 12:57 Сообщения: 1
|
Грибы по моему опыту лучше всетаки замораживать в вареном и только вареном виде! Во первых в сезон это требует меньше временных затрат.Во вторых жареные вкуснее посто хранить в банках, только в чистом виде без лука и приправ, только соль!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OKSANA
|
Добавлено: 07 авг 2009 17:56 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008 13:06 Сообщения: 759
|
Между прочим очень хорошое дело заморозка - в какой-то мере и экономия по ценам и по времени готовки потом,особенно для работающих.Ведь замораживание можно делать в тот сезон,когда того или иного продукта много,так сказать урожай и значит цены будут низкие ,в отличие от другого времени года.
Я вот тоже подумываю для таких целей приобрести отдельную камеру морозильную - вещь стоящая.
А у меня вот другой вопрос в связи с этой темой :
А КАК ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ ПОТОМ НУЖНО РАЗМОРАЖИВАТЬ(или сразу ложить или что-то ещё )?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krin
|
Добавлено: 07 авг 2009 18:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2009 15:28 Сообщения: 1
|
Я смотрю у каждого свой рецепт на заморозку, а тема "Заморозка" в рецептах пустая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arabica
|
Добавлено: 07 авг 2009 19:47 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2009 19:36 Сообщения: 21
|
Ляночка
Отличная тема! Я как раз в этом году хочу 1 раз попробовать наморозить овощей (ягоды уже прошли к сожалению).
У меня вопрос про перец. Если его замораживать стаканчиками можно ли потом использовать для рагу и т.д. или такая заморозка будет годится только для фаршировки?
И еще вопрос про упаковку. Вы используете обычные пакеты герметично закрывающиеся или из которых специальным насосом отсасывают лишний воздух? (заранее извиняюсь если вопрос идиотский) не морозила я ни разу). И можно ли использовать пластиковые контейнеры? Или удобнее в пакетиках все же? Заранее спасибки за ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 07 авг 2009 19:53 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
OKSANA писал(а): А у меня вот другой вопрос в связи с этой темой : А КАК ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ ПОТОМ НУЖНО РАЗМОРАЖИВАТЬ(или сразу ложить или что-то ещё )?
Оксан, а я никогда не размораживаю! На рагу например достаю всё, укладываю слоями и тушу! Правда получается с жидкостью, но мы такое любим, чтоб чуть было с соком! Если размораживать овощи, то я думаю, что это пустая трата времени и витамин!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali-bar
|
Добавлено: 07 авг 2009 21:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009 11:33 Сообщения: 4
|
А я тоже хотела спросить про квашенную капусту, как она после разморозки? наверно только в суп или тушить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани_Иришка
|
Добавлено: 07 авг 2009 22:15 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47 Сообщения: 234
|
Я в этом году морозила "почти варенье". Было много земляники, я её мяла и добавляла на кг ягод 0,5 сахара, потом по пакетам, которые с замком, выпустила воздух и в морозилку. Уже пробовали, словно только из леса.
Еще морожу помидору и огурцы маринованные, которые долго болтаются в банке и уже никто не хочет, а потом добавляю в пицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arabica
|
Добавлено: 07 авг 2009 23:39 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2009 19:36 Сообщения: 21
|
Кстати про заморозку... сегодня на одном сайте вычитала что можно замораживать сыр твердый (предварительно натертый). Идея очень интересная, мб кому пригодится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mishiel
|
Добавлено: 08 авг 2009 01:25 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008 20:36 Сообщения: 29
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Добавлено: 08 авг 2009 07:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2009 11:27 Сообщения: 5
|
Я все время зелень только замораживала,правда в этом году заморозила зеленую фасоль и черную смородину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arabica
|
Добавлено: 08 авг 2009 09:37 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2009 19:36 Сообщения: 21
|
А мы вот только-только купили новый холодильник. Так что буду пробовать морозить что осталось Ягоды к сожалению уже отошли так что буду с овощами эксперементировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 08 авг 2009 10:39 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
А я ещё морожу творог (вечно его у меня остается по чуть - чуть:-) ) и белок от яйца (когда для блюда нужен только желток - белок морожу, а потом достаю размораживаю и взбиваю - он как свеженький! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|