Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Как сварить красный борщ? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3907 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | skyfuntik [ 10 авг 2011 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
mamaliza писал(а): skyfuntik
Да, это вершина! Вы теперь опытный Повар! Остальное придет со временем! Удачи! ой, да прям вершина... вершина, это когда как моя бабушка - все на глазок, а результат - пустые тарелки а по бумажке и чужому рецепты, да в хп но все равно спасибо за похвалу |
Автор: | mamaliza [ 10 авг 2011 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
skyfuntik У каждого свои вершины. Вы пока достигли этой. Придет время, будете и на глазок мерить. Главное - это хотеть чего-то достигнуть! |
Автор: | LiliyaRSh [ 10 авг 2011 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
gelena писал(а): О том, что свеклу можно доставать из-под снега, не слышала, а вот морковь и сама храню так:) Весной она свеженькая, сочная, как с грядки.
Всем добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста. Первый раз в этом году самостоятельно выращивала кое-какие овощи, теперь встает вопрос о сохранности урожая |
Автор: | Рица [ 10 авг 2011 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хорошее дело - погреб , где t не выше +2 +3 градуса , тогда и картошка до мая - июня сохраняется , и Морковь в ящиках с песком прекрасно себя чувствует до весны . В квартирах - это заморозка , сушка , или консервирование .( не картошку конечно )) Если интересно , прочтите здесь темку Заморозки .Поворята там много хороших советов дают . http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... sc&start=0 Подруга с Кавказа написала, что у них хозяйки в основном овощи засушивали , даже томаты , ну и варенья разные готовили . вот Так и зимовали )) Удачи ! |
Автор: | LiliyaRSh [ 10 авг 2011 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рица Спасибо большое за ответ Погреба у нас пока нет, к сожалению, мы недавно переехали и еще не до конца все обустроили Тему "Заморозки" читаю регулярно, очень ею вдохновилась, даже задумалась о приобретении морозильника-ларя по Вашему примеру И, по возможности, будем все замораживать |
Автор: | Рица [ 10 авг 2011 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | LiliyaRSh [ 10 авг 2011 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рица Спасибо за идею Вы большая умница и молодец! |
Автор: | Рица [ 10 авг 2011 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное за хорошие слова И у Вас всё получится ! |
Автор: | gelena [ 15 авг 2011 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, с морковкаой я поступаю так. Осенью, когда приближаются уже заморозки, окучиваю рядки моркови так, чтобы верхушки корнеплода были в земле. После устойчивых заморозков укрываю рядки опадом- благо в саду листьев достаточно - можно опилками или соломой укрыть слой укрывного материала 15 см, ну и 10 может хватить...Все, больше ничем не накрываю- и так хранится всю зиму.Весной снимаю укрытие и выкапываю морковь. Но стараюсь не всю сразу, а по необходимости, но с приходом настоящего тепла, выкапываю всю, т.к. она можен пойти в рост, а нам это не нужно, если только вы не хотите получить свои семена . Вот последнюю выкопанную уже перетираю на терку и замораживаю- это гарантия того, что не выброшу высохшую и гнилую... |
Автор: | LiliyaRSh [ 15 авг 2011 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое за ответ! |
Автор: | Geleo2005 [ 26 сен 2011 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я свеклу предварительно отвериваю и немного сахара и уксуса в зажарку. Цвет бордовый сколько не кипяти и вкус немного насыщенней, но слышала что это скорее свекольник, а не борщ. Но это, на мой взгляд, дело вкуса! Вот моя мама считает что капуста в борще добавляется в последний момент, закипело и выключай, чтоб капуста хрустела! И цвет не бордовый, а красно-оранжевый.Вся родня с кубани, часть даже из Украины, и уж в борщах толк знают)))Моя бабушка другой еды на обед не признавала, супы для нее "пустое" блюдо считалось! А я люблю все проваренное до мягкости! |
Автор: | Рица [ 26 сен 2011 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Говорят же , что сколько людей - столько и вкусов ! |
Мой свёкор , любил борщ с РИСОМ ))))) перед тем , как опускать капусту , сначала рис проварить немного надо было ) но в их семье относительно борща говорили так : смотри , чтобы в борще все что туда входит , имело свою форму , т.е не переваривалось , а вот я люблю картофель несколько разваренный , но приходилось уважать предпочтение большинства . чай пил только с куском сливочного масла : гр 200 опускал прямиком в заварку , а заварка - это тоже пачка индийского чая , и на тихом огне всё это дело должно было немного прокипеть . Просыпался очень рано , в 5-30 , и когда я утром подходила к плите . то сразу начинала её отмывать от чёрных потёков , смешанных с маслом . Это видимо дедуля забывал , что чайничек то кипит давно на плите, и брызги даже на полу )) Прожил дедуля хорошую долгую жизнь . Пасечник был от Бога . Светлая ему память . Возможно я не очень в тему , но разные вкусы на борщ , вернули к воспоминанию .Уж извините |
Автор: | skyfuntik [ 26 сен 2011 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
продолжая тему предпочтений у меня в этом муж специалист! если оливье и винегрет, то без огурцов; если крабовый, то без кукурузы; если творожная запеканка, то без каких либо ухищрений типа "шоколадной зебры"; если яичница, то с сыром и без помидоров!! если мясо, то с подливкой. и еще КУЧА таких мелочей |
Автор: | Рица [ 26 сен 2011 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да на здоровье Вашему супругу ! Я вот сама раньше не знала , что в борщ вместо сметаны , некоторые добавляют майонез , но когда сама попробовала , то ничего так - тоже вкусно )) |
Автор: | Haruka [ 26 сен 2011 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы любим борщ с фасолью и по-острей и по-чесночней! |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |