Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Кулинарные советы -> Поварские хитрости

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008 16:28 
Поваренок

klava писал(а):
... складываю в полиэтиленовый пакетик, утрамбовываю в нем, чтобы удалить воздух - и в морозилку. Когда вам надо будет добавить зелень в готовое блюдо, нарежьте нужное количество и посыпьте.

Маленькое дополнение - мороженую зелень нарезать невозможно - она крошится и быстро "размокает" в руках. Для того, чтобы её можно было использовать с минимальными потерями - нужно просто эту замороженную зелень в пакете быстро и тщательно помять в руках - она в пакете раскрошится. Тогда просто берёте нужное кол-во уже раскрошенной зелени и посыпаете блюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 00:07 
Поваренок-теоретик

Для того чтобы отворные овощи не потеряли цвет их надо ополоснуть в холодной воде.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 23:43 
Новичок на кухне

Когда я пеку, то на дно духовки ставлю емкость с водой, и тогда выпечка не пристанет к форме.
Листья зеленого салата я мою и режу на салатик только перед подачей, иначе они завянут.
Перед тем, как добавить орехи в блюдо, я их поджариваю, слегка, до аромата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 14:54 
Повар

Когда я варю курицу на салат остается бульон, так я его замораживаю в морозилке - сначала в закрытой ёмкости, а затем перекладываю бульон в пакет, плотно закрываю и храню в морозилке до надобности.
А ещё я, когда собираем урожай моркови, тру на тёрке всю "некондицию", конечно почищенную, и делаю с ней зажарку из лука. Затем остужаю и раскладываю небольшими порциями в пакеты и в морозилку. Когда мне она требуется - просто достаю пакетик - и его содержимое добавляю в блюдо. Один день мороки -затем никаких проблем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 15:13 
Повар

Оксана13 писал(а):
Когда я варю курицу на салат остается бульон, так я его замораживаю в морозилке - сначала в закрытой ёмкости, а затем перекладываю бульон в пакет, плотно закрываю и храню в морозилке до надобности.
А ещё я, когда собираем урожай моркови, тру на тёрке всю "некондицию", конечно почищенную, и делаю с ней зажарку из лука. Затем остужаю и раскладываю небольшими порциями в пакеты и в морозилку. Когда мне она требуется - просто достаю пакетик - и его содержимое добавляю в блюдо. Один день мороки -затем никаких проблем :)

:Rose: СПАСИБО :good: за идеи - очень удобно будет потом пользоваться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 16:15 
Повар

Наздоровье :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 09:59 
Новичок на кухне

Отличные советы!
Когда я варю картофель, добавляю в воду лимонный сок.
Свеклу варю с добавлением укусуса. Его добавляю немножко и в винегреты, и в борщ, и в начинку для выпечки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008 17:02 
Новичок на кухне

чтобы дрожжевое тесто хорошо и быстро поднялось - надо обязательно тесто замешивать из продуктов комнатной темпиратуры(тоесть не из холодильника)
тесто в котором больше сахара- румянится быстрее и тесто в котором меньше сахара - дольше румяниться.Это может послужить эффектом украшения пирогов. например основа пирога тесто с наименьшем добавлением сахара, а уже цветочки и листочки из теста в котором больше сахара.

Последний раз редактировалось ПОДРУЖКА-ВАТРУШКА deleted 01 янв 2009 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008 21:30 
Новичок на кухне

масло в тесте при выпечке - заменяю всегда на маргарин(в основном в кексах) потому что масло на подъем тяжелее. с маргарином тесто поднимается при выпечке лучше , а вот с печеньями не стоит менять масло на маргарин - вкус может измениться.
если в тесто надо добавить изюм,курагу,инжир и т.д.- размоченные и промытые сухофрукты в друшлаг и потом в миске добавляю муку - перемешиваю и уже мучные сухофрукты в тесто- они распределяются равномерно в составе теста :P

Последний раз редактировалось ПОДРУЖКА-ВАТРУШКА deleted 01 янв 2009 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008 19:16 
Новичок на кухне

когда варим каши или молочный суп,как всегда, молоко убегает,если в кастрюлю положить половник и сделать медленный огонь - молоко не убежит :D

Последний раз редактировалось ПОДРУЖКА-ВАТРУШКА deleted 01 янв 2009 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 22:37 
Новичок на кухне

ПОДРУЖКА-ВАТРУШКА писал(а):
если в тесто надо добавить изюм,курагу,инжир и т.д.- размоченные и промытые сухофрукты в друшлаг и добавляю муку - перемешиваю и уже мучные сухофрукты в тесто- они распределяются равномерно в составе теста :P
Всё гениальное просто!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009 15:09 
Новичок на кухне

Чернослив всегда покупаю только с косточками он самый душистый - обязательно его надо понюхать,чтоб определить аромат - бывает запах гари или кислого продукта - он дожен быть очень душистым

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 20:02 
Поваренок-теоретик

ПОДРУЖКА-ВАТРУШКА писал(а):
если в тесто надо добавить изюм,курагу,инжир и т.д.- размоченные и промытые сухофрукты в друшлаг и потом в миске добавляю муку - перемешиваю и уже мучные сухофрукты в тесто- они распределяются равномерно в составе теста :P

Хотела бы добавить.Если вместо муки использовать перемолотую апельсиновую цедру будет ароматно и сухофрукты не склеиваются.Порошок из цедры долго хранится,так что когда едим апельсины, корочки не выбрасываем, а сушим ,потом сухие перемалываю в кофемолке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 14:10 
Шеф-повар

Девчата, вот мои пять копеек, может, кому пригодятся:

Многие знают, как сложно смазать слой сыра в салате или запеканке майонезом, хотя есть одна маленькая хитрость – смочите руки холодной водой и немного примните сыр. Слегка увлажненный сыр теперь легко будет смазать, не нарушая слой.

Все знают, как сложно красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке. Можно сделать это быстро и просто. Берм обычную пластиковую чистую бутылку, диаметр – на ваш выбор. Отрезаем верх и низ, и получаем ровную трубу. Ставим ее на тарелку, укладываем продукты, промазываем слои майонезом и легким, слегка выкручивающим движением, тянем трубу вверх. Салат готов!

Полезно будет знать, что кусочек сыра размером со спичечный коробок весит примерно 30 грамм.

Не кулинарный совет, но очень актуальный для каждой хозяйки. Наверняка каждая из нас получала ожоги во время готовки. Советую всегда держать на кухне самое обычное мыло (неважно, туалетное или хозяйственное, главное, чтобы не жидкое). И если вы, не дай Бог, вдруг обожглись, быстро намыльте место ожога. Не смывайте его минут 20, можно намыливать несколько раз. Потом осторожно смойте прохладной водой. Обычно остается лишь легкое покраснение кожи. Но даже если вы обожглись сильно, то волдыря все равно не будет, и ожог заживет очень быстро. Поверьте, этот метод неоднократно меня выручал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 14:37 
Повар

Ляночка
Спасибо за хорошие советы - обязательно пригодятся :wink:

Список форумов -> Кулинарные советы -> Поварские хитрости Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.