Автор |
Сообщение |
чиполинка
|
Добавлено: 27 фев 2009 16:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25 Сообщения: 335 Откуда: Страна "Надежда"
|
Ляночка
Спасибо Вам!!!  Отличные советы!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 мар 2009 12:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, можно "ты", вернее нужно
буду рада, если что-то пригодится! Тут уже много чего есть, кто-то, конечно, все это знает, а для кого-то будет новостью...
Иногда какие-то вещи считаешь самыми обычными, а оказывается. что дургие о них и не подозревают... Так летом разговаривали с коллегой о рулетиках из баклажанов, и выяснилось, что она никогда их не вымачивает с солью... Пришлось рассказывать как и что
Так что давайте продолжим обмениваться хитростями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
анна1609
|
Добавлено: 29 мар 2009 01:34 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
T@ta писал(а): Здравствуйте, я у вас новенькая, напишу свою хитрость когда режешь в салат холодный вареный картофель, то он прилипает к ножу и потом в салате не расыпчатый а склееный какой-то а если резать картошку горячей ну так что бы руки терпели, то и в салате он совсем другой кусочек от кусочка и вкус салата намного лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet32lana
|
Добавлено: 06 май 2009 23:27 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38 Сообщения: 76 Откуда: Германия, Гамбург
|
Nesiamskaya писал(а): Цитата: *** Если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев, а не корней), то лук удобно нарезать, держа за эти самые хвостики. А потом их просто можно выбросить. Так луковица меньше скользит при нарезке.
Я тоже так делаю всегда. Кроме этого ещё один секрет:
***Если луковицу разрезать сразу же пополам, в чешуе, её очень легко почистить от шелухи.***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet32lana
|
Добавлено: 06 май 2009 23:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38 Сообщения: 76 Откуда: Германия, Гамбург
|
Запах чеснока
Если готовите блюда с чесноком и не хотите, чтобы на следующий день от вас исходил умопомрачительный запах, нужно из зубков чеснока удалить зелёный росток, который находится в середине зубка. Уверяю вас, запаха чеснока на следующий день от вас ни одна собака не учует. Способ проверен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 07 май 2009 09:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Очень хорошие советы ))
А еще я слышала, что при чистке лука надо зажать в зубах 3-4 спички серой наружу - это спасет от слез  Но на себе не проверяла ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталечка
|
Добавлено: 07 май 2009 15:33 |
|
|
svet32lana
А еще у луковицы слегка срезать бочок, тогда она будет удобно "стоять" на доске и ее легко будет порезать кольцами, держа за оставленный хвостик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
с-мочка
|
Добавлено: 03 июл 2009 02:52 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, большое спасибо за советы! Очень нужная страничка! Не покидайте её! Делитесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulianna
|
Добавлено: 25 июл 2009 02:43 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2009 12:00 Сообщения: 4 Откуда: США, Портланд
|
Я новичок, но возможно мои советы кому-то пригодятся.
1. Для того, чтобы дрожжевое тесто лучше и быстрее поднялось (особенно, если в доме прохладно), накрытую полотенцем миску с тестом я ставлю на кастрюлю с горячей водой (но не кипятком). Тогда в миске с тестом под полотенцем всегда будет тепло и тесто поднимется. Меня это всегда выручает.
2. Я никогда не выбрасываю морковный жмых, который остается в соковыжималке. Я его складываю в кулечек и кладу в морозилку. И когда тушу мясо с подливой или делаю соус, то просто вынимаю немного жмыха и добавляю в подливу или соус. Получается очень красиво, вкусно и экономит время (не нужно чистить и тереть морковку на терку).
P.S. Заранее прошу прощения за возможные грамматические ошибки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 04 авг 2009 10:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Юлиана, хорошие советы ))
А можно еще так делать с тестом: включить обогреватель, на него положить свернутое полотенце, сверху емкость с тестом. тоже хорошо поднимается на тепленьком...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulianna
|
Добавлено: 04 авг 2009 15:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Ляночка, с обогревателем тоже хорошо, возьму на заметку  .
Просто у меня пока нету обогревателя  , а водичка есть всегда. Но идея очень хорошая! Спасибо Вам за совет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
с-мочка
|
Добавлено: 04 авг 2009 22:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
А я включаю духовку, пока замешиваю тесто, ставлю на верх плиты и отключаю духовку. Тесто быстро и "вкусно" поднимается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 05 авг 2009 09:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Юлианна, а у нас наоборот, горячая не вегда есть, сечас вот уже четвертую неделю без горячей воды сидим
а обогреватель купили несколько лет назад, т.к. перед началом сезона отопления бывает холодновато...
Сёмочка, с духовкой тоже хорошо делать, удобно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulianna
|
Добавлено: 05 авг 2009 13:34 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Ляночка, я не имела ввиду, что у нас всегда есть горячая вода... Вот как раз завтра отключают горячую воду на 3 недели...  Но тогда ведь можно набрать холодной воды и подогреть на плите.
И так же хочу уточнить, что я же вовсе не говорю, что мой способ самый лучший и не спорю ни с кем. Просто написала, как делаю я, вдруг кому пригодится. А способов может быть много и все они хороши  . Я вот взяла себе на заметку про плиту и обогреватель. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 06 авг 2009 08:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Юлианна, не переживай, все проходит, пройдет и это... Мы почти месяц вот жили без горячей воды, а вчера дали! такая радость )))
А способы, согласна, все три хороши, я сама когда каким пользуюсь, тут дело случая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|