Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Поварские хитрости
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 16:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Ляночка
Спасибо Вам!!! :) Отличные советы!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 12:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, можно "ты", вернее нужно :-)

буду рада, если что-то пригодится! Тут уже много чего есть, кто-то, конечно, все это знает, а для кого-то будет новостью...
Иногда какие-то вещи считаешь самыми обычными, а оказывается. что дургие о них и не подозревают... Так летом разговаривали с коллегой о рулетиках из баклажанов, и выяснилось, что она никогда их не вымачивает с солью... Пришлось рассказывать как и что :)
Так что давайте продолжим обмениваться хитростями :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009 01:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 20:19
Сообщения: 2
T@ta писал(а):
Здравствуйте, я у вас новенькая, напишу свою хитрость когда режешь в салат холодный вареный картофель, то он прилипает к ножу и потом в салате не расыпчатый а склееный какой-то а если резать картошку горячей ну так что бы руки терпели, то и в салате он совсем другой кусочек от кусочка
и вкус салата намного лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 23:27 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Nesiamskaya писал(а):
Цитата:
*** Если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев, а не корней), то лук удобно нарезать, держа за эти самые хвостики. А потом их просто можно выбросить. Так луковица меньше скользит при нарезке.


Я тоже так делаю всегда. Кроме этого ещё один секрет:

***Если луковицу разрезать сразу же пополам, в чешуе, её очень легко почистить от шелухи.***


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009 23:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 01:38
Сообщения: 76
Откуда: Германия, Гамбург
Запах чеснока

Если готовите блюда с чесноком и не хотите, чтобы на следующий день от вас исходил умопомрачительный запах, нужно из зубков чеснока удалить зелёный росток, который находится в середине зубка. Уверяю вас, запаха чеснока на следующий день от вас ни одна собака не учует. Способ проверен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009 09:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Очень хорошие советы ))
А еще я слышала, что при чистке лука надо зажать в зубах 3-4 спички серой наружу - это спасет от слез :D Но на себе не проверяла ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009 15:33 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 43
svet32lana
А еще у луковицы слегка срезать бочок, тогда она будет удобно "стоять" на доске и ее легко будет порезать кольцами, держа за оставленный хвостик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 02:52 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2008 03:57
Сообщения: 159
Девочки, большое спасибо за советы! Очень нужная страничка! Не покидайте её! Делитесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 02:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009 12:00
Сообщения: 4
Откуда: США, Портланд
Я новичок, но возможно мои советы кому-то пригодятся.
1. Для того, чтобы дрожжевое тесто лучше и быстрее поднялось (особенно, если в доме прохладно), накрытую полотенцем миску с тестом я ставлю на кастрюлю с горячей водой (но не кипятком). Тогда в миске с тестом под полотенцем всегда будет тепло и тесто поднимется. Меня это всегда выручает.

2. Я никогда не выбрасываю морковный жмых, который остается в соковыжималке. Я его складываю в кулечек и кладу в морозилку. И когда тушу мясо с подливой или делаю соус, то просто вынимаю немного жмыха и добавляю в подливу или соус. Получается очень красиво, вкусно и экономит время (не нужно чистить и тереть морковку на терку).

P.S. Заранее прошу прощения за возможные грамматические ошибки. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 10:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Юлиана, хорошие советы ))
А можно еще так делать с тестом: включить обогреватель, на него положить свернутое полотенце, сверху емкость с тестом. тоже хорошо поднимается на тепленьком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 15:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009 12:00
Сообщения: 4
Откуда: США, Портланд
Ляночка, с обогревателем тоже хорошо, возьму на заметку :).
Просто у меня пока нету обогревателя :oops: , а водичка есть всегда. Но идея очень хорошая! Спасибо Вам за совет! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 22:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2008 03:57
Сообщения: 159
А я включаю духовку, пока замешиваю тесто, ставлю на верх плиты и отключаю духовку. Тесто быстро и "вкусно" поднимается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 09:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Юлианна, а у нас наоборот, горячая не вегда есть, сечас вот уже четвертую неделю без горячей воды сидим :-(
а обогреватель купили несколько лет назад, т.к. перед началом сезона отопления бывает холодновато...


Сёмочка, с духовкой тоже хорошо делать, удобно :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 13:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009 12:00
Сообщения: 4
Откуда: США, Портланд
Ляночка, я не имела ввиду, что у нас всегда есть горячая вода... Вот как раз завтра отключают горячую воду на 3 недели... :cry: Но тогда ведь можно набрать холодной воды и подогреть на плите.
И так же хочу уточнить, что я же вовсе не говорю, что мой способ самый лучший и не спорю ни с кем. Просто написала, как делаю я, вдруг кому пригодится. А способов может быть много и все они хороши :). Я вот взяла себе на заметку про плиту и обогреватель. Спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 08:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Юлианна, не переживай, все проходит, пройдет и это... Мы почти месяц вот жили без горячей воды, а вчера дали! такая радость )))
А способы, согласна, все три хороши, я сама когда каким пользуюсь, тут дело случая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Поварские хитрости Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты