Рица писал(а):
Щи и борщ - это также сложные супы которые готовятся по-разному . Борщ - на мясном бульоне , щи - просто на овощном с той же капустой и свеклой .
.
Извините, конечно, но ненужно вводить в заблуждение пользователей. Откуда вы взяли, что щи варяться на овощном бульоне? Испокон веков щи варились из говядины. Иногда из рыбы. Только в совсем бедных, крестьянских семьях щи варились пустыми без мяса.. И ОТРОДЯСЬ В ЩИ НЕ КЛАЛИ СВЕКЛУ!!!! Со свеклой варился свекольник. Позднее на Руси появился борщ со свеклой. Если вы не достаточно знакомы с руской кухней, то не нужно выступать в роли эксперта и просвещать других в вопросе, в котором вы не достаточно компетентны.
А для придания насыщенного цвета борщу, нужно добавить после снятия его с огня чайную ложку мелконатертой сырой свеклы. На следующий день борщ настоится и приобретет ярко-красный цвет. Хотя насыщенный бордовый цвет не характерен для борща, как уже было ранее замечено. Борщ должен быть красно-оранжевого цвета, но не бордового и иметь кисло-сладкий вкус.
попробую сварить щи из рыбы.