Автор |
Сообщение |
che jul
|
Добавлено: 24 ноя 2014 17:52 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014 17:06 Сообщения: 5
|
У меня вопрос по котлетам. Как обжаривать котлеты так чтобы они внутри прожаривались хорошо? Вроде бы обжариваю с двух сторон, до румяной корочки, если дальше жарить они уже черными становятся и не красивыми, но внутри они остаются сырыми. Подстажите начинающей хозяйке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛеренОк
|
Добавлено: 06 янв 2015 14:54 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2013 16:59 Сообщения: 1
|
Добрый день всем, кулинарочки! Испекла домик, а теперь не знаю чем склеить его - у ребенка аллергия на белок. Если сделать глазурь из пудры, подойдет ли она для склеивания пряничного домика?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 09 янв 2015 23:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Виттори Ассандро писал(а): Здравствуйте! Жила я себе спокойно, жила, а тут вдруг раз - и 18 лет. А в этом возрасте уже точно надо учиться готовить. Да и самой интересно. Самую минималку я умею: яичницу, каши, макароны, оладьи... А что дальше? За мясо браться, на мой взгляд, пока рановато. Выпечку не могу - духовка сломана. А какие блюда являются "вторым уровнем" готовки? Брожу по сайту - глаза разбегаются. Может, подскажите? Добрый вечер, начинающая хозяюшка!!!То что нет опыта, не грусти, наберешься обязательно!!Раз интерес есть, самое главное -начать процесс.. Я вот что могу посоветовать : сама тоже ищу рецепты , много всего себе забрала в кулинарную книгу... А вот что , с мясом: почему думаешь -что не получится ?!.. Попробуй -просто потушить , приготовить азу , это самое простое..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 09 янв 2015 23:17 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
che jul писал(а): У меня вопрос по котлетам. Как обжаривать котлеты так чтобы они внутри прожаривались хорошо? Вроде бы обжариваю с двух сторон, до румяной корочки, если дальше жарить они уже черными становятся и не красивыми, но внутри они остаются сырыми. Подстажите начинающей хозяйке. Скажу по своему опыту(меня так мама учила) : когда одна сторона прожарится, я накрываю сковороду крышкой и так обжаривается под крышкой, минут 8-10, затем открываю и обжариваю уже с другой стороны. Если потребуется, то можно повторить.. Может еще от марки сковороды зависит...))) на чугунной очень хорошо получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 09 янв 2015 23:18 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
ЛеренОк писал(а): Добрый день всем, кулинарочки! Испекла домик, а теперь не знаю чем склеить его - у ребенка аллергия на белок. Если сделать глазурь из пудры, подойдет ли она для склеивания пряничного домика? Вот ничем не могу помочь, никаким советом..ни разу не пробовала печь домик)))).. Может на форуме , в выпечке есть тема про домики..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 27 янв 2015 12:05 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Оксана Андриевская писал(а): che jul писал(а): У меня вопрос по котлетам. Как обжаривать котлеты так чтобы они внутри прожаривались хорошо? Вроде бы обжариваю с двух сторон, до румяной корочки, если дальше жарить они уже черными становятся и не красивыми, но внутри они остаются сырыми. Подстажите начинающей хозяйке. Я котлеты довожу до готовности в духовке. Достаточно 15 минут. А мама проваривает в воде. Тоже вкусно получается. Тоже хорошо!возьму себе на заметку!! Спасибо огромное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxim artemenko777
|
Добавлено: 28 янв 2015 00:00 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2015 01:52 Сообщения: 3
|
che jul писал(а): У меня вопрос по котлетам. Как обжаривать котлеты так чтобы они внутри прожаривались хорошо? Вроде бы обжариваю с двух сторон, до румяной корочки, если дальше жарить они уже черными становятся и не красивыми, но внутри они остаются сырыми. Подстажите начинающей хозяйке. На среднем огне прожариваете котлеты с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваете, накрываете крышкой, при этом огонь делаете ниже среднего. Это даст возможность котлетам протушиться и не пригореть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 29 янв 2015 12:51 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Мой вопрос: можно ли сделать самим имбирное тесто?!..(начиталась ,что многие пекут печеньки из готового имбирного теста)..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Сентября
|
Добавлено: 10 фев 2015 03:28 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2015 00:31 Сообщения: 4
|
Здравствуйте. Подскажите, как резать корень сельдерея для щей из свежей капусты? Обжаривать его с морковкой и луком, либо нет? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
специалист
|
Добавлено: 11 фев 2015 11:13 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2011 13:29 Сообщения: 186 Откуда: Арзамас
|
Светлана Сентября писал(а): Обжаривать его с морковкой и луком, либо нет? Спасибо. я лично обжариваю... кажется, от сельдерея и лук, и морковь пропитываются вкусом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани_Маруся
|
Добавлено: 12 фев 2015 01:03 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2015 02:08 Сообщения: 1
|
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, столкнулась с проблемой, может быть Вы чем-то поможете? Дело в том, что одно время я делала песочное тесто, и у меня оно получалось. Потом долго не готовила, а потом так получалось что делала блюда из слоеного теста. Технология приготовления одного и второго теста очень похожа. И это привело меня к тому, что теперь, когда хотела сделать песочное тесто, у меня получилось слоеное! И так несколько раз... Хоть головой о стену бейся, честное слово! Хочу песочное, выходит - слоеное! Ну или нечто среднее между песочным и слоеным... Вы когда-нибудь с таким сталкивались? А то я скоро с ума сойду)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dumeniuk
|
Добавлено: 12 фев 2015 14:14 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2015 13:58 Сообщения: 3
|
Помогите разобраться, пожалуйста. Готовлю как мне кажется неплохо, но вот проблема с котлетами, ну не получаются и все тут ( на вкус хороши, но форма (( заставляет плакать! пока вылепляю, такие красивые пухленькие, ровные, а потом в итоге все равно все разные получаются. Что я делаю не верно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Сентября
|
Добавлено: 12 фев 2015 21:07 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2015 00:31 Сообщения: 4
|
Чем мельче измельчён фарш, тем проще процесс приготовления во всём. Вы согласны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
охохонюшка
|
Добавлено: 14 фев 2015 07:50 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2014 11:47 Сообщения: 1
|
Хозяюшки,спасайте)) Сделала тесто на вафли(сахар,маргарин,яйца,мука) А электровафельница пшик и решила умереть((( Что дальше с этим тестом сделать,выбрасывать то жалко(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voloksa
|
Добавлено: 05 мар 2015 14:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2013 18:28 Сообщения: 404
|
биа46 писал(а): Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|