Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопросы и ответы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 483
Откуда: Украина г.Лисичанск
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 18:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Ирочка! :)
Спасибо,за полезные советы!!! :) :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 18:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 483
Откуда: Украина г.Лисичанск
чиполинка писал(а):
Ирочка! :)
Спасибо,за полезные советы!!! :) :Rose: :Rose: :Rose:

Леночка,вдруг кому пригодятся эти простые советики,особенно молодым хозяюшкам!!! O:-) O:-) O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 18:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Цитата:
Леночка,вдруг кому пригодятся эти простые советики,особенно молодым хозяюшкам!!!

Ирочка! :) :) :) Я даже не сомневаюсь,что пригодится! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 21:56 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009 19:54
Сообщения: 16
[i]Подскажите, пожалуйста, что надо делать, чтобы изюм в кексе не оседал на дно во время пребывания в духовке? Раньше такой проблемы не было пока была газовая плита, а теперь электрическая... Никак не могу привыкнуть! :o [/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 23:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 483
Откуда: Украина г.Лисичанск
Raddamila

Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 14:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2009 11:02
Сообщения: 5
Откуда: Ставрополь
Спасибо!! И у меня всегда проблемы с изюмом...теперь надеюсь, были :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 10:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009 19:54
Сообщения: 16
Биа46, спасибо огромное за помощь! Я раньше часто пекла кексы, а из-за этой неприятности перестала. Еще раз СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 483
Откуда: Украина г.Лисичанск
Cherry_
Raddamila
Девочки, пеките с удовольствием,всегда рада помочь .
Ирина. :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 13:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2009 11:02
Сообщения: 5
Откуда: Ставрополь
У меня вопрос к знатокам кулинарии:
что такое натуральный йогурт? кто из производителей его делает (как пример).
Я поняла, что то, что продается в магазинах под эту категорию йогурта не подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009 17:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2009 13:16
Сообщения: 15
Ну я "натуральный йогурт" заменяю Активией без добавок.....Просто йогурт.

У меня другой вопросик. Сразу прошу прощения, если не в тему:
как правильно выбрать авокадо? Купила один раз, а он горький оказался. А совсем мягкие я боюсь брать: они как сливы..... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009 10:38
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
авокадо не должен быть слишком мягким,но твердым он тоже быть не должен...тут надо смотреть на глаз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 21:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:31
Сообщения: 2
У меня вопросик. Помогите пожалуйста.Я уже писала в другой раздел, но пока не ответили. Пекла маффины с сыром, испеклись, поднялись хорошо, но местами цвет внутри сероватый. Сказали мне что это из-за соды, но почему и что я неправильно сделала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 14:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009 15:29
Сообщения: 1
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста: Как избежать плесневения хлеба в хлебнице? Заранее благодарна :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 19:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 сен 2010 17:17
Сообщения: 1
Цитата:
Девочки, помогите пожалуйста!!! очень хочу искушать печенье "Олимпийский мишка" в формах, старенький бабушкин рецептик. Подскажите, как правильно уложить тесто в формы что-бы получился цельный мишка? У меня форма из двух частей, обе половинки вдавленные. На какую сторону или на обе стороны наполнять тесто? Заранее благодарю! :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопросы и ответы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты