Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вопросы и ответы
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002
Страница 1 из 8

Автор:  биа46 [ 04 фев 2009 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Вопросы и ответы

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

Автор:  чиполинка [ 04 фев 2009 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ирочка! :)
Спасибо,за полезные советы!!! :) :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  биа46 [ 04 фев 2009 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

чиполинка писал(а):
Ирочка! :)
Спасибо,за полезные советы!!! :) :Rose: :Rose: :Rose:

Леночка,вдруг кому пригодятся эти простые советики,особенно молодым хозяюшкам!!! O:-) O:-) O:-)

Автор:  чиполинка [ 04 фев 2009 18:51 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Леночка,вдруг кому пригодятся эти простые советики,особенно молодым хозяюшкам!!!

Ирочка! :) :) :) Я даже не сомневаюсь,что пригодится! :) :) :)

Автор:  Raddamila [ 26 май 2009 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Что делать, чтоб изюм, орехи и т.д. не оседали при выпекании

[i]Подскажите, пожалуйста, что надо делать, чтобы изюм в кексе не оседал на дно во время пребывания в духовке? Раньше такой проблемы не было пока была газовая плита, а теперь электрическая... Никак не могу привыкнуть! :o [/i]

Автор:  биа46 [ 26 май 2009 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Raddamila

Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)

Автор:  Cherry_ [ 27 май 2009 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо!! И у меня всегда проблемы с изюмом...теперь надеюсь, были :-)

Автор:  Raddamila [ 28 май 2009 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Биа46, спасибо огромное за помощь! Я раньше часто пекла кексы, а из-за этой неприятности перестала. Еще раз СПАСИБО!!!

Автор:  биа46 [ 28 май 2009 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

Cherry_
Raddamila
Девочки, пеките с удовольствием,всегда рада помочь .
Ирина. :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  Cherry_ [ 28 май 2009 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

У меня вопрос к знатокам кулинарии:
что такое натуральный йогурт? кто из производителей его делает (как пример).
Я поняла, что то, что продается в магазинах под эту категорию йогурта не подходит.

Автор:  Veida [ 01 июл 2009 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я "натуральный йогурт" заменяю Активией без добавок.....Просто йогурт.

У меня другой вопросик. Сразу прошу прощения, если не в тему:
как правильно выбрать авокадо? Купила один раз, а он горький оказался. А совсем мягкие я боюсь брать: они как сливы..... :oops:

Автор:  Марси [ 23 июл 2009 11:21 ]
Заголовок сообщения: 

авокадо не должен быть слишком мягким,но твердым он тоже быть не должен...тут надо смотреть на глаз

Автор:  тетяРоза [ 17 дек 2009 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

У меня вопросик. Помогите пожалуйста.Я уже писала в другой раздел, но пока не ответили. Пекла маффины с сыром, испеклись, поднялись хорошо, но местами цвет внутри сероватый. Сказали мне что это из-за соды, но почему и что я неправильно сделала?

Автор:  ЛенкаПенка [ 21 дек 2009 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста: Как избежать плесневения хлеба в хлебнице? Заранее благодарна :)

Автор:  LolaLevert [ 22 сен 2010 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Девочки, помогите пожалуйста!!! очень хочу искушать печенье "Олимпийский мишка" в формах, старенький бабушкин рецептик. Подскажите, как правильно уложить тесто в формы что-бы получился цельный мишка? У меня форма из двух частей, обе половинки вдавленные. На какую сторону или на обе стороны наполнять тесто? Заранее благодарю! :?:

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/