Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Вопросы и ответы http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | биа46 [ 04 фев 2009 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Вопросы и ответы |
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки). Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке. Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках. |
Автор: | чиполинка [ 04 фев 2009 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирочка! Спасибо,за полезные советы!!! |
Автор: | биа46 [ 04 фев 2009 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
чиполинка писал(а): Ирочка!
Спасибо,за полезные советы!!! Леночка,вдруг кому пригодятся эти простые советики,особенно молодым хозяюшкам!!! |
Автор: | чиполинка [ 04 фев 2009 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Леночка,вдруг кому пригодятся эти простые советики,особенно молодым хозяюшкам!!!
Ирочка! Я даже не сомневаюсь,что пригодится! |
Автор: | Raddamila [ 26 май 2009 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Что делать, чтоб изюм, орехи и т.д. не оседали при выпекании |
[i]Подскажите, пожалуйста, что надо делать, чтобы изюм в кексе не оседал на дно во время пребывания в духовке? Раньше такой проблемы не было пока была газовая плита, а теперь электрическая... Никак не могу привыкнуть! [/i] |
Автор: | биа46 [ 26 май 2009 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raddamila Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) |
Автор: | Cherry_ [ 27 май 2009 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо!! И у меня всегда проблемы с изюмом...теперь надеюсь, были |
Автор: | Raddamila [ 28 май 2009 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Биа46, спасибо огромное за помощь! Я раньше часто пекла кексы, а из-за этой неприятности перестала. Еще раз СПАСИБО!!! |
Автор: | биа46 [ 28 май 2009 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Cherry_ Raddamila Девочки, пеките с удовольствием,всегда рада помочь . Ирина. |
Автор: | Cherry_ [ 28 май 2009 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вопрос к знатокам кулинарии: что такое натуральный йогурт? кто из производителей его делает (как пример). Я поняла, что то, что продается в магазинах под эту категорию йогурта не подходит. |
Автор: | Veida [ 01 июл 2009 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну я "натуральный йогурт" заменяю Активией без добавок.....Просто йогурт. У меня другой вопросик. Сразу прошу прощения, если не в тему: как правильно выбрать авокадо? Купила один раз, а он горький оказался. А совсем мягкие я боюсь брать: они как сливы..... |
Автор: | Марси [ 23 июл 2009 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
авокадо не должен быть слишком мягким,но твердым он тоже быть не должен...тут надо смотреть на глаз |
Автор: | тетяРоза [ 17 дек 2009 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вопросик. Помогите пожалуйста.Я уже писала в другой раздел, но пока не ответили. Пекла маффины с сыром, испеклись, поднялись хорошо, но местами цвет внутри сероватый. Сказали мне что это из-за соды, но почему и что я неправильно сделала? |
Автор: | ЛенкаПенка [ 21 дек 2009 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста: Как избежать плесневения хлеба в хлебнице? Заранее благодарна |
Автор: | LolaLevert [ 22 сен 2010 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Девочки, помогите пожалуйста!!! очень хочу искушать печенье "Олимпийский мишка" в формах, старенький бабушкин рецептик. Подскажите, как правильно уложить тесто в формы что-бы получился цельный мишка? У меня форма из двух частей, обе половинки вдавленные. На какую сторону или на обе стороны наполнять тесто? Заранее благодарю!
|
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |